Перейти к содержимому

Фото

бесит!

• Please log in to reply
140 ответов в этой теме

#51 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 19:13

To ixmn:
Если тема интересная, т. е. живая, то её и оживлять не надо, а если тема умирает, что неизбежно для всяких тем, то ты хоть оживляй её, хоть не оживляй, но ничем уже не поможешь...
З.Ы. Хотя можно втупую посылать бессмысленные сообщения. Но ведь это же не интересно.
Шотган и кольт - серп и молот.

#52 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 20:08

Да что вы все такие придирчивые, я разве сказал что мне она не нравится? :- Это просто размышление вслух, вот и всё! :-*

#53 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 20:25

А я и не злюсь. :)
Знаешь, где-то в году эдак 1998 я тоже начал (если можно так выразиться) "погоню за правильным произношением", именно после того как посмотрел правильное произношение слова TOMB в словаре. Но это ничего ровным словом не даёт, так как существует тип людей, которые будут продолжать целенаправленно говорить ТОМБ. Но дело не в этом. Ты замечала, как американцы переводят наши слова (я имею в виду произношение): Олга (Ольга), Танья (Таня), и не только имена, а многие другие слова. Так почему бы и нам не поковеркать их слова, к тому же произношение "Томб райдер" мне нравится намного больше чем "Тум Рэйде" ;)

#54 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 20:51

У японсив палусяеться "Лала Клофт", навелнае ;D ;D ;D

#55 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 21:56

Я копировал просто так, т.е. просто какой-нибудь восточный язык, но если уж на то пошло, то буква "Р" встречается в японском довольно редко. Да японский четкий язык, а то что я копировал - ближе даже не к корейскому, а к китайскому. :)

Вакаримас ка?

#56 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 23:59

Госпожа Коварная, простите меня пожалуйста, но я [glow=red,2,300]НЕНАВИЖУ[/glow] английский язык!!! Меня вокруг окружают англичане: сестра на филфаке учит английский, мама преподаёт английский, да сколько можно!!!!!!! ХОЧУ В ЯПОНИЮ!!!!!!! Я даже катану и танто себе купил, правда не настоящие (а жаль). Осталось подкупить вакидзаси и но-дачи, и будет полная коллекция.

#57 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 00:06

Всё..............Я снова холоден и спокоен.................................

#58 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 00:26

Неправда, к самурайскому кимоно необходим "оби", а не чёрный пояс.

#59 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 00:38

1. "Но-дачи"- огромный меч, который использовали для рубки противника. Воины были без щитов, так как меч являлся двуручным и очень тяжёлым. В ближней битве мало что могло спасти противника.ж
2. "Катана"- наступательный меч. Меч для совершения обряда сеппуку (харакири).
3. "Вакидзаси"- оборонительный меч, немногго меньше катаны.
4. "Танто" - клинок раза в 2 или 2,5 меньше вакидзаси. Его легко носить в складках рукавов кимоно.

#60 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 01:15

харакири обычно делалось кусунгобу, это такой кинжал порядка 25см

Если бы занимался кендзюцу или кендо, ты бы знал такие вещи :)

Я не занимался ни кендзюцу, ни кендо, но прочитал о самураях много исторических и художественных книг. Спорить не буду, а раскажу то что знаю.
Харакири делалось с помощью вакидзаси.Самурай становился на колени, снимал с кимоно оби и равномерно наматывал его на лезвие меча. После чего брался за лезвие и делал горизонтальный надрез на животе, далее делался вертикальный надрез, после которого внутренности оказывались на земле. Вот тут-то и появляется помошник с катаной (я его имел в виду), и лёгким движением руки, обезглавливает делающего харакари.
А теперь о кусунгобу. Я не знаю, что вам преподавали на занятиях кендо, но кинжал кусунгобу является исключительно женским оружием, и именно с помощью него совершали сеппуку женщины (вонзали его себе в горло). Даже эпизод оного есть в фильме с Дольфом Лунгреном (забыл название фильма, блин).

#61 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 01:45

;D ;D ;DВозможно мог и спутать кусунгобу с кайкен ( я это ещё проверю). Но я точно знаю, что мне нравится моя красная катана, хотя харакири с помощью неё будет трудновато сделать ;D ;D ;D, уж туповата больно ;)

#62 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 02:00

Ну что ж, я признаю свою ошибку, немного спутал кайкэн с кусунгобу- уменьшенный безгардовый вариант вакидзаси. Не бывает на свете идеальных людей. ;)

#63 CowboyADR

CowboyADR

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 02:05

красная? А почему? Она пластмассовая что ли? ;D

Ха-ха-ха... ;D ;D ;D Да нет уж не пластмассовая, красные рукоять и ножны, а лезвие стальное (Италия сейчас мечи штампует как бешенная).
А у тя что, настоящая катана? Неповерю!

#64 Blade

Blade

xc6 :P

• Members2
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 15 September 2003 - 02:07

2 CowboyADR Ну ты молодец!!! Про мечи скок знаешь!!! Супер просто! Что всё из книже чтоль набрался? невериться аж....
It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world. (Chaos Theory - "Butterfly effectly")

#65 ixmn

ixmn

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 19:59

CowboyADR
Лично для меня тема интересна :)
Если кому-то не нравится, думаю, самым простым будет просто ее не посещать :)

#66 ixmn

ixmn

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 20:11

Да я ж не про тебя, а тех людей, что заходят и говорят *Какая вам, мол, разница как произносить!!!*
Если я говорю, значит мне разница есть.

А ты не злись :-*

#67 ixmn

ixmn

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 20:35

Месть америкосам? ;D

Не знаю, мне просто так нравится, такой пунктик - если услышала правильное произношение, по-другому уже не смогу. (это паранойя =) )
Значит самое верное говорить ТэРэ ;D
Вообще англоязычным сложно наш язык дается...А что про японцев говорить с их отсутствием *Л*

Ух ты! А чтож тогда получается...у японцев... Рара Крофт?? ;D ;D

• Guests

Отправлено 14 September 2003 - 21:45

CowboyADR не путай японский с корейским... Японский очень четкий и твердый... и как правильно заметила ixmn, без буквы Л вообще...

• Guests

Отправлено 14 September 2003 - 22:37

Я копировал просто так, т.е. просто какой-нибудь восточный язык, но если уж на то пошло, то буква "Р" встречается в японском довольно редко. Да японский четкий язык, а то что я копировал - ближе даже не к корейскому, а к китайскому. :)

Вакаримас ка?

Да, понятно... не тупая вроде

#70 Kovarnaja

Kovarnaja

Просто ОЧЕНЬ крутая девушка!

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений

Отправлено 14 September 2003 - 23:14

Какие блин все знатоки ... японский, корейский, ну ещё добавить китайский и коптский ... только вопрос останется всё равно открытым!
При таком наличии умов и знаний не разобратся с элементарным английским ... хе-хе-хе ;D

• Guests

Отправлено 15 September 2003 - 00:16

Я даже катану и танто себе купил, правда не настоящие (а жаль). Осталось подкупить вакидзаси и но-дачи, и будет полная коллекция.

не-а... ты забыл про кимоно и черный пояс ;D

• Guests

Отправлено 15 September 2003 - 00:28

странно, а у нас всегда были пояса ;D
...кстати, а разве вакидзаси и таинто это не одно и то же? ;D
...вроде два названия для короткого меча ;D

• Guests

Отправлено 15 September 2003 - 00:56

у вакидзаси и танто разница небольшая +- 15 см и то и то является коротким мечом...
...а вот катаной совершать харакири все равно что на вилы прыгать %))))) у нее ж длина обычно метр или больше... это невозможно чисто физически :))))
харакири обычно делалось кусунгобу, это такой кинжал порядка 25см

Если бы занимался кендзюцу или кендо, ты бы знал такие вещи :)

• Guests

Отправлено 15 September 2003 - 01:35

вообще-то женщины харакири (как правило дзигай) делали при помощи кайкэн, это нож который им дарили на свадьбу мужья... А вот мужчины делали его при помощи кусунгобу - это специальный кинжал, обычно передаваемый по наследству... Если оного не оказывалось под рукой, кодекс предписывал использовать подручные средства, в таких случаях лучше всего подходил вакидзаси...
Насчет Дольфа Лунгрена без комментариев (ржет)
нам на занятиях кендзюцу преподавали японцы и им я доверяю бельше чем американскому боевику ;)

• Guests

Отправлено 15 September 2003 - 02:00

красная? А почему? Она пластмассовая что ли? ;D
странно, а моя обычная, стальная, метр длиной и сделать я ею харакири не смогу не потому что тупая, а потому что руки короткие ;D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых