Вчера был на Игромире 2006.
Билетов у нас не было, но нас обещали провести внутрь бесплатно друзья из Xboxland и Микрософт. Но у нас не было их телефона. Хорошо, что я встретил своего приятеля с gamemag - Tatshimi - он прошел внутрь по своему билету и позвал тех самых ребят со стенда Микрософт. +нам подарили футболки Windows Vista XBOX360.
Первое, что непонравилось - звук, а точнее децибелы шума - стенды стояли почти вплотную и на каждом очень громко играла музыка и кричали в микрофон. Второе - мусор-свинарник - ни одной мусорки, все кидают все на бетонный(!) пол, об который мы часто спотыкались. надеюсь в следующий раз рганизаторы будут более пунктуальные.
Насчет игр - было много российского треша, но попадались и хорошие игры, хотя большей частью пиарили уже давно вышедшие тайтлы.
"Ониблейд"(Gaijin Entertainment, 1C, не вышла) оказался красивым мочиловом с милой графикой, милой анимацией и милой главной героиней(русский кавай, другого слова и не подбирешь), а модель, которая представляла игру была ужасЬ. Правда кинжалами мило резала всех желающих пофоткаца.
"Герои уничтоженных империй"(GSC Game World, вышла месяц назад) раздражали тем, что мечь у чувака с арта был нагло одолжен у Разиэля из Soul reaver.
"You are Empty" выглядит красиво, геймплей обычный шутер, ничего выдающегося.
"Сталкер"а я там рассмотреть не успел...
Nival вовсю пиарили Героев 5. Два мечника устраивали дуэли, была красиво, так же был турни по сумо. Мой друг Fat Ninja с форума Gamemag его выйграл
На стенде Игромании главный дизайнер игры "Мор. Утопия" читал "лекцию о непонятном, но умном". Наверное было интересно, так там сидели человек 30 и внимательно слушали, мы же пошли на стенд GameLand - очень надеялся побить там Врунищу

, но его там не нашел - были други, очень рад был там увидеть Полянского ака Доктор - хороший чувак, я его очень уважаю, жаль ушел из Мании. С одной стороны танцевали две "милашки" бус бейбсы, с другой народ вовсю играл в Dead or Alive 4 на Xbox360. Fat Ninja всех зарулил...5 дуэлей подряд.
На стенде "Навигатора" главной достопримечательностью был дартс с Уеболом в виде мишени. Весело.
AG был пустой(и куда они делись?)
Новый Диск имел целых 2 стенда - один в виде сцены - там было громко и кидались сумками, мы долго не продержались и ушли на второй - минимагазин с играми. Я там по ошибке купил Hitman 3, но мне подарили ту самую сумку, которыми кидались на первом стенде. Надеялся там увидеть Aigera, но там его не было. Поговорил с директором Нового диска. Он сказал, что все XP работающие игры EIDOS они будут переиздавать, что собственно и происходит. Жду Deus Ex. Так же там были покоцаные статуи Лары и агента 47.
а вот и дядяACE

А теперь о "западниках".
EA была самым шумным стендом в этом плане, они организовали что-то вроде открытого кинотеатра, но без звуковых барьеров, в результате все оглохли.
Кризис демонстрировал сам главный арт-директор - чувак по имени Михаил(он русский, работает в Crytek). Кто смотрел демонстрацию игры на Е3, тот его видел там. Запускали они его на гавяном компе на низких настройках графики и еще оно подтормаживало. Выглядело ужасно. На вопросы он отвечал тупо, сам оно ничего не знает, начиная от системных требований и кончая был ли в Фаркрае(!!!) редактор. На мой вопрос почему такая некрасивая графика, он ответил - "патаму". Чувак ничего не знал по своей игре. Все посмеялись и ушли. Позор.
Рядом был стенд Vivendi(показывали Eragon) и Sony, где показывали новый ACE Combat и Killzone: Liberation. Рядом был закрытый "куб", где воотчию можно было лицезреть PS3. Там выстроилась большая очередь, мне было лень там стоять и я спросил - типа что там внутри? Чуваки со стенда Сони посмеялись и сказали, что там показывают деревянную PS3(муляж) и многооо роликов из игр
Нинтендо не скрывали отсутствия рабочей Wii в России и щедро показывали всем ролики из игр для Wii. Metroid Prime 3: Corruption шикарен(до этого я видел лишь один старый трейлер). Сам стенд выглядел стильно, по бокам его люди устроились на пуфиках ввиде мешка и мило играли в Brain Age. не понравилось то, что девушки со стенда зажимали плакаты с Марио

.
Стенд Микрософт был самым E3шным. Хороший дизайн. Справа показывали Vista, ее можно было пощупать самому - очень красивая и стильная. Слева стояли стойки с XBOX360. игры были не новинки. Только FEAR на 360ом был из нового. Кстати выглядит так же красиво и технологично как и на ПК. На стенде проходил финал по Project Gotham Racing 3. Победитель выйграл XBOX360Premium, диск с игрой и майку и что-то там еще...
Короче было и весело(стенд нивала и геймленд) и неприятно(мусор и звук) и интересно(просто само по себе) и глупо(ЕА и их провальная демонстрация Крайзиса). Жду следующий Игромир.
P.S В брошюре "Нового диска" меня убило это:
Пафосный блондин-полудемон, виртуозно владеющий мечом и пистолетами, покорив сердца миллионов японских школьниц, объявляет охоту за душами отечественных любителей экшена. После выхода этой игры в Азии резко увеличилось число платиновых блондинов - каждый десятый японец хотел походить на этого анимешного красавца, способного в одиночку расправиться с немыслимыми демоническими толпами.
Это они о Devil May Cry 3 SE.