Практическия вся культура зиждется на религии, а вы тут развели спор, являемся ли мы величайшим народом, избранным Богом.
Авраам родил Исаака.
Ты как дурак, честное слово! Отец он его был, Господи....
Про алкоголизм. Да это все известно, что мы, тяготея к исламу поначалу, отказались от него ИМЕННО по причине строжайших алкогольных постов. Это вовсе не говорит об алкоголизме, а просто о климате. Зимы вплоть до недавнего времени были суровые, без водки - смерть)) Ну а щас, в связи с потеплением, и зимы потеплели, а наш народ привык зимой водяру хлестать. И летом. И осенью....

Можете меня хоть распять, но всё равно ненавижу православие! Тёмная, мерзкая религия, с отвратительными храмами и тёмными людьми. На иконах изображены какие-то уроды. Всякая дурь с внешним видом..... И Рождество я отмечаю как католики, а не дремучие православные монахи, которые грозят Преисподней за одни "неподобающие" одежды.
Хотя, если речь зашла о религии, то я вообще не придерживаюсь одной конфессии, не собираюсь креститься. Мне кажется, что если я приму какую-то определенную веру, то отвергну остальные. А я не собираюсь орать, как все эти церковники, что христианство - истинная религия, а буддизм - бред, и т.д. Также скажу, что религия и церковь не одно и то же. В церкви и Бога-то не ощущаешь. А из-за этой самой церкви было столько крови пролито, что даже смешно говорить о святости многочисленных Пап (я не имею ввиду последнего Иоанна, это действительно великий человек). Как можно причислить чуть ли не всё папство к лику святых, когда эти "люди" устраивали крестовые походы "во имя Его", устраивали еврейские погромы и сжигали "колдунов". Религия это политика.