Учеба!...
Отправлено 26 May 2008 - 21:24
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 29 May 2008 - 16:27
Сообщение изменено: Triada (29 May 2008 - 16:28)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 31 May 2008 - 16:32
Та ни говори =/Компьютеризация обучения - зло.
Invisible, я вот это как-то на автомате вроде усвоила, но все равно дергало... Ну согласитесь - нормальный человек будет писать слова отдельно, а не слитно и без пробелов, чтобымногоуважаемыйкомпьютервсепрочитал (вилакия часть B )... Еще по привычке написала единицу письменно, а не стандартной па-алочкой "|"... еще и это небось жестянка не прочтет...
на сколько же мне известно на счет москвичей - в городе в оснавном русский и математика егэ-шные, а остальные экзамены в оснавной части школ сделано по обычным билетам, на что я дико счастлива, ибо, к примеру, сдавать физику в стиле ЕГЭ - это убиться можно... Но вот в помосковье большинство моих знакомых к сожалению экзы по выбору должны сдавать единым, к примеру общество... то есть - как всегда все сваливаеться с ног на голову и нам остаеться только к этому приспосабливаться и смириться, так как егэ еперь везде(А у нас только ЕГЭ по математике было обязательным
А Щас что, поменяли все на ЕГЭ?
Сообщение изменено: Triada (31 May 2008 - 16:36)
HaLuet
Отправлено 31 May 2008 - 00:13
Это точно.Компьютеризация обучения - зло.
Меня тоже передернуло сегодня, когда вспомнила егэ по русскому... В8 написала не через запятую... А в этих КИМах как-то странно сказано насчет этого. И все по-разному написали. Жуть.
"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд
Отправлено 31 May 2008 - 04:44
Кто смеет больше - тот не человек.
Отправлено 27 May 2008 - 11:08
В соответствии с текущим положением дел предлагаю:
1)Закрыть тему "Кому на Руси жить хорошо", непонятным образом возникшую и поднимаемую некоторыми нашими форумчанами в теме "Учеба!". И между прочим, братья-славяне, в вашей дискуссии еще Некрасов поставил точку: никому!
2)К данной теме больше не возвращаться, и говорить только о разумном, добром, вечном, как то: "Иванов мне сегодня на ногу наступил, а я ему за это методичкой в глаз". А тех, кто все-таки начнет эти разговоры... ну не знаю, пальчиком погрозить... или (еще лучше) считать за оффтоп.
3)Все возражения в личку.
Мир, дружба, жвачка.
(большая печать) (круглая печать) (дырка от капнувшей на бумагу кислоты) подпись: ваша подруга и соотечественница Trini Trent.
`Cause time doesn`t wait for me.
I choose to go my own way.
Thanks.
Отправлено 27 May 2008 - 21:28
Верю-верю. "Заметил" подчеркните три раза. Как психологи вы все-таки не совсемtrini trent, ты не так поняла, никто не давит на жалость. Просто заметили, что проблемы учебные проблемы школьников несколько... кхм, проще, чем те же самые проблемы у студентов. И тем самым призвали вас ценить свою простую и вольную жизнь (а уж поверь, это так), пока есть возможность. Опять же, Foxy и я можем судить более-менее объективно, поскольку успели в полной мере ощутить на собственной шкурке и то и другое.
Предлагаю на эту тему больше не разговаривать. Мне лично все равно, кому вольнее, кому хуже. Есть настоящий момент, есть планы на будущее, а что дальше - там посмотрим
К сожалению, в жизни никому легко не бываетА вы что думали? Что студенчество - это сплошные гулянки, раздолбайство, пропуск семестров, халявные зачеты, свобода от контроля и вообще райская жизнь? У всего есть свои достоинства и недостатки.
К тому же, вы смотрите с высоты своего возраста. То, что УЖЕ кажется легким вам, не обязательно будет казаться легким нам. И уже потом, когда мы пройдем эту свою ступень, мы сможем приступить к чему-то более сложному. Все нормально
Сообщение изменено: trini trent (27 May 2008 - 21:30)
Thanks.
Отправлено 31 May 2008 - 20:22
В разных городах по-всякому. У нас, например, обязательно ЕГЭ математика и русский, а все остальное по выбору: рефератом, билетами или тоже ЕГЭ.А у нас только ЕГЭ по математике было обязательным
Thanks.
Отправлено 26 May 2008 - 15:31
Кстати, может, у кого есть желание махнуться не глядя: д/з по алгебре (или реферат по истории) на курсовик по теме "Особенности конституционализма СССР в семье социалистического права" или дипломную работу "Юридические аспекты морского страхования"?
Сообщение изменено: Rick (26 May 2008 - 15:32)
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 27 May 2008 - 12:11
Кроме того, позволю себе напомнить, что тема посвящена учебе как таковой, а не конкретно общей/средней школе. Следовательно, ни оффтопа, ни повода для драки не наблюдается.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 26 May 2008 - 15:32
Сообщение изменено: Foxy (26 May 2008 - 15:33)
Отправлено 26 May 2008 - 15:55
А я вот почему-то не сомневаюсь, что именно так бы и случилось.
Кстати, может, у кого есть желание махнуться не глядя: д/з по алгебре (или реферат по истории) на курсовик по теме "Особенности конституционализма СССР в семье социалистического права" или дипломную работу "Юридические аспекты морского страхования"?
Да ну васГотова поставить в этот ряд диплом на тему "Структурный анализ неологизмов и окказионализмов немецкого языка в области высшего образования".
Отправлено 26 May 2008 - 16:07
Отправлено 26 May 2008 - 16:13
Жду не дождусьВ скором времени вам тоже предстоит отведать "сладостного" процесса написания курсовых, дипломов и сдачи сессий/госов.
Отправлено 26 May 2008 - 20:18
Могу с удовольствием поменять алгебру, геометрию, информатику, биологию и еще чего-нибудь на 5 жутких предметов (по 2-6 контрольных каждый), названия которых я даже не в состоянии запомнить
Остальные 7 своих уж как-нибудь сама сделаю
Отправлено 27 May 2008 - 11:53
Сообщение изменено: Foxy (27 May 2008 - 11:54)
Отправлено 27 May 2008 - 17:13
Ты упустил одну деталь - в основном подавляющее большинство форумчан как раз-таки школьники. И пара "ощутивших на своей шкуре в полной мере и то, и другое" их сейчас вряд ли убедят, это как слова взрослых о том, что "надо уже сейчас начинать думать о своей будущей жизни". Пустой звон. Нмв.trini trent, ты не так поняла, никто не давит на жалость. Просто заметили, что проблемы учебные проблемы школьников несколько... кхм, проще, чем те же самые проблемы у студентов. И тем самым призвали вас ценить свою простую и вольную жизнь (а уж поверь, это так), пока есть возможность. Опять же, Foxy и я можем судить более-менее объективно, поскольку успели в полной мере ощутить на собственной шкурке и то и другое.
Кроме того, позволю себе напомнить, что тема посвящена учебе как таковой, а не конкретно общей/средней школе. Следовательно, ни оффтопа, ни повода для драки не наблюдается.
ЗЫ: я тоже думал, что все люди, живущие в регионах, приветливы, открыты и добры до недавних событий
Сообщение изменено: TonX (27 May 2008 - 17:16)
Отправлено 27 May 2008 - 17:19
неправда, меня убедили. настрой весь испортилиТы упустил одну деталь - в основном подавляющее большинство форумчан как раз-таки школьники. И пара "ощутивших на своей шкуре в полной мере и то, и другое" их сейчас вряд ли убедят, это как слова взрослых о том, что "надо уже сейчас начинать думать о своей будущей жизни". Пустой звон. Нмв.
Отправлено 27 May 2008 - 17:22
неправда, меня убедили. настрой весь испортили sad.gif
А вы что думали? Что студенчество - это сплошные гулянки, раздолбайство, пропуск семестров, халявные зачеты, свобода от контроля и вообще райская жизнь? У всего есть свои достоинства и недостатки.
Сообщение изменено: Foxy (27 May 2008 - 17:25)
Отправлено 27 May 2008 - 18:55
Ну... почти так и думали по крайней мере я =)А вы что думали? Что студенчество - это сплошные гулянки, раздолбайство, пропуск семестров, халявные зачеты, свобода от контроля и вообще райская жизнь? У всего есть свои достоинства и недостатки.
Сообщение изменено: Катрин (27 May 2008 - 18:56)
Отправлено 28 May 2008 - 17:28
+1Предлагаю на эту тему больше не разговаривать. Мне лично все равно, кому вольнее, кому хуже. Есть настоящий момент, есть планы на будущее, а что дальше - там посмотрим
Отправлено 30 May 2008 - 23:47
Компьютеризация обучения - зло.Тогда давайте о другом и тож больном: прошло ЕГЭ по русскому для выпускников - жжуть, до сих пор терзаюсь, что же у меня там не так, вышла на 25-ть минут раньше оф. окончания и не могла угомонить трясущуюся челюсть, а текст для эссе мне достался - про китов-самоубийц - даж вспоминать не хочу содержимое... И самое что противное, если раньше на обычных экзах задумывался только о содержимом (оформил титульный лист на листках и вперед), то здесь еще и переживаешь за заполнение формы, которую еще назвали "кимом" + бланк ответов... рРр...
Сообщение изменено: TonX (30 May 2008 - 23:48)
Отправлено 31 May 2008 - 00:28
Сообщение изменено: TonX (31 May 2008 - 00:28)
Отправлено 31 May 2008 - 11:04
Почти все. По русскому, по общаге, по всем ост предметам почти по всем, только школа может поменять некоторые, по билетам сделать. У нас это литра, МХК, черчение и вторые языки.А у нас только ЕГЭ по математике было обязательным
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых