Сообщение изменено: райдер (02 November 2010 - 17:31)
Как вам игра?
Отправлено 02 November 2010 - 17:30
Отправлено 10 August 2011 - 11:12
Отправлено 10 August 2011 - 19:05
Отправлено 03 May 2012 - 18:20
А вот моё сегодняшнее впечатление (пока застрял на утонувшем корабле, до конца ещё не прошёл).
1. Технически игра просто великолепна. Динамическое освещение, звук, дизайн локаций - всё это на высшем уровне и даже сегодня за вычетом графики смотрится вполне достойно.
2. Геймплей прекрасен. Как уже многие отметили: играть реально страшно, всё тёмное и стрёмное, повсюду враги, страшные звуки и т.п. Интересных загадок и головоломок в достатке, а местами даже в изрядном избытке.
3. Атмосфера. Вот тут я, пожалуй, восторогов не разделю в полной мере, поскольку сравнительно недавно как раз закончил очередное перепрохождение первой части и есть с чем сравнить, так сказать, в хронологическом порядке. Атмосфера первой части игры была построена на ощущении первооткрывателя. Нечто, что тысячи лет было сокрыто от глаз, и что только сейчас вот как бы Лара находит. Мистика, таинственность, захватывающие дух картины. Динозавр в затерянной долине или коллизей под храмом. Все локации представляют собой нечто затерянное, заброшенной и неизведанное. Во второй же части таковым был лишь первый уровень. А дальше никаких тебе гробниц - сплошной индустриальный пейзаж, а из диких животных - разве что крысы. Периодически ловишь себя на мысли, что вместо Лары тут неплохо бы смотрелся Гейб Логан из игры "Siphon Filter". В первой части Лара убивала только из соображений самообороны. Преимущественно диких животных, либо наёмников, которые внезапно начали на неё охотиться вследвии придетельства нанимателя. Во второй же части Лара выступает этаким диверсантом-мокрушником: вторгается на частную собственность и начинает валить охрану налево и направо. Пытается угнать самолёт. Экипаж не порешил её, а тихо-мирно ссадил на буровой. Что делает Лара? Правильно, зачищает буровую. Представьте, вы нефтянник, работаетет на буровой. К вам прилетает самолёт с припасами и высаживает некую бесноватую тётку, чтобы за ней присмотрели. А тётка вырывается из тюрьмы и ВСЕХ мочит. Нормально?.. После злосчастной буровой мы попадаем на затопленный корабль. Вероятно, его используют в качестве подводной базы. И там Лара снова устраивает тотальную зачистку. Ребята, а гробницы вообще-то будут?.. Хочется духа исследователя и первооткрывателя, а не бесконечных бессмысленных перестрелок на индустриальных декорациях.
Отправлено 10 August 2011 - 18:26
Я прошел все. А вот 1-ю и 2-ю около 10 раз каждую. И ведь хочеться снова и снова... ИМХО они самые лучшие. 3-я уже совсем другая, но тоже довольно хороша.
Angel of Darknes, The guardian Light не является продолжением серии, так что за "Tomb Raider" её можно не считать, тем более это, извините, г##но полное. Я скачал, посмотрел и удалил.
Еще добавлю: TR2 впервые играл еще году в 1998. Комп у меня был очень слабый для такой нагрузки (сейчас мой телефон гораздо производительнее). Так что FPS проседало до ~2. Да, такое вот слайдшоу. Однако я её так прошел впервые, поскольку игра очень понравилась.
Сообщение изменено: phant0m (10 August 2011 - 18:41)
- ZX-SPECTRUM (игры, описания, прохождения, скриншоты) http://zx-info.ru
Отправлено 05 November 2011 - 15:30
TR2 не поддерживает широкий формат изображения - растягивается....поддерживала 1920х1080 под которое у меня монитор!...
