Убивать животных ради мяса, меха и нужных элементов это само собой нужно (без этого никуда), но в разумных количествах. Но я себе лично никогда не куплю натуральную шубу из какого-нибудь ценного животного - мне не плохо и в искусственной. И к тому же, я не совсем понимаю зачем тут приплели человека? Как было отмечено, в некоторых ситуациях животное умнее человека. А с другой стороны тут никто не говорил, что ВСЕ люди такие плохие. Просто сказали какие есть на свете жестокие и бесчувственные люди. Конечно мир не без добрых людей. А то, что животные убивают человека - они либо боятся нас, либо (что касается собак) человек не правильно воспитывает животное, да и сам он вывел такие "злобные" породы, либо просто от чувства голода.
Конечно каждый из нас убивал пауков, тараканов, крыс... Но большинство из этих существ паразиты, да и от того, что мы их убиваем, они все равно не уменьшаются. Мы говорим о жестокости и о том, что многие виды находятся на грани вымирания. Кошек истребим (потому что они многим не нравятся), крысы разведутся и помрем от болезней. Или же некоторых животных мы и последующие поколения смогут увидеть только на картинке. По-моему это не очень хорошо.
Разумеется, не каждый, кто любит животных, такой уж хороший, но зато справедливо обратное: всякий, не любящий животных, как правило, очень сухой, жесткий, рациональный человек.
Все, больше по данной теме ни слова
Сообщение изменено: Raidеr (12 March 2009 - 02:00)