Насилие в компьютерных играх
Отправлено 28 January 2006 - 13:57
Отправлено 28 January 2006 - 14:04
Я тебе предлагал сделать обсуждение более масштабным и сфорумлировать тему как для игр, так и для прочего мира развлечений.
Меня, кстати, всегда забавляло это "завуалированное" насилие.
Допустим, как можно назвать исключительно жестоким паренька, который сидит, играет в какой-нибудь шутер и за час убивает десяток-другой человек, в то время как девочка за соседним компом, играя в стратегию, безмятежно шлет на верную смерть сотни, а если крутая девочка, то и тысячи человек (например, чтобы избавиться от лишнего мяса, а то ресурсов не хватает, а чтоб не зря тратить, то и пару юнитов противника отобрать, как практично, правда?).
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 28 January 2006 - 14:24
Новая игра комании Rockstar Games Bully ("Хулиган"), анонсированная в мае этого года, в очередной раз раскритикована противниками жестокости в компьютерных играх. Однако разработчикам из Rockstar Games не привыкать к нападкам подобного рода: компанию уже обвиняли в пропаганде насилия в серии игр Grand Theft Auto.
При том, что Bully ни разу публично не демонстрировалась, а на магазинных полках появится и вовсе никак не раньше конца следующего года, более того находится на очень ранней стадии разработки - уже сейчас она вызывает достаточно неоднозначную реакцию. Судя по названию и предварительной информации об игре, пользователь возьмет на себя управление задиристым учеником школы для трудных детей Bullworth Academy, который по ходу игры не раз будет бить своих одноклассников и преподавателей.
На основании этого член британского Парламента Кит Ваз полагает, что игра может вызвать агрессию среди школьников. Своими соображениями Ваз успел поделиться с Палатой общин (House of Commons): "Разделяете ли вы мои опасения, что релиз компьютерной игры Bully, явно пропагандирующей насилие в школьной среде, может вызвать реальную агрессию у детей, которые купят этот продукт?". Лидер Палаты Джефф Хун отметил, что игра еще даже не прошла рейтинговую классификацию, поэтому пока нет никаких оснований полагать, что она опасна для детей.
Ваз же утверждает, что к Bully нужно относиться также, как и к жестокому фильму, поэтому игра должна сначала быть одобрена британской организацией, занимающейся классификацией фильмов (British Board of Film Classification ), либо вовсе запрещена к продаже.
Представители Rockstar при этом продолжают разумно сохранять спокойствие: "Мы уважаем и полностью поддерживаем людей, выступающих против насилия. Однако, также как о книгах не принято судить по обложке, нельзя делать поспешных выводов и о компьютерной игре, основываясь лишь на ее названии и паре виденных скриншотов".
Инфа из http://cult.compulenta.ru
Сенатор Чак Шумер (Chuck Schumer) активно выступил против нового проекта Eidos и Ritual “25 to Life”. Игра, где все желающие могут наслаждаться вольной бандитской жизнью, забрасывая полицейских коктейлями Молотова и прикрываясь заложниками должна появиться в продаже уже осенью этого года. Предполагается, что проект превратится в свою собственную игровую серию, если Чак Шумер не сумеет запретить выход проекта на территории Северной Америки. Примечательно, что сами дети, о здоровье которых так печется народный избранник, ждут игру с огромным нетерпением, что бы опробовать все биты и пистолеты в деле. Во всяком случае, это будет лучше, чем они сделают то же самое в реальной жизни.
Инфа из gamemag.ru
В последнее время политики вмешиваются даже в разработку игр и требуют закрыть еще не вышедшие проекты. Мое мнение по этому поводу - в предыдушем посте.
Отправлено 28 January 2006 - 14:50
Отправлено 28 January 2006 - 15:00
Отправлено 28 January 2006 - 15:16
Меня лично не задевают такие сцены - я ведь понимаю, что это игра.
Меня они тоже не задевают. Более того, иногда даже доставляют массу положительных эмоций. Вопрос в том, что, как показывает статистика, не все столь "морально устойчивы".