- ZX-SPECTRUM (игры, описания, прохождения, скриншоты) http://zx-info.ru
Отправлено 02 November 2010 - 17:16
Отправлено 17 November 2010 - 16:13
а я сказала что пошутила хахахах хахаха смешно не так ли? Очень! +20 за оффтоп!игра шедевр
Сообщение изменено: yava (17 November 2010 - 16:56)
Отправлено 13 May 2012 - 11:56
1.Загадки в игре интересный и очень сложные правда эти загадки скорее беготня по красивейшим локациям за ключами.
2.Сюжет мне понравился Лара ищет артефакт Кинжал Сианя а за ней мафия охоту ведёт разве не прекрасно?что ещё надо для томба?
3.Дизайнер уровней в игре тоже супер локации красивейшие чего только стоят"парящие острова" и "крушение Марии Дории".
В общем игре я поставлю 10 из 10 хотя игре и 1000 не жалко
Отправлено 02 March 2017 - 11:45
Я приступила играть во вторую часть! Только начала, но уже хочется описать свои впечатления!!! Во-первых Ларка с косой ! Как мне не хватало знаменитой косы в первой час. Нет. друзья, Лара без косы не Лара!!! Атмосфера захватывает с первых минут игры. С этой отстойной графой в 2017 году я восхищаюсь всем, что там нарисовали, а все дело в ощущениях, которые вызывает игра. Когда я играю, я как-будто действительно переношусь в те места, где Лара. Захватывает до безумия! Очень нравиться разнообразие уровней и каждая со своей атмосферой. Жду каждого уровня с нетерпением)!
Добрый день! Вы уже, надеюсь, слышали о нашем проекте локализации и исправления/доработки первых трех частей серии. В какую версию играете? Нашу или оригинальную, если не секрет?
Отправлено 31 May 2011 - 09:53
Отправлено 14 June 2011 - 20:51
Отправлено 09 August 2011 - 05:38
Сообщение изменено: Right_Hook (09 August 2011 - 05:46)
Отправлено 10 August 2011 - 00:07
Я тоже была в шоке, у меня на втором компе стоит 7 Виндоус (гавно полное на мое впечатление если честно) и вот я устанавливала первую Лару, и графика прёт! Причем с новым экраном!Кстати я был в шоке когда увидел что игра запустилась на Windows 7 64x да ещё и поддерживала 1920х1080 под которое у меня монитор! И это игра 1997 года! Мало не покажется! Разве что 3D Vision не хватает.
А вообще мне все части нравятся... Вернее настоящие... 1-5 части. Вот они мои любимые с детства. Скоро мой юбилей, 10 лет с тех пор как играла в Лару Смешно, но на самом деле если посмотреть, сколько лет прошло!
Больше всего я люблю 4 часть, Она очень... трогательная. И чем дольше ты застреваешь в грязной, душной, а главное красивой древно-египетской гробнице - тем интересней и хочется жить, да. Вот так вот)).
Живя в Израиле, приятно знать что рядом Египет. Только жаль, что там нельзя путешествовать... Арабы убьют, и всё.
Сообщение изменено: Angel of Darknes (10 August 2011 - 00:08)
Отправлено 10 August 2011 - 17:26
Отправлено 06 November 2011 - 11:48
Отправлено 21 December 2011 - 10:53
Начинал было играть в Legend/Anniversary/Underworld - качественные игры, но не "поперло" и классический томб нравится больше. Сначала я думал, что дело во времени/настальгии, типа "когда деревья были большими и сахар был слаще и творог кислее", но сейчас получаю истинное удовольствие от переигровки и ясней вижу, что именно хорошего постепенно "убивалось" в серии. Перечисляю не в порядке приоритетов, цифры просто для разметки:
1. Сложность/удобство управления движениями.
Мне нравится, когда все можно сделать с клавиатуры, в т.ч. покрутить камерой. Может Mouse Look где-то и удобней, но это руку от клавиатуры отрывать надо. Также нравится что, чтобы Лара висела на уступе, мне нужно тоже держать кнопу клавиатуры нажатой - это в некоторой степени передает сложность положения персонажа. Может это кому и неудобно, но в этом суть - висеть на чем-либо, вообще говоря, дело напряжное.
2. Математический/логический расчет движений/действий для достижения цели.
Несмотря на неказистость (по современным меркам) графики, в "квадратном" построении геометрии уровней есть свой шарм. Ты знаешь, что определенное движение (шаг/прыжок/прыжок с разбега) может переместить тебя на определенное расстояние, что определенный наклон поверхности определяет возможность/невозможность нахождения на ней, и, осматриваясь вокруг, постоянно расчитываешь куда и как можно попасть.
3. Сложность уровней.
Иной раз мозг сводит от попыток запомнить, куда уже сходил, какую дверь открыл и, понять, где же может быть этот долбаный ключ
4. Неожиданность происходящего.
Пока твой мозг и руки заняты пунктами 1/2/3, ты забываешь, что есть всякие опасности и эффект от ловушек, рыкающих звуков, непонятно откуда взявшихся врагов заметно сильнее.
5. Музыка/Звуковое оформление.
ИМХО в этом компоненте TR2-4 всегда будут одними из самых сильных игр.
6. Образ героини.
Без особых комментариев: есть такое золотое правило механики и не только - не трогай работающую вещь.
Сообщение изменено: RVL1 (21 December 2011 - 10:54)
Отправлено 13 July 2013 - 11:57
Игра немного отличаеться от предыдущих версий,и мне это немного не понравилось,так как я люблю все вот эти бродилки и головоломки как в предыдущих версиях,в этой части игры нет эого,но поиграть ожно,но я остаюсь при своём мнение то предыдущие части лучше.
Подскажите пожалуйста,как играть по сети?)
Отправлено 14 July 2013 - 16:16
Vaileri, судя по твоему посту, ты разделом ошибся. Ибо вторая часть не сильно уж отличается от первой. Бродилок и головоломок как раз много (и это есть хорошо!), а мысль играть в ТР по сети пришла в голову разрабам лет так через 15 после выхода ТР2
Отправлено 16 July 2013 - 11:36
Решил вспомнить молодость.. Как лет 15 назад всем семейством долбились в этот шедевр на PS1. Супруга орала на меня - "опять девочку убил, гад!!!". Тут прикупил в Стиме. Вот только проблема с настройкой управления на иксбоксовском геймпаде.. Курки никак не задействовать?
Отправлено 15 January 2015 - 13:43
Вторая часть очень понравилась, хоть в первой половине игры немного отсутствует дух древних построек и гробниц. Затонувший корабль очень впечатляет, а в монастыре уже всё становится на свои места. Ввод в игру снегохода - отличная идея. Создали, прямо, супер-приключенческий экшен!
Отправлено 28 February 2017 - 00:30
Я приступила играть во вторую часть! Только начала, но уже хочется описать свои впечатления!!! Во-первых Ларка с косой ! Как мне не хватало знаменитой косы в первой час. Нет. друзья, Лара без косы не Лара!!! Атмосфера захватывает с первых минут игры. С этой отстойной графой в 2017 году я восхищаюсь всем, что там нарисовали, а все дело в ощущениях, которые вызывает игра. Когда я играю, я как-будто действительно переношусь в те места, где Лара. Захватывает до безумия! Очень нравиться разнообразие уровней и каждая со своей атмосферой. Жду каждого уровня с нетерпением)!
Отправлено 04 March 2017 - 22:32
Не секрет, я играю в эту Tomb Raider - GOG Collection. Не знаю ваша эта или нет.
У меня возникли проблемы с расширением, не показывает шкалу жизней((( не знаю как исправить.
Сообщение изменено: Day Yad (04 March 2017 - 22:51)
Ответить
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых