Локализация Tomb3 и Tomb3Gold
Отправлено 22 November 2007 - 20:38
Неужели получилось? И водопад не тормозит?
Andariel у нас будет нормальный паспорт!!!
P.S. Кстати, Andariel, насчет TUB у меня все получилось. Причина банальная: сделал не по инструкции - и все работает!
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 23 November 2007 - 09:04
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 21 November 2007 - 19:04
Отправлено 22 November 2007 - 13:59
Как продвигается работа с буквами?
Ладно... Пока расскажу с чем столкнулся я. Помнишь мы говорили о том,что можно вставить новую текстуру? Если уж я борюсь с паспортом, то расскажу о нем.
Я приготовил новые текстуры паспорта,солидного размера(256х192) ,каждая из них в лист текстур влезает,который (256х256) . Вставил 3 читых листа в уровень. Потом поместил новые текстуры паспорта в эти 3 листа.
Посмотрел на используемые уровнем старые текстуры паспорта.Очень удивился,что их(я веду разговор о внутренних страницах) только две,то есть 1 и 6 станицы - одна текстура, а 2-5 страницы - вторая.[Перелистывание паспорта это работа двух текстур по очереди]
Поэтому можно создать хоть черта лысого,но из количества текстур,используемых уровнем.
Имей это ввиду с работой над буквами.Кол-во которых не должно превышать имеющегося в TGA ,что я заливал.То есть можно поставить букву вместо знака или символа.Но не вылезать за пределы их количества в TGA.
Вот тут у меня к тебе вопрос.Может ты знаешь или слышал о программе,способной вставить в уровень не рисунок,а текстуру(под номером,который бы ей присвоился)?Так как я знаю только одну,которая на это способна,но она смещает текстуры не только по рисунку(1 текстура с 1 листа оказывается третьей на 2 листе),но и по их номеру в уровне.А это как я уже говорил приводит к БАГАМ в игре.
Сообщение изменено: машинист (22 November 2007 - 14:11)
Отправлено 22 November 2007 - 17:55
Не торопись, больше половины только из этих знаков, используется игрой в назначении клавиш.И = ,И +,И -,И `~`_-+=
А что это за работа ,я знаю сам все делал.И твои знаки те,что имеют регистр.Например +это в верхнем и он же = в нижнем.
А вопрос такой: У каждой текстуры есть свой номер,как указать текстуре пренадлежность к определенной странице паспорта?Если страниц 6 ,а текстур на это отведено 2.
Теперь понял?
Сообщение изменено: машинист (22 November 2007 - 18:00)
Отправлено 22 November 2007 - 22:24
На счет паспорта уже ни чего не надо смотреть ,а половину я имел ввиду только из перечисленных тобойНе торопись, больше половины только из этих знаков
так точно, ровно половина. А нам как раз половина и хватает на 33+33 русских.
насчет паспорта... не знаю, надо смотреть.
Кстати,если бы водопад не работал я бы скрины не выложил.КЛАСССССС!!!!!!!!
Неужели получилось? И водопад не тормозит?
Andariel у нас будет нормальный паспорт!!!
А тут другие листы 1 и 2.ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ВЫБРАТЬ:
YAVA А вот и то что ты присылал
Сообщение изменено: машинист (22 November 2007 - 23:04)
Отправлено 23 November 2007 - 01:52
Что бы покончить с этим паспортом,который мне ужас как надоел, осталось узнать от вас две детали.
Первая. Видите скрин? Первые два рисунка А и В это варианты второй страницы паспорта,а С и D первой страницы.
Мне нужно чтоб вы выбрали пару, один из второй стр. паспорта и один из первой.(Например: А и D или А и С или В и С или В и D).
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 01:55)
Отправлено 23 November 2007 - 14:45
Вот я набрасал пока по 26 букв = 52.Остальные позже,т.к. не знаю нужно ли это тебе.
PaulD Если они тебе нужны,то я тебе их скину в TGA.
Надеюсь для проверки в уровень ты пользуешься TRVIEWER-ом,а не перерисовываешь BMP каждой пары букв.
У меня опять к тебе вопрос:
Ты