Отправлено 26 March 2005 - 20:10
Я тут поразмышляла отчего я не пишу тут свои ежедневные сновидения? Они у меня интересные, цветные, с закрученным сюжетом... но они обычные, я их забываю с восходом солнца. Но есть у меня и такие сны, которые я буду помнить до конца жизни, и это вовсе не преувеличение... Вот один из моих снов, который мне снился уже не один раз. Первый раз он мне приснился, когда я ещё в школе училась:
Я шла со школы домой. Учусь во вторую смену, поэтому уже темно, только горят одинокие фонари. На улице суровая зима, но в этот день ветер утих и падал почти новогодний снег. На подходе к дому я вижу, что подъезды отсутствуют, зато к моему окну на четвертом этаже, идет деревянная лестница, без перил. Я наивно полагаю, что идет ремонт... Подымаюсь я по этой летнице, захожу и попадаю на первый этаж, в подъезд собственно. Привычно подхожу к лифту, еду к себе на этаж. Звоню в свою дверь. Мне открывает отец, только он скелет, белый такой... выходит мама-скелет, у ног ластится собака-скелет... Я в ужасе стараюсь убежать и побежала вниз по лестнице, как только я оказалась на первом, вдруг обнаружила, что я на девятом. Естественно бросилась опять бежать вниз, и так несколько раз. Мою беготню отвлекали черные, тенеобразные приведения, или бесы... Точнее они меня сопровождали, улюлюкали мне вслед и вообще вели себя нехорошо. В одном из забегов я встретила маму своей подруги, она мне сообщила, что мне надобно жить и пожертвовала собой для меня, то есть при очередной раз, когда мы спустились на первый, её растерзали те черные твари, а я вышла... Но не на улицу.
Я просто открыла дверь какого-то другого здания, внутри очень готического дизайна. Здание было двухэтажным, на второй этаж вела шикарная лестница, из красного дерева. В входа меня встретил дворецкий жуткого вида, чем он был жутким я не знаю, просто один взгляд на него приводил меня в ужас. Дворецкий оповестил меня о том, куда мне надо идти, просто ткнул пальцем куда в густую темноту над лестницей... Дабы избавиться от его общества я пошла туда. Поднялась по лестнице, и вышла в длинный классический коридор, с множеством дверей. Выбрав дверь наугад, я открыла её и переступила за порог. Оказывает переступив через него, я оказалась стоящей на пластиковом столбе белого цвета и диаметром 17 дюймов, может чуть больше. В той комнате, всей, сплошь белой, таких столбов было штук 20, разной длины. И мне пришло осознание того, что я должна допрыгать до конца, иначе я просто умру. И вот я прыгаю с одного столба на другой, и подскальзываюсь, естественно за этим следует падение. Я приземляюсь на такой же белый пластиковый пол и понимаю, все, мне кранты. Но у меня нет ни истерики по этому поводу, ничего подобного. В этот момент раздается голос, не помню чей, мужской или женский, но точно знаю, что со мной говорит. На связи Смерть. Она мне говорит, что ей жаль забирать меня к себе, и она дает мне вторую попытку. И что вы думаете? вновь падаю. И открываю глаза у себя в постели. За окном утро, или может даже день. На лице играют солнечные зайчики, преодолевшие мою любимую занавеску. Я так рада, что проснулась... Встаю, и решаю, что для поднятия настроения мне необходима музыка. Естественно направляюсь к своему (тогда ещё) магнитофону, нажимаю кнопку и пространство скурчивается в воронку, невероятно пеструю, всех цветов радуги и меня засасывает в ту воронку. Единственное, что я успела подумать: "Нет!..."
И после этого я уже действительно просыпаюсь, на своей послтели, на улице уже утро, а возможно и день. Я с ужасом встаю и подхожу к магнитофону. Нажать кнопку я так и не решилась...
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.