мне кажется, управление в TRL какое-то неудобное, особенно повороты вправо-влево.
народ, скажите честно - вы в восторге от движка TRL?
Нет, не в восторге. Действительно, местами очень неудобно управлять (в основном из-за живущей своей жизнью камеры).
Вот именно, хороший, но не исключительный, а ещё лучше сказать шаблонный сюжет и персонажи.
А вобще я не про это.
Конечно ты будешь не согласен. Но может быть такое, что игра за всеми этими штампами и заимствованиями, хоть и хорошо реализованными (в любых аспектах игры, и касательно персонажей, и геймплея, и атмосферы), не имеет ничего своего, нового и выделяющегося. Всё это я уже видел. Просто сделано всё хорошо и в правильных пропорциях. Но нет души. 
+1
ждите тр8 и все будет путем
Обещаешь?

Да. Если в восьмом опять будет такая аркадность, ТР лишится одного из самых преданных фанатов - пойду играть в старые части. Играя в них, несмотря на графику, баги и все такое, я забывала кто я и где нахожусь. А вот прицел, и замедление при ударе ногами по голове в легенде никогда не дадут забыть, что я просто сижу за компом. И двигается Лара местами неестественно. И еще кто-то говорил про то, что Лара крадется как злобный гоблин
. В легенде она нормально ходит только в туфлях в начале в Японии.
+1