в процессе игры меня не покидало ощущение, что я играю в ТР1. на самом деле пофиг, какая графика, важно то, как игрок воспринимает происходящее. особенно обрадовался в конце ебипта, где плавал под водой между статуй сэта и хоруса (давно играл в ТР1 в этом месте, но имхо, ощущения опять же один в один).А вот голосовать за что лучше - ремейк или оригинал нечестно ну блин сравнили два типа разной породы...
в общем, ТРА - римейк полноценный и отличный. правда, слишком сложный. при 15 часах игры я просто опупел. как буд то все 60 часов потратил =)
не понравилась небольшая халтура в Крофт Маноре (на предмет побегать вокруг самого здания), хотя разработчики насовали туда столько всяких бонусов, что можно было бы сравнить с Ларас Хом из ТР3.
еще не понравился настойчивый акцент на супер точной подборке времени и позиции для прохождения ловушек и трюков. никакой речи о спокойном исследовании локаций и истреблении мобов и речи нет. и конечно, ctrl-захват тут был бы лишним гемором =)
еще сразу заметно, что в ТР1 Лара - это супер крутая баба, умная, но не показывающая этого никому. в ТРА она прямо захвачена своими переживаниями, по типу: "я вас всех убью, но сострадание мне не чуждо". не хотела, но всех убила, ага... впрочем, ТРА все равно на порядок лучше ТР1, и легенды, и еще чего-нибудь.
а почему все монстры в игре смотрели на меня желтым немигающим взглядом и не испускали кровь, когда я их убивал? даже Ларсон крови не пролил, и не известно что Лара потом обтирала об штаны - пыль? но явно не кровь.
в остальном всё клёво, в особенности локации и способы пропрыгать по ним. с боссами интересно тоже.
музыка, которая в ТР1 была одной из главных составляющих атмосферы - теперь на втором плане. слишком много инструментов, наверное, использовали для ремиксов. слышатся какие-то симфонии, не пойми какие.