Эх, Матроскин... Да, я всё это прекрасно знаю. И про самые лучшие, которые можно добыть у нас в России. И про то, что из-за наличия в нём галлюциногенного масла полыни (извияюсь, не помню, как называется) его запретили во многих странах, и что меня удивляет в стране придумавшей этот чудо-напиток! И про то, что глюки от него неимоверные даже от одного запаха. И про крепость 70-75, которая меня совсем не пугает. Это то меня и манит. С деньгами у меня проблемы нет. И удовольствие в 1000 деревянных я себе могу один раз в жизни позволить.Асюня
Абсент довольно дорог. В среднем бутылка стоит не меньше семисот рублей. Это самый дешевый. А так ориентируйся на сумму от 900-1100 рэ и выше.
По поводу вкуса я ничего не могу сказать кроме того, что это на любителя. Его крепость (обычно 70-72 градуса) не всякому придется по вкусу. Впрочем, есть абсент и с 60 градусами.
Многие не могут сделать ни одного глотка: начинают кашлять или схватывает горло.
Плюс ко всему пить абсент в том виде, в каком он продается в магазине - не совсем правильно. Фактически его нужно дополнительно готовить наподобие коктейля. Там не слишком сложная технология, можно сделать и в домашних условиях, но я ее не помню (как-то раз попробовал в кафе у своего дяди. Там еще зернышко кофе плавало, потом вдыхал пары через трубочку... Оч. интересно).
Можно, конечно, пить и просто так (как большинство и делает), но это уже несколько не то.
От себя: на мой взгляд лучший абсент - "Ван Гог". Но он отличается более высокой ценой и тем, что его очень трудно найти.
Вообще, абсент содержит галлюциногены, из-за чего во многих странах он запрещен для продажи.
В последнее время я часто вижу подделки, что не может не беспокоить.
В принципе, мне лично он понравился. Мне показалось, что он имеет запах каких-то необычных трав. Не знаю, может это потому что абсент - это настойка, а может уже глюки пошли .
А про то, как его пить... Мммм... Знаю несколько способов "питья" и собираюсь попробовать все! Хэх... Особенно привлекает поджечь кусочек сахара в абсенте на ложке...
Ой... Но абсент можно, фактически, считать моей мечтой. Его и вправду у нас в городе как-будто бы и нет... Он точно где-то есть, но где?! Да и я не хочу хотя бы первый раз пробовать далеко схожую подделку...