Отправлено 28 January 2006 - 15:36
Отправлено 29 January 2006 - 13:14
Отправлено 29 January 2006 - 22:47
Далее по теме.
Считаю, что игры влияют на неокрепшие умы (если у подобных людей есть ум) не более, чем кино, передачи, журналы, книги. Влияние есть безусловно, но не надо его ставить в приоритет.
Кто-то упомянул наш случай в Латвии, когда подростки якобы отрабатавали приёмы Mortal Kombat на сотоварище. По этому поводу хочу заметить, что это очень ловкий и безпроигрышный ход адвоката. Не будь игры MK, адвокат намекнул бы на какой-либо боевик. Допустим, с Джеки Чаном.
Неокрепшая психика всегда найдёт любую благодатную почву для развития своих тёмных сторон.
Отправлено 30 January 2006 - 05:15
Сообщение изменено: Ms.Crash (30 January 2006 - 05:16)
Отправлено 30 January 2006 - 09:23
Отправлено 01 February 2006 - 15:11
Грязный пес Джек Томпсон
Знаменитый игровой адвокат Джек Томпсон (Jack Thompson) выкопал очередное дело. На этот раз речь идет об избиении двумя подростками трех бездомных бейсбольными битами на улицах Флориды. Джек связывает этот отвратительный акт насилия с "The Warriors”, “Manhunt” и “GTA”, требуя убрать все эти игры с прилавков американских магазинов до 5 часов вечера.
Джек Томпсон требует закрытия игрового сайта
На этот раз адвокат Джек Томпсон обвиняет сайт Penny Arcade в "оскорбительных нападках". Томпсон отправил письмо с требованием ареста авторов сетевого ресурса в полицейское управление Сиэтла, а копии были разосланы нескольким другим тематическим сайтам.
Поводом для "нападок" со стороны сайта, по мнению Томпсона, послужило его недавнее появление в программе "60 Минут" на телеканале CBS, во время которой обсуждалось убийство подростком Девином Муром двух полицейских и диспетчера. Томпсон уверен, что на поступок Мура существенное влияние оказало "увлечение игрой в Grand Theft Auto: Vice City", которую адвокат назвал "симулятор убийства полицейских".
Собственно, под "нападками" подразумевается продажа Penny Arcade футболок с надписью I Hate Jack Thompson ("Я ненавижу Джека Томпсона"), однако адвокат называет этот факт "лишь вершиной айсберга".
Менеджер Penny Arcade по бизнесу Роберт Ку сообщил, что сайт абсолютно не волнуют действия Томпсона: "Я разговаривал с нашими адвокатами и все они уверены, что поступки Томпсона не имеют никакого практического смысла. Его обвинения в нападках просто смешны. Он просто пытается вести себя как публичный человек, который в одиночку идет против игровой индустрии".
Однако, когда авторы новостного сайта Gamespot связались с полицейским управлением Сиэтла, выяснилось, что представители охраны правопорядка никакого письма от Джека Томпсона не получали.
Ранее Томпсон уже пытался прибегать к защите полиции: ранее в этом году он требовал закрытия сайта Bolt.com и ареста его авторов, и даже написал соответствующее письмо в полицейский департамент Нью-Йорка и в ФБР. Однако никаких действий предпринято не было.
Джек Томпсон сажает 16-летнего подростка
Стараниями ярого противника игр и борца за справедливость и счастье во всем мире Джека Томпсона был арестован горячий 16-летний Техасец. Парень не выдержал ужасающих заявлений Томпсона и пригрозил ему жестокой расправой, чудовищными пытками и, в итоге, кровожадным убийством. "Подробности, прозвучавших в мой адрес угроз настолько ужасны, что их даже нельзя публиковать в прессе. Все должно было кончиться моей смертью, как в любимой игре подростка", - заявил напуганный Томпсон, который был ошарашен до такой степени, что разослал копии своего письма политикам, газетам, новостным агентствам и даже коммерческим организациям.
И по прошествию некоторого времени "справедливость" восторжествовала. Нет, Томпсона никто не убил. Он и по сей день сидит в своей комнате и строит планы по захвату мира по средствам запрета видео-игр и последующей деградации человечества. Арестовали подростка. Ему грозит срок до 1.5 лет в тюрьме и штраф в размере 6000 долларов США. А Томпсон, на самом деле, это инопланетный захватчик с мерзкими желаниями сожрать наших детей. Будьте бдительны!
Инфа с GameMag, Pcnews.ru, cult.compulenta.ru
Отправлено 01 February 2006 - 15:29
Отправлено 02 February 2006 - 09:18
Собственно, под "нападками" подразумевается продажа Penny Arcade футболок с надписью I Hate Jack Thompson ("Я ненавижу Джека Томпсона"),
Сама напишу на своей футболке.
Кстати у нас избивают бомжей дети, которые вообще вряд ли знают что такое игры.
Отправлено 06 February 2006 - 02:18
Инфа с GameMag.ru
Отправлено 06 February 2006 - 15:12
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
Отправлено 27 February 2006 - 14:49
О произошедшем быстро узнал флоридский юрист и "бешенный пес" Джек Томпсон. Человек, который даже в нарушении озонового слоя обвинит виртуальные развлечения, написал письмо российскому послу в США Юрию Ушакову. Томпсон посчитал Postal 2 виновницей московской трагедии, обозвал социопатом главу Running with Scissors Винса Дези и призвал Россию недопустить попадание игры в руки тинейджеров. Он так же обвинил американского президента Джорджа Буша в сотрудничестве и финансовых связях с игровой индустрией.
- Я думаю, самое меньшее, что должна сделать Российская федераци, - вынести правительству США официальный протест относительно импорта Postal 2! - заявил Джек Томпсон. Он явно не знал, что в Росии у игры есть издатель - компания Акелла.
Винс Дези прокоментировал письмо, отправленное российскому послу.
Глава Running with Scissors выразил соболезнования жертвам преступника и их семьям.
- Моя позиция такова: игры являются громоотводом агрессии и ни в коей мере не подстрекают к насилию - заявил Дези - Теорию о связи психических заболеваний и видеоигр, которую можно свести к простой идее "человек играет в жестокие игры - человек становится преступником", оскорбительна и ненаучна. Разве Джек Томпсон попытался узнать о прошлом мужчины, напавшего в синагоге на людей? Нет, Джек узнал о преступнике, который играл в Postal (наверняка и во многие другие игры), и тут же сделал вывод о виновности игры в случившемся. Джек использовал чужую трагедию в своих личных целях. Неудивительно, что юристов так же "уважают", как и политиков и продавцов подержаных машин. На мой взгляд, Postal - самая политкорректная игра, когда либо сделанная. И кстати, в арсенале ее героя нет ножа.
Высказывания Винса Дези, как всегда, разумны. Жаль только, что депутаты Российской Госдумы их не слышали. После инциндента в синагоге они решили внести поправку в закон "О противодействии экстремистской деятельности". Вскоре в нем появится пункт об ответственности за распостранение экстремистской информации через компьютерные игры. Плохо дело.
Инфа с журнала PC Игры.
Сообщение изменено: ACE (27 February 2006 - 14:50)
Отправлено 27 February 2006 - 15:24
Воспитание должно быть хорошее, тем меньше будет вероятность, что ребенок свихнется.
Кстати, во многих играх есть элементы насилия. Но можно ли сравнивать, например Томб Райдер и Панишер? По моему нет.
Степень совершенно разная.
ИМХО, конечно.
Отправлено 28 February 2006 - 07:48
Сообщение изменено: Ms.Crash (28 February 2006 - 07:50)
Отправлено 06 March 2006 - 14:30
Отправлено 10 March 2006 - 00:08
Влияет,я за такие игры.
Отправлено 10 March 2006 - 08:01
Сообщение изменено: Ms.Crash (10 March 2006 - 08:02)
Отправлено 10 March 2006 - 16:05
Отправлено 01 May 2006 - 05:08
в данных случаях виновато исключительно воспитание, родовые травмы, безолаберность при вынашивании ребенка или... стремные родители... ИМХО
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 08 November 2006 - 23:13
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых