Клуб любителей флейма
Отправлено 26 May 2008 - 16:54
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 26 May 2008 - 16:55
Товарищи неграмотно пишущие, в который раз озвучу просьбу проверять свои сообщения перед отправкой в программе Word. Тем самым призываю вас проявить уважение к остальным участникам форума.
А пока отдохните 12 часов.
Все претензии милости прошу мне в личку.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 26 May 2008 - 15:30
You’ll never break my fate or break my stride
I’ll have you choke on your own demise
I make the angels scream and the devil may cry
Отправлено 26 May 2008 - 14:53
Я тебе точно говорю, она под дипломКОЙЭх...нужно мне, наконец, включить свой пофигизм...только вот что-то кнопку вкл/выкл найти пока не получается *пустилась в отчаянные поиски*.
`Cause time doesn`t wait for me.
I choose to go my own way.
Thanks.
Отправлено 26 May 2008 - 15:06
Минимальной - это как?Большинство присутствующих, по идее, уже успели закончить начальную школу и должны отличаться хотя бы минимальной грамотностью.
Thanks.
Отправлено 26 May 2008 - 15:20
Thanks.
Отправлено 26 May 2008 - 15:30
А я рада, что хоть кто-то разъяснил без выпадовДумаю, что "минимальная" грамотность подразумевает как раз-таки не совершение таких ошибок, которые легко исправить с помощью автоматической проверки в ворде и консультации у подручного словаря, который совсем несложно найти в Интернете. Понятное дело, что существуют случаи, когда разобраться в правильности/неправильности не так легко. Но ведь никто не заставляет вас перечитывать весь учебник русского языка перед тем, как написать сообщение. Ненужные запятые (или, напротив, их отсутствие в положенном месте), к примеру, вполне можно простить. Но вот слово "орфаграфические" ни в какие ворота не лезет, на мой взгляд. Опять же, это мое личное мнение и восприятие.Минимальной - это как? wink.gif
Побежали!А-а-а-а, нашествие зануд!!! trini trent, спасаемся!!!
Thanks.
Отправлено 26 May 2008 - 15:01
Игорь', рекомендую больше читать, причем не падонкафские ресурсы, а хорошие книжки. И полезных знаний в голове прибавится, и сам писать будешь грамотнее - чтение и письмо прочно связаны в человеческом мозге на уровне мотороной памяти. А пока воспользуйся советом Foxy про использование автоматической проверки написанного. Ну и, конечно, ресурс Грамота.ру никто не отменял.
Катрин, отрываться, конечно, дело хорошее, но не стоит удивляться, если потом за несоблюдение общепринятых норм поведения в обществе тебя из этого самого общества вежливо попросят.
Также к вопросу, см. п. 2.9 правил форума:
[Запрещается помещение сообщений, содержащих] Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям форума они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
Сообщение изменено: Rick (26 May 2008 - 15:02)
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 26 May 2008 - 15:18
Минимальная грамотность значит соблюдение элементарной орфографии при написании вполне обычных частоупотребимых слов. Тонкости стилистики и пунктуация в сложноподчиненных предложениях к таковой не относится, потому и минимальная.
Сообщение изменено: Rick (26 May 2008 - 15:19)
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 26 May 2008 - 15:57
Хех, под разъясняющими с выпадами, видимо подразумеваюсь я. Так вот, представь себе, ничего подобного я не имел в виду. Встречный вопрос был задан строго потому, что я действительно не понял, что ты имеешь в виду.А я рада, что хоть кто-то разъяснил без выпадов
Прогулки на свежем воздухе в хорошей компании действительно намного полезнее просиживания целыми днями в КЛФе. Может, ты не замечаешь, но за последний месяц подавляющее большинство сообщений в разделе "Дискуссии" принадлежит тебе и еще нескольким пользователям, которых вполне реально пересчитать по пальцам одной руки. Причем эти сообщения в большинстве своем не несут ни малейшей смысловой нагрузки, иначе говоря, являют собой флейм и флуд, в которых быстро тонут те немногие осмысленные посты, которые пишут другие участники.
Опять же ни малейшего личного выпада здесь усматривать не стоит. Скорее повод задуматься, заслуживает ли пустой ежедневный треп ни о чем (даже столь значительных персон) того, чтобы быть увековеченным на этом форуме. "Отрываться" вполне можно в асе, ирце и прочих видах real-time чата, там это даже намного удобнее.
Foxy, спасибо, что перевела мою мысль с академического языка на общечеловеческий.
Отправлено 26 May 2008 - 16:22
Да, и про вас двоих в том числе.Это ты про меня и trini trent? Что ж вы все такие зануды?...
Обычно, если весь окружающий мир кажется враждебным и негостеприимным, стоит задуматься, может дело не в нем, а в тебе самой?
И тем не менее, даже эта тема подразумевает написание более-менее информативных постов, полезных и интересных не только двум или трем участникам. Для всего прочего есть личка и много видов чата в реальном времени. Или все же ты действительно считаешь, что ваша ежедневная болтовня ни о чем заслуживает того, чтобы быть увековеченной именно здесь, на страницах нашего форума?Rick, да остальные участники в большинстве своем абсолютно так же флеймят, тема то для того и создана. И вообще, слишком большие и умные посты кропаешь, будь проще!
Отправлено 26 May 2008 - 14:51
Отправлено 26 May 2008 - 14:56
Туда полезу в последнюю очередь. Даже прикасаться к нему (ней? ) не охота.Я тебе точно говорю, она под дипломКОЙ
Эх...нужно мне, наконец, включить свой пофигизм...только вот что-то кнопку вкл/выкл найти пока не получается *пустилась в отчаянные поиски*.
Отправлено 26 May 2008 - 15:02
Да я ведь не сильно, так, чють чють.Катрин, отрываться, конечно, дело хорошее, но не стоит удивляться, если потом за несоблюдение общепринятых норм поведения в обществе тебя из этого самого общества вежливо попросят.
Также к вопросу, см. п. 2.9 правил форума:2.9 [Запрещается помещение сообщений, содержащих] Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям форума они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
Отправлено 26 May 2008 - 15:23
Думаю, что "минимальная" грамотность подразумевает как раз-таки не совершение таких ошибок, которые легко исправить с помощью автоматической проверки в ворде и консультации у подручного словаря, который совсем несложно найти в Интернете. Понятное дело, что существуют случаи, когда разобраться в правильности/неправильности не так легко. Но ведь никто не заставляет вас перечитывать весь учебник русского языка перед тем, как написать сообщение. Ненужные запятые (или, напротив, их отсутствие в положенном месте), к примеру, вполне можно простить. Но вот слово "орфаграфические" ни в какие ворота не лезет, на мой взгляд. Опять же, это мое личное мнение и восприятие.Минимальной - это как? wink.gif
Rick, рада, что хоть кто-то со мной согласен)))
Отправлено 26 May 2008 - 15:28
Отправлено 26 May 2008 - 15:31
Отправлено 26 May 2008 - 15:36
Отправлено 26 May 2008 - 15:53
А мы не с форума бежим, не надейтесьХм...я так посмотрю, борцов за грамотность на форуме вполне может оказаться больше, чем тех, кто "отрывается"...тем более, что нарушители правил орфографии уже готовы спасаться бегством
Отправлено 26 May 2008 - 16:02
Отправлено 26 May 2008 - 16:05
Это ты про меня и trini trent? Что ж вы все такие зануды?...Прогулки на свежем воздухе в хорошей компании действительно намного полезнее просиживания целыми днями в КЛФе. Может, ты не замечаешь, но за последний месяц подавляющее большинство сообщений в разделе "Дискуссии" принадлежит тебе и еще нескольким пользователям, которых вполне реально пересчитать по пальцам одной руки.
Rick, да остальные участники в большинстве своем абсолютно так же флеймят, тема то для того и создана. И вообще, слишком большие и умные посты кропаешь, будь проще!Причем эти сообщения в большинстве своем не несут ни малейшей смысловой нагрузки, иначе говоря, являют собой флейм и флуд, в которых быстро тонут те немногие осмысленные посты, которые пишут другие участники.
Отправлено 26 May 2008 - 16:10
Девочки, ну вы если флудите, то хотя бы делайте это только здесь. Щас вот стоит зайти в тему ''ваши никнеймы, аватары и подписи'', и что обнаружим? Всё те же лица, всё тот же флуд...
Отправлено 26 May 2008 - 16:12
Т-с-с-с, а то модеры запалят! не сдавайРик, снова прав как никогда. Что называется, пиши исчо))
Девочки, ну вы если флудите, то хотя бы делайте это только здесь. Щас вот стоит зайти в тему ''ваши никнеймы, аватары и подписи'', и что обнаружим? Всё те же лица, всё тот же флуд...
Сообщение изменено: Катрин (26 May 2008 - 16:13)
Отправлено 26 May 2008 - 16:28
Отправлено 26 May 2008 - 17:25
Хомус с мозгом?! О_оНее, Рик - Хомус, у которого есть Мозгус. Это другое
Хомус - это, к слову, вот что такое:
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых