Учеба!...
Отправлено 21 November 2007 - 14:14
"Это экзамены по отдельным предметам, которые должны сдавать все выпускники полной общеобразовательной средней школы. Единство этих экзаменов заключается в двух их особенностях:
а) их результаты одновременно учитываются в школьном аттестате и при поступлении в ВУЗы,
б) при проведении этих экзаменов на всей территории России применяются однотипные задания и единая шкала оценки, позволяющая сравнивать всех учащихся по уровню подготовки.
Это бесплатные выпускные экзамены, которые проводятся в мае-июне каждого года в регионах по решению местных органов управления образованием с помощью федеральных КИМов (контрольно-измерительных материалов) и результаты которых учитываются как в выпускных аттестатах, так и в свидетельствах, направляемых абитуриентами в ВУЗы этих регионов, а также некоторые другие, также засчитывающие результаты ЕГЭ. "
Однако проводится "баба-ЕГЭ" в виде тестирования (за исключением русского или в возможном в будущем ЕГЭ по литре (не дай бох) имеется отдельная часть для сочинения) где присутствуют погрешности, а вопросы порой некорректно сформулированы... И еще у нас было возмущение после пробного по матиматике - как же это так, что у одного за 61 балл выходит 4-рка, а у другого за 65-ть 3-як? ...
И еще удивило то, как ж это в этом году при сдаче выпускного ЕГЭ класс, где по русском у всех 3-яки и ниже получили большинство четыре, а кто и даже пять ... дело ясное, что дело темное, а приходитсо все это терпеть((
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 21 November 2007 - 14:41
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 20 November 2007 - 16:47
Ну что это за мода такая "делать всё, как в Америке"? Ну давайте ещё при окончании институтов вместо диплома ЕГЭ сдавать, и по физ-ре вместо нормативов - тесты.
ИМХО - это абсолютная чушь. По мне - лучше бы ученик сам выбирал, в какой форме ему сдавать.
И, кстати, как некоторые тут упоминали - порой за обычный экзамен можно получить оценку выше, чем за ЕГЭ, потому что в обычном экзамене как минимум есть нюансы, а то, что из 2-х правильных ответов ты дал только один, значит ты не прав - бред...
Сочувствую товарищам, которым предстоит ЕГЭ .
И ещё мне интересно - если уже вводят 100%-ные ЕГЭ и по этим результатам зачисляют в институт, то если ты его не сдавал в школе, а лет через 5 после окончания школы захочешь учиться в ВУЗе - всё, двери закрыты, никак теперь туда не попадешь ?
Если честно, мне нравится в этом отношении политика некоторых стран Европы, которые зачисляю в университеты по аттестатам... Тоже не идеальный вариант, но, по-моему, вполне приемлемый.
Отправлено 19 November 2007 - 07:07
Я его до сих пор учить пытаюсь, по самоучителю. Я его не выучил и вряд ли когда-нибудь выучу такими темпами =)
Отправлено 19 November 2007 - 07:22
Отправлено 19 November 2007 - 07:28
Отправлено 19 November 2007 - 07:33
Отправлено 19 November 2007 - 17:55
А с экзаменом по литре вообще щас маразм, ещё толком ничего не решили так даже учителя не знают, как готовить выпускной класс-та программа, по которой сдаётся егэ даёт только поверхностные знания, а половина произведений из списка егэ даже не изучается в школе. В нашей школе учителя уже возмущались по этому поводу, так им сказали, что ученики могут посещать специальные платные курсы, после которых они будут знать всё на пятёрку. Короче, всё к деньгам сводится...
Отправлено 19 November 2007 - 19:10
Отправлено 20 November 2007 - 09:23
Библиотека - на то и библиотека, чтобы сдавать книжки, а не продавать.
Отправлено 20 November 2007 - 16:14
Отправлено 20 November 2007 - 22:26
Вроде как придётся снова пересдавать по всё той же идиотской системе. Бред? Бред... но мы ж, блин, "цивилизованная Европа/америка", нужное подчеркнуть по желанию.И ещё мне интересно - если уже вводят 100%-ные ЕГЭ и по этим результатам зачисляют в институт, то если ты его не сдавал в школе, а лет через 5 после окончания школы захочешь учиться в ВУЗе - всё, двери закрыты, никак теперь туда не попадешь ?
Если честно, мне нравится в этом отношении политика некоторых стран Европы, которые зачисляю в университеты по аттестатам... Тоже не идеальный вариант, но, по-моему, вполне приемлемый.
А по-моему, нет. Очень много случаев, когда в аттестате оценка не столько за знание предмета стоит, сколько за отношения с учителем. Так что...
Сообщение изменено: TonX (20 November 2007 - 22:27)
Отправлено 21 November 2007 - 08:06
Я, к примеру, не только как студент, но и как препод могу сказать, что чаще ставишь оценку из своего собственного убеждения. Ведь, на самом деле, всегда можно увидеть (при желании, разумеется) истинный уровень знаний человека и отличить списанное от собственных мыслей. Просто иногда можно на это закрыть глаза...
Отправлено 21 November 2007 - 11:59
Расшифруйте ЕГЭ, а то последние 2 страницы только об этом и говорите. Как заочница-пятикурсница слабо понимаю что это...
Отправлено 21 November 2007 - 14:18
Интересно, это только в России?
Надо поспрашивать знакомых выпускников...
Отправлено 21 November 2007 - 14:48
Ну тесты, ну вопрос, ну 5 ответов. И все бы ничего, но мой сосед по парте (его фамилия ПОЧЕМУ-ТО совпадала с фамилией преподши) закрашивал квадратики с ответами не читая вопросов. Он и еще пару человек вырвались вперед с отрывом в баллах неральным для простых смертных. Если бы не они, то я могла быть в группе счастливчиков...
И где справедливость?
Сообщение изменено: Andariel (21 November 2007 - 14:49)
Отправлено 21 November 2007 - 14:56
Отправлено 21 November 2007 - 18:48
Отправлено 21 November 2007 - 19:26
Отправлено 21 November 2007 - 19:35
Отправлено 21 November 2007 - 19:57
Во балбес... какой смысл платить сразу? Тем более если всё равно полная стоимость. Из-за степухи, чтоли?блин, в моей группе (и это на заочном!) был чел. Чтобы поступить на бюджет он заплатил стоисть учебы с 1 по 5 курс. при этом его отчислили с середины четвертого.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых