Сообщение изменено: Sweet (22 December 2008 - 12:34)
Скорая компьютерная помощь
Отправлено 22 December 2008 - 12:33
Сегодня мы многое поняли... !!!
Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью!!
Счастье есть удовольствие без раскаяния!!!
http://www.angelinafan.com
Отправлено 25 December 2008 - 15:34
Спасибо!!Щас сделаю!!!!=)))Sweet, правой кнопкой на "моём компьютере" - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - в самом низу будет кнопка изменения этой самой виртуальной памяти. Лучше поставить её раза в полтора-два больше, чем размер оперативной памяти.
Сегодня мы многое поняли... !!!
Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью!!
Счастье есть удовольствие без раскаяния!!!
http://www.angelinafan.com
Отправлено 19 December 2008 - 02:23
Так, а если у меня DVD-RW привод подключен через шлейф, а я вместо него хочу HDD подключить, тоже надо комп выключать?
youtube.com/user/ButchersHead - канал для видеоблога, обзоров напитков и еды и т.д.
youtube.com/user/LinkinSImpson - канал для летсплеев
Отправлено 14 January 2009 - 05:24
Еще такая проблема:
Помните, я рассказывал что в новом компьютере у меня периодически щелкал жесткий диск, а потом перестал? Так вот, он накрылся. Вероятность этого 90 процентов, дело было так:
сижу я и играю в игру и вдруг на мониторе надпись "нет сигнала", которая обычно появляется когда комп выключаешь. Я смотрю-все лампочки в системном блоке горят, вентиляторы крутятся, всё работает, дотронулся до жесткого диска рукой-он немного вибрирует, как всегда, но никаких звуков не издает. Кнопка перезагрузки на системном блоке-не работает, кнопка выключения-тоже, но я ее нажал и подержал несколько секунд-комп выключился. Включаю, появляется экран-нажмите del для настроек БИОСа, и всё-дальше-ничего. Нажимаю del, захожу в БИОС. А он не видит жесткий диск, да и сам диск никаких звуков не издает, но если дотронуться до него рукой-чувствуется небольшая вибрация, которая была всегда. Вывод такой-в диске накрылись головки чтения/записи, а сами диски внутри него крутятся.
В сервисный центр ночью не дозвонишься, жду утра.
Какова вероятность что данные все в порядке? Как я понимаю, небольшая вибрация от того что внутри жесткого диска вращаются диски. Щелкал он головками, вот они и сломались.
Если что - диск Seagate на 500гб, был куплен(вместе с компом) в начале ноября прошлого года, с самого первого дня диск периодически щелкал, потом перестал. Но иногда небольшие щелчки были слышны.
youtube.com/user/ButchersHead - канал для видеоблога, обзоров напитков и еды и т.д.
Отправлено 14 January 2009 - 12:45
А у тебя гарантия на жёсткий кончилась чтоли?
нет
да, то есть чуть больше пары месяцев назаддиск был куплен в начале ноября прошлого года, т.е. в 2008-м ?
процентов 30 перебросил, остальное можно скачать из инета, только долго. около 150ти гб...Я надеюсь, данные ты успел перебросить
проблема в том что так как файлов очень много, то они архивируются или добавляются в неро для записи очень долго. Мне бы способ чтобы сделать это побыстрее, если он естьпопробуй упаковать файлы WinRar'ом но без сжатия или с минимальным сжатием.
В неро есть функция-бэкап всех данных на жестком диске или каких-то отдельных файлов. Кто-нибудь этим пользовался? Они так же долго будут бэкапиться?
А вот на старом компе у меня уже более чем пол года из блока питания небольшой свист исходит, говорят что там конденсатор высох и БП может накрыться. Что можете сказать на счет этого?
Всем спасибо за ответы!
Забыл еще спросить - если я форматирую второй hdd, slave, то я могу на другом, который Master, на котором виндовс и тд, играть в игры, слушать музыку и тд? То есть 2 разных диска, один форматирую, а на другом что-то делаю, это не повлияет на качество форматирования, его длительность и не повредит ли это другому диску, которым я пользуюсь?
Отправлено 14 January 2009 - 10:18
Данные может и в порядке, но вероятность их считывания очень не велика.
...Вороне как-то бог подал на вход 4 вольта
...Быть взломанным нынче модно: "А вас, матушка Серафима Кузьминишна, уже ломали? Нас третьего дня-с."
