Практическия вся культура зиждется на религии
Да ну? Кто сказал?
Ты как дурак, честное слово! Отец он его был, Господи....
Где написано, что отец? =) Ты говоришь, что там написано 25 декабря =) Ну, если ты всё так точно и пунктуально воспринимаешь, то найди, где сказано, что Авраам отец =)
Про алкоголизм. Да это все известно, что мы, тяготея к исламу поначалу, отказались от него ИМЕННО по причине строжайших алкогольных постов. Это вовсе не говорит об алкоголизме, а просто о климате. Зимы вплоть до недавнего времени были суровые, без водки - смерть)) Ну а щас, в связи с потеплением, и зимы потеплели, а наш народ привык зимой водяру хлестать. И летом. И осенью.... 
Конечно, в 10м веке славяне только и делали, что пили водку. То, что водка появилась гораздо позже, да и не пили тогда крепкого такого ничего, это фигня. Все русские всегда пили водку, ходили в лаптях с балалайками и дрались с медведями. А уж как мы близки к исламуууу... Ой, как мы близки... То, что по нашим землям Андрей Первозванный ходил, а Мухаммеда у нас в глаза не видели, это фигня =)
Можете меня хоть распять, но всё равно ненавижу православие! Тёмная, мерзкая религия, с отвратительными храмами и тёмными людьми. На иконах изображены какие-то уроды. Всякая дурь с внешним видом..... И Рождество я отмечаю как католики, а не дремучие православные монахи, которые грозят Преисподней за одни "неподобающие" одежды.
Очень тупая попытка самоутвердиться засчёт религии с тысячелетней историей. Неуд.
Хотя, если речь зашла о религии, то я вообще не придерживаюсь одной конфессии, не собираюсь креститься. Мне кажется, что если я приму какую-то определенную веру, то отвергну остальные. А я не собираюсь орать, как все эти церковники, что христианство - истинная религия, а буддизм - бред, и т.д. Также скажу, что религия и церковь не одно и то же. В церкви и Бога-то не ощущаешь. А из-за этой самой церкви было столько крови пролито, что даже смешно говорить о святости многочисленных Пап (я не имею ввиду последнего Иоанна, это действительно великий человек). Как можно причислить чуть ли не всё папство к лику святых, когда эти "люди" устраивали крестовые походы "во имя Его", устраивали еврейские погромы и сжигали "колдунов". Религия это политика.
Бла-бла-бла-бла... Основная мысль "я слишком хороша для всего этого вашего бреда".
И МЛЯ НАУЧИСЬ УЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИТАТАМИ!!!!!!!!!!!1111111одинодин
Rosoftisch. Practisch. Gut.