Впечатления от Tomb Raider Legend
Отправлено 02 May 2006 - 20:46
Tomb Raider FAN
Отправлено 04 May 2006 - 17:18
Не понимаю таких людей. Все вышенаписанное Yaroslav™ - чистый бред. Это как типа "мы хотим, чтобы всю серию обновили, но так, чтобы все было как раньше" - бред.
ACE, я согласен, что оставлять TR на уровне 96-го года нельзя. Но пойми и ты людей, кот. против ТАКИХ вот изменений. Можно до бесконечности улучшать графику, оттачивать движения, писать умопомрачительные треки, но если убрать суть, за которую изначально и появиласть армия поклонников TR, то это не путь развития, а деградация жанра. Может в пылу рвения сделать и такое улучшение — мышкой клацнуть во-о-он на то-о-о-т вход, а движок сам проложит кратчайший маршрут, сам прыгнет Ларой, сам зацепиться, где нада повернет и прыгнет — все, и вы в той точке, куда указывали. 8-) И нашлись бы люди, кот. били себя кулаком в грудь и всем доказывали какой офигительный TR вышел. Вот ты б стал бы играть в такой TR? Я нет. Не стоит для привлечения новых поклонников из других игр отпугивать уже имеющихся. Давайте может еще чтоб Лара против Строгов боролась (для привлечения Quake'ров) и на стороне Гендальфа за Средиземноморье сражалась?
P.S. Кстати, сам факт таких дискуссий говорит об неоднозначном впечатлении об игре.
А еще лучше, чтобы Лара сражалась вместе Каином за светлое(или темное) будущее Носгота
Вообще-то деградацией были последние части от Кор.
Управление в Легенде такое, какое должно быть в игре 2006 года. Мышь - закономерность.(какой кошмар - я это объясняю в 2006!!!)
Привлечение новых поклонников? Хи - возвращение разочаровнных фанов - вот что. Зайдите на любой крупный форум - (GameMAG, AG, например) - огромнейшее количество прогеймеров разочаровались в серии и только с выходом Легенды вернулись в ряды фанов Томба.
Насчет загадок в игре - они не сложные, но ведь они все разные и логичные. А что вы хотели? Нажми рычаг в дестимиллионный раз, чтобы открылась вот та дверца в следующую "кубическую комнату"? Я надеюсь, что в 8 части загадки усложнят. Но никаких рычагов.
Насчет "неоднозначном впечатлении об игре" - говорю в сотый раз - некоторые фаны сами не знают чего хотят - "шоб все новое, но как раньше" - так не бывает.
The end.
Отправлено 05 May 2006 - 16:34
Никогда «лароманом» не был, и вообще воспринимал всю серию скептически, а тут – зацепило, аж сам себе удивляюсь. Почему? Трудно сказать. Раскритиковать «Легенду» несложно, да только не хочется. Конечно, претензии есть, как же без этого. «Идеальная игра» существует, как и всё «идеальное», только в воображении.
Порадовало, что управление стало более удобным и менее «приставочным» (у кого приставки – ничего личного, просто у меня РС, а покупать геймпад из-за пары игрушек экономически неоправданно). Опять же, с чем сравнивать, но вот Bloodrayne2 теряет по этому показателю немало.
Багов мало, а это уже немаленький плюс. Хвала Блейку, не все компании жалеют денег на бета-тестирование. За одно это можно лицензию купить…
По самой же игре… всегда не любил «физкультурные» аркады и миллиметровый расчёт каждого прыжка, однако здесь явно решили последовать путём всё той же Bloodrayne2. Меня это радует. Всё-таки, это же игра. Она должна доставлять удовольствие. А регулярные перезагрузки после падения в очередную пропасть… сами знаете, где… не доставляют.
У меня претензии возникали только к сюжету и персонажам. Сюжет слегка натянутый… нет, он вполне толковый, сам по себе, но вот его реализация вызывает вопросы. Честно говоря, все попытки воспринять «лару» серьёзно наталкиваются на постоянные логические ляпы. Всё-таки комикс, он и есть комикс. Положено тут, чтобы «древние руины» были грандиозных масштабов и непременно в рабочем состоянии. Этот водопад в Гане, с раскрывающейся скалой, скорее (по инженерной сложности проекта) потянет на заброшенную базу Звёздной Лиги (BT), чем на храм древнего африканского государства. Ну, а подземный(!) храм в Англии(!) – это вообще нонсенс. Я ещё могу (с большо-ой натяжкой) поверить в возможность практически неизвестного нам древнеафриканского народа соорудить раздвижной водопад, но Англия XI века – это не то место, где подобные вещи могли существовать. Потуги на «реализм» окончательно добивает идеально (за одним ма-аленьким исключением) работающая связь Лары с «центром». Очевидно, древние строители не забыли установить «соты» Vodafone (или какой там у неё провайдер).
Да, наконец-то убрали «безразмерный» арсенал и пр. И что? Всё-таки 2006 год на дворе, даже в стрелялках от таких вещей потихоньку отказываются. Зато как Лара по скалам скачет! Любой горный баран позавидует. Да что там горный баран… если в Bloodrayne сверхчеловеческие акробатические способности героини не вызывали особого удивления, то тут… Лара, вроде, не вампир-полукровка, а вполне обычный homo sapiens. А прыжки по стенам в стиле «хищник против чужого» с людьми как-то не ассоциируются. А как она впивается ногтями в скалу! И не всякая скала такое обращение выдерживает. Хорошие же у неё ногти… ферротитан, усиленный алмазным волокном, не иначе.
Тем не менее, игра затягивает. На мой казуальный взгляд, очень даже неплохо… комикс тоже может быть достойным. Спасибо.
Отправлено 05 May 2006 - 16:49
Отправлено 05 May 2006 - 18:23
есть минусы понятные ..слишком простые загадки и зачем так много стрелять ?
но управление очень даже неплохо...привыкнув иногда даже камерой удобней поймать позицию и нажать просто правильно стрелку....настоящий кайф получил в тренировочном зале особняки ...беря секреты,именно это мне в серии ТР и нравится...точность прыжка...,хотя сам Крофт Мэнор не понравился..разгулятся особо негде
Отправлено 05 May 2006 - 19:40
А как она впивается ногтями в скалу! И не всякая скала такое обращение выдерживает. Хорошие же у неё ногти… ферротитан, усиленный алмазным волокном, не иначе.
TKane, хороший отзыв, порадовал.
"Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.” Уинстон Черчилль
Отправлено 05 May 2006 - 19:45
Насчет гробницы в Англии:
Несколько лет назад нашли большое захоронение, когда рыли тонель для лондонской подземки, так что все может быть.
Отправлено 05 May 2006 - 20:54
Сообщение изменено: ---Lara-Croft--- (05 May 2006 - 20:55)
By : Luke Pritchard...
Отправлено 05 May 2006 - 20:57
Tomb Raider FAN
Отправлено 05 May 2006 - 21:47
By : Luke Pritchard...
Отправлено 06 May 2006 - 11:23
Несколько лет назад нашли большое захоронение, когда рыли тонель для лондонской подземки, так что все может быть.
АСЕ плиз уточни какое именно захоронение
клад кладу рознь знаешь ли
я не склонен согласиться с цитатой TKane насчет "...но Англия XI века – это не то место, где подобные вещи могли существовать...", хотя загадочное сооружение стоунхендж досталось им в относительной целости
Отправлено 06 May 2006 - 12:11
Отправлено 06 May 2006 - 12:46
спасибо за информацию
Отправлено 06 May 2006 - 13:05
Тебе не надо об этом думать - об этом рассказывали на "Дискавери" и это действительно древнее захоронение - то ли 12 век, то ли 15 - точно не помню.
Сообщение изменено: ACE (06 May 2006 - 13:05)
Отправлено 06 May 2006 - 13:28
согласись, "древнейшее" от "древнее" немного отличаются по временным рамкам.Саади
Тебе не надо об этом думать - об этом рассказывали на "Дискавери" и это действительно древнее захоронение - то ли 12 век, то ли 15 - точно не помню.
не понимаю к чему ты сказал насчет "...не надо об этом думать"???
ну да ладно
Отправлено 06 May 2006 - 13:39
Отправлено 06 May 2006 - 13:40
Отправлено 06 May 2006 - 13:47
ну да, могли бы там ,например, музыку что ли повеселее поставить...А меня разочаровал полностью особняк Лары. Это просто ужасно скучное место, совершенно неинтересное и с атмосферой безысходной замкнутости..
Но в целом игра оч и оч сина понравилась
Вобщем, присоединяюсь к тем, кто оценил игру как отлично)))
Отправлено 06 May 2006 - 15:03
А Лара - это и есть киборг. Никто ведь не знает, что с ней случилось в Гималаях, в самом первом, вынужденном, путешествии. А она нашла там разбившийся куб боргов, и те её ассимилировали
Или другой вариант - это радиоуправляемый робот, сделаный Зипом и Алистером
Спасибо, Simona.
---
TK out.
Отправлено 06 May 2006 - 15:06
Не смеши - это игра. И к тому же те монахи были явно по-проще рыцарей круглого стола.
Сообщение изменено: ACE (06 May 2006 - 15:23)
Отправлено 06 May 2006 - 15:29
---
TK out.
Отправлено 06 May 2006 - 16:40
Насмешил.
Сообщение изменено: ACE (06 May 2006 - 16:41)
Отправлено 06 May 2006 - 20:46
БУ-МА-ГА! Не, ну это лол, все очевидное гениально!А Лара - это и есть киборг. Никто ведь не знает, что с ней случилось в Гималаях, в самом первом, вынужденном, путешествии. А она нашла там разбившийся куб боргов, и те её ассимилировали
В Фаренгейт играли? Там тоже на обучаемом уровне главный герой без одежды в студии, так у него шарниры на локтях и коленках видны. :biggrin:
Отправлено 06 May 2006 - 22:36
Мне показалось,что я играла в новую игру с таким же названием,с той же героиней.
От прежних игр Легенда определенно отличается,но все же личнодля меня это остается прежним томб райдером!Один значительный минус...чего-то она быстро кончилась!!...
ну а эту б Аманду в конце ролика... я б подумала прежде чем оставлять ее в живых...пожалуй
Сообщение изменено: Анютка (06 May 2006 - 22:43)
Отправлено 06 May 2006 - 23:52
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Наверх