Человечество просто не проживет так долго.
matroskin, откуда такая уверенность?
А ты в этом сомневаешься?
По космическим меркам человечество находится на стадии зародыша. Да что там, оно - сперматозоид, еще не добравшийся до яйцеклетки (пардон за анатомические опусы). Фактически Homo Sapiens - один из самых молодых видов на планете. Но, тем не менее, человек уже неоднократно совершал и продолжает совершать поступки, которые приведут к неминуемой гибели.
Ни один биологический вид не способен прожить так долго, чтобы суметь познать все: и прошлое, и настоящее. Тебе, вероятно, известно, что все, что мы знаем об окружающем нас мире (я не беру во внимание одну лишь Землю, т.к. она слишком мала), это суть далекое прошлое, т.е. известные нам события, как то взрыв звезды, образование новых систем, появление черных дыр произошли много миллионов, даже миллиардов СВЕТОВЫХ лет назад (речь пока только о нашей галлактике).
За это время остывают звезды, появляются новые планеты, виды живых организмов и пр. Повторюсь: ни один биологический вид не живет достаточно долго, чтобы, живя в одном месте, знать, что происходит за несколько миллиардов световых лет.
Так, ладно, немного занесло. Наука в настоящее время идет вперед гораздо меньшими темпами, чем, скажем, сто-двести лет назад. Неизвестно, когда человек начнет по настоящему выходить и осваивать космос. Я не беру те полеты, которые проводятся сейчас: т.к. по сути это не открытый космос. Да, высоко залетели, но ведь никто не скажет, что блоха умеет летать на том основании, что она прыгает во много раз выше своего роста.
Если спуститься на землю, то окажется: какой там космос - мы до сих пор не знаем что творится с нами. Наш мозг до сих пор работает на 1/3 от своих возможностей (если не считать отдельные случаи всплеска активности, прявляемые, как правило, у больных раком).
До сих пор науки о человеке остаются самыми неточными, самыми обделенными в плане методов исследования (социология, психология и др.), т.к. в отличие от законов природы человек - существо крайне непостоянное и пребывает в постоянной динамике.
Я считаю, что человечество в том виде, в каком оно существует сейчас, скоро перестанет быть. Насчет "скоро" волноваться не следует - это никак не меньше 40 тыс. лет. Но и рассчитывать на то, что мы проживем миллионы лет, не стоит.
В любом случае этого мало для познания всего мира, избавления от предрассудков и доказательства невозможности существования Бога.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".