...Бэкапилась ли ты на ночь, Дездемона?
admin http://youneedblog.ru
Отправлено 30 December 2008 - 21:38
Отправлено 19 December 2008 - 08:54
даТак, а если у меня DVD-RW привод подключен через шлейф, а я вместо него хочу HDD подключить, тоже надо комп выключать?
Отправлено 19 December 2008 - 11:27
Я бы сказал больше: в подобных случаях (кроме USB-устройств) следует стараться выключать всегда, когда это возможно. Исключаем, конечно, те случаи, когда этот комп является сервером, или есть какая-то ещё веская причина не выключать.даТак, а если у меня DVD-RW привод подключен через шлейф, а я вместо него хочу HDD подключить, тоже надо комп выключать?
Отправлено 22 December 2008 - 19:40
Отправлено 24 December 2008 - 14:39
Этому совету - 100 лет в обед, и даже тогда его правильность подвергалась боооольшим сомнениям!Sweet, правой кнопкой на "моём компьютере" - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - в самом низу будет кнопка изменения этой самой виртуальной памяти. Лучше поставить её раза в полтора-два больше, чем размер оперативной памяти.
Тут есть люди, у коих 3-4 Гб оперативки, там им что - виртуальную память 6-8 Гб выставлять ?
Лично у меня опер.памяти - 2 Гб, файл подкачки (вирт.память) - 50 Мб, и то - только для совместимости с некоторыми программами. Проблем никаких, просто не нужно по 100 программ одновременно запускать.
Отправлено 25 December 2008 - 08:56
Блин, про людей с 3-4 гб не подумал. Хотя я не думаю, что у них такая проблема есть. Сам с ней в последний раз сталкивался, когда оперативы было 256 метров, тогда мне это помогло(несмотря на подверженность версии бооольшим сомнениям).Этому совету - 100 лет в обед, и даже тогда его правильность подвергалась боооольшим сомнениям!
Тут есть люди, у коих 3-4 Гб оперативки, там им что - виртуальную память 6-8 Гб выставлять ?
Отправлено 25 December 2008 - 16:17
Отправлено 05 January 2009 - 21:52
З.Ы: У меня программа Realtek
Отправлено 06 January 2009 - 00:48
Отправлено 06 January 2009 - 11:32
Отправлено 06 January 2009 - 16:49
Отправлено 09 January 2009 - 20:13
Отправлено 09 January 2009 - 21:12
Прочитай тут: http://shkolazhizni....hive/0/n-10579/ , там всё подробно описано.Я обновил систему до Service pack 3.Теперь не могу зайти в диспетчер задач.Появляется сообщение,что он отключен администратором.Это очень неудобно.Что можно сделать?
Сообщение изменено: Spirit_WinD (09 January 2009 - 21:20)
Отправлено 14 January 2009 - 09:38
Сообщение изменено: Spirit_WinD (14 January 2009 - 09:48)
Отправлено 14 January 2009 - 09:46
По диску..
Ты говоришь, что диск был куплен в начале ноября прошлого года, т.е. в 2008-м ? Если так, то в приличной фирме должны поменять по гарантии. Я надеюсь, данные ты успел перебросить, ведь советовали же купить новый жёсткий. Если нет, то данным скорее всего труба. Хотя в сервис-центр конечно стоит сносить - чем чёрт не шутит, может, что-то и сделают.
Отправлено 14 January 2009 - 11:18
Бессмысленно. Во-первых: не сжимается, во-вторых: если нужно будет что-то найти, то что - архив распаковывать? Неудобно это.Как вариант, попробуй упаковать файлы WinRar'ом но без сжатия или с минимальным сжатием.
Отправлено 14 January 2009 - 18:13
На длительность, конечно, повлияет, т.к. процессор будет поднагружен играми и музыкой, но на всё остальное - нет.Забыл еще спросить - если я форматирую второй hdd, slave, то я могу на другом, который Master, на котором виндовс и тд, играть в игры, слушать музыку и тд? То есть 2 разных диска, один форматирую, а на другом что-то делаю, это не повлияет на качество форматирования, его длительность и не повредит ли это другому диску, которым я пользуюсь?
Отправлено 14 January 2009 - 19:02
Кстати есть утилита "Partition magic", ею можно очень быстро форматнуть хард.
Сообщение изменено: Spirit_WinD (14 January 2009 - 19:19)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых