Мужчины vs Женщины
Отправлено 03 September 2005 - 09:42
Отправлено 02 September 2005 - 22:08
Тогда ты точно ошибаешься, потому что я обожаю копаться в своей малышке, и делаю это вполне успешно. По крайней мере, свою машину я чиню сама.
У кого есть предрасположенность, у кого-то нет, но это не зависит от пола.
Сообщение изменено: Chilie (02 September 2005 - 22:08)
und Du verteufelst sein ganzes Leben
treibst in den Wahnsinn von
maßlosem Zorn, Vernichtung und Rache,
Du bist zum Hassen gebor'n
Meine Wut will nicht sterben
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 08:39
Немного не согласна с CTPAYCuXA. Лично у меня нет никаких обязанностей, я буду заниматься только тем, что я люблю. Я не люблю детей и не буду ими заниматься. А вот в армию - это всегда пожалуйста, если не будет других, более интересных занятий, а они у меня есть.
Насчет тестов: я учусь в университете, на моем курсе более 300 чел, я проводила среди них инт. тесты. Если честно, наши девочки в большинстве умнее наших мальчиков. Хотя, надо признать, что среди наших девочек встречаются такие дуры, что мне совершенно не понятно, как они до сих пор здесь учатся, наверно за взятки.
Я не пытаюсь доказать, что женщины умнее, я просто хочу сказать, что умственные способности не зависят от пола, и не в коем случае нельзя обобщать.
Сообщение изменено: Chilie (04 September 2005 - 08:41)
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 12:47
Выяснилось, что в общем у девушек больше развито абстрактное мышление, а у парней - конкретное.
Хм, а почему аномалии? Считаешь, такое невозможно?
Сообщение изменено: Chilie (04 September 2005 - 12:48)
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 13:14
Интересно, почему ты не согласен? Почему ты считаешь, что женщина никак не может быть умнее мужчины?
Теория вероятностей говорит, что женщины не могут быть умнее? Но это же абсолютно не реально!
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 13:30
Я склоняюсь к мнению, что все наоборот, по крайней мере, мой опыт говорит об этом.
Хотя, в любом случае нельзя обобщать, как считаешь?
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 13:58
Несколько сообщений назад я как раз писала, что я не пытаюсь доказать, что женщины умнее мужчин.
Я только хочу сказать, что нельзя обощать, и не существует никаких правил и исключений из правил, и умственные способности не зависят от пола человека.
Скажем так, в моей жизни я встречала больше умных женщин, чем умных мужчин. Но это, опять же, ни о чем не говорит. Все люди разные, у каждого свои способности.
Хм, интерсено, а что за ответ?
Сообщение изменено: Chilie (04 September 2005 - 13:58)
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 14:50
Кстати, те, кто зарабатывают много денег, вовсе необязательно умны, и наоборот: умный человек не всегда зарабатывает много денег.
Склонности у разных людей разные, я считаю, что от пола это не зависит. Каждый делает то, что хочет. Одна моя знакомая говорит: мне совершенно не интересны машины, я предпочитаю рисовать. А я говорю: а мне интерсены машины, я бы могла ими заниматься. Однако, мы с ней одного пола. Другой мой знакомый любит сидеть за компьютером, а когда я попросила его повернуть ключ зажигания, чтобы проверить мотор, он впал в панику.
А что касается исторического определения, о котором ты говоришь, то я приводила пример: женщинам запрещали получать образование, запирали их дома и т.д. Как при таком раскладе заниматься тем, чем хочется? Если бы в Средние века я сказала бы: хочу пойти на войну, надо мной бы рассмеялись и заперли бы дома, чтобы я не сбежала. Так кто определяет предназначение в таком случае? В течении истории женщинам оставалось заниматься тем, что им было позволено, а не тем, что они хотели. Хотя лично мне позиция женщин не понятна, я бы на их месте сделала бы по своему.
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 04 September 2005 - 15:17
Ты говоришь о том, чего не знаешь: зря ты думаешь, что мне грош цена на войне, это не так.
Сообщение изменено: Chilie (04 September 2005 - 15:18)
Meine Wut stirbt nie
Отправлено 03 September 2005 - 12:20

по-моему бесполезно дискутировать на подобные темы
в мире бывают и умные женщины и умные мужчины, в данном случае предлагаю всем дружно попинать этих ученых которые сказали, что мужчины умнее женщин
обычно девочки развиваются быстрее чем мальчишки, но ведь это не зависит от массы мозга
если еще припомнить что человек использует не все 100 процентов, а лишь малую долю его, то какая нафик масса?
насчет того что женщины не допускались раньше к учебе - причина не в том что мужчины боялись сильных женщин, просто они понимали, что если женщины все займутся своей карьерой, то некому будет выращивать и воспитывать будущее поколение, ведь это наша обязанность, милые дамы, и мы просто обязаны покориться сложившемуся многовековому укладу
представьте, что будет если женщины ударятся в политику, займутся карьерой, а мужчины будут сидеть дома в фартуках, мыть полы и стирать пеленки, это ж просто смех... а в армию? тоже девушки пойдут?
женщина это, во-первых, мать, а уж потом все остальное, а мужчины... мужчины должны нас боготворить, носить на руках и заботиться о нас

Imho
P.S. наука это ересь!!!
Отправлено 03 September 2005 - 17:54
Однако, нас меньше, поэтоу предлагаю отобрать по пять человек обоих полов. Деревянного и линолеумного.
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
Отправлено 04 September 2005 - 12:01
Отправлено 04 September 2005 - 12:45
Отправлено 03 September 2005 - 00:57

А знаком я с гораздо большим числом глупых людей, нежели два.
Кстати, рекомендую тебе иметь в виду, что когда кому-то говорят, что он умный, то это еще не повод для гордости. И уж тем более хвалиться этим не стоит.
Если ребенку говорят, что он умный, это означает лишь, что он умный для ребенка своего возраста. Если женщине говорят, что она умна - она умна лишь для женщины ее возраста, образования, соц. положения и проч. Или инженеру - умный для инженера. Не более того.
Ну еще всегда возможен вариант, если ты общаешься с довольно недалекими людьми, для которых ты - светоч познания. Но ведь подобные комплименты стоят недорого

P.S. мне кажется, или у тебя на самом деле навязчивая идея, что на тебя все наезжают?

С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 04 September 2005 - 15:59
Извиняюсь, что в разговор влезаю... Разгружу Диму, пожалуй. Почему грош цена? Ответ вполне очевиден: в силу физических параметров. Возьми шелезяку весом 20-30 кг и помаши ею несколько часов не переставая. Потом представь, что тебе в нос летит кулак дяди весом эдак под центнер и подумай, сколько ты будешь после этого валяться без сознания, если вообще сможешь подняться когда-нибудь.
Карьера героической лучницы тебе также вряд ли бы светила и ориентироваться на фильмы в жанре фэнтези не стоит. Любой лук - весьма тяжелая штука для женщины и тетиву двумя пальчиками ты там не оттянешь, поверь мне.
Сильно умилило твое заявление касательно ремонта своей машинки, особенно когда узнал, что это за машинка. В лучшем случае ты знаешь, как проводятся банальные мероприятия по обслуживанию: замена свечей, доливка омывающей жидкости для стекол в бачок, подкачка колесика. Ну еще дозаправка

Мне интересно: сколько пройдет времени прежде чем ты позвонишь и вызовешь эвакуатор, после того, как ты конкретно встанешь на дороге. И когда тебе надоест с умным видом смотреть под капот и деловито дергать за проводочки (которые там, кстати, прикрыты колпаком пластиковым).
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 03 September 2005 - 18:22
Я хорошая... в глубине души... где-то очень глубоко...
Отправлено 02 September 2005 - 22:04
Совершенно необязательно, что это не правда. Но это не интересно, а интересны мотивы этих сказанных здесь слов, вот к чему я.я знаю, что существует мнение, что если человек хвалится, то он говорит не правду, и наоборот. Я хочу сказать - я люблю похвалиться тем, что есть на самом деле, и не считаю, что хвалиться - это плохо. И мне приятно, если кто-то меня оценит, я люблю, когда хвалят меня. И, в отличие от других, я не стесняюсь это признавать.
Ну, разумеется. Или еще какие-то причины, как то предрасположенность к этим моторам и вообще к технике, в этом и есть вопрос, который нам нужно выяснить.И если женщина не разбирается в моторе, то это не значит, что она глупа. Может, ей просто не интерсено или она просто не знает, что нужно делать.
Отправлено 02 September 2005 - 22:29
Ты единичный пример, а нас на планете несколько миллиардов, не помню сколько. Где статистика? Однако, на технических должностях в целом во всем мире, насколько мне известно, работают в большинстве мужчины. В ресторанах шеф-повора тоже обычно мужчины, хотя стряпня - дело женское, как считается. Но также считается, что у мужчин это получается лучше. Чего делать? Это я привел вроде как факты, но их фожно оспорить, ибо на подсчет рабочих мест ссылки к сожалению нету.Тогда ты точно ошибаешься, потому что я обожаю копаться в своей малышке, и делаю это вполне успешно. По крайней мере, свою машину я чиню сама.
С чего это вдруг? А вот многие считают, что зависит. Как доказать?У кого есть предрасположенность, у кого-то нет, но это не зависит от пола.
Отправлено 04 September 2005 - 12:08
Возможно, недостаток женских гормонов, излишняя мужественность? Это замечательно, но обобщению уж никак не подлежит. А вот исключению - вполне, как я думаю.Я не люблю детей и не буду ими заниматься. А вот в армию - это всегда пожалуйста, если не будет других, более интересных занятий, а они у меня есть.
Прям аномалииНасчет тестов: я учусь в университете, на моем курсе более 300 чел, я проводила среди них инт. тесты. Если честно, наши девочки в большинстве умнее наших мальчиков.

Отправлено 04 September 2005 - 13:08
А почему только абстрактное мышление? Вообще-то этот тест тут мягко говоря не к месту - он считается направленным на выявление профессиональных качеств и в связи с этим отбора. Тест определяет не уровень интеллекта, а его структуру.Тест Амтхауэра и еще пара на абстрактное мышление. Я, кстати, консультровалась с профессиональными психологами.
Абсолютно не согласен с таким утверждениемВыяснилось, что в общем у девушек больше развито абстрактное мышление, а у парней - конкретное.

Все возможно, я еще помню теорию вероятностейХм, а почему аномалии? Считаешь, такое невозможно?

Отправлено 04 September 2005 - 13:21
У моего знакомого психолога и у меня другое мнение на этот счет, тест определяет именно структуру.Только одна из частей теста Амтхауэра связана с профориентацией. Тест общий, и дополняется еще парой более конкретных тестов.
Я такого не утверждал. Ты хочешь сказать что абстрактное мышление выражает большую глубину ума чем конкретное?Интересно, почему ты не согласен? Почему ты считаешь, что женщина никак не может быть умнее мужчины?

Конечно могут, в частных случаях. Я имел в виду, что есть вероятность того, что на одном курсе соберутся 300 человек и среди них по тесту, который не отражает значение интеллекта, окажется что женщины умнее мужчинТеория вероятностей говорит, что женщины не могут быть умнее? Но это же абсолютно не реально!

Отправлено 04 September 2005 - 13:36

Я ведь ничего этого не утверждал, если ты заметила

Отправлено 04 September 2005 - 14:24
Ты домыслила остальное, и сказала то, что хотелаЯ ничего не домысливаю, ты сам сказал: "Конечно могут, в частных случаях."

Да, могут в частных случаях. А мужчины не могут в частных случаях? Думаю, тоже могут

Я думаю, что определенная зависимость есть. По опыту. Разумеется не тот бред, что кто-то умнее кого-то в общем и целом, но склонности к определенным типам профессий у разных полов все же есть. Все же исторически складывается так, а не иначе, и благодаря некому естественному (в кавычках, условно) отбору.и не существует никаких правил и исключений из правил, и умственные способности не зависят от пола человека.
И вообще, может быть ты дашь определение "умному" человеку? Вот ты все время говоришь это словосочитание. Это мне видится в твоих словах как нечно общее, превосходящее что-то. Конкретика? Решение технических задач? Творчество? Зарабатывание денег? Что есть этот ум в твоем понимании?

Отправлено 04 September 2005 - 14:59
Это два человека, а если попробовать обобщить? Насчет тех же машин. Реально обобщить? Здесь, думаю, более чем.Склонности у разных людей разные, я считаю, что от пола это не зависит. Каждый делает то, что хочет. Одна моя знакомая говорит: мне совершенно не интересны машины, я предпочитаю рисовать. А я говорю: а мне интерсены машины, я бы могла ими заниматься. Однако, мы с ней одного пола. Другой мой знакомый любит сидеть за компьютером, а когда я попросила его повернуть ключ зажигания, чтобы проверить мотор, он впал в панику.
А почему именно так сложилось исторически? Как думаешь?А что касается исторического определения, о котором ты говоришь, то я приводила пример: женщинам запрещали получать образование, запирали их дома и т.д. Как при таком раскладе заниматься тем, чем хочется?

И правильно - грош цена тебе на войне, особенно в средние века. Думаю и пояснять не нужно, почему.Если бы в Средние века я сказала бы: хочу пойти на войну, надо мной бы рассмеялись и заперли бы дома, чтобы я не сбежала.
Или ты сильно ошибаешьсяВ течении истории женщинам оставалось заниматься тем, что им было позволено, а не тем, что они хотели. Хотя лично мне позиция женщин не понятна, я бы на их месте сделала бы по своему.

Отправлено 04 September 2005 - 15:59
Может быть, здесь бесполезняк обобщать.Может, и хотели, но это не означает, что они глупые.
Ну конечно я не про тебя конкретно. Может быть ты богатырь и в средние века с 30 кг кирасой, мечем и щитом чувствуешь себя как рыба в воде. Но в целом...Ты говоришь о том, чего не знаешь: зря ты думаешь, что мне грош цена на войне, это не так.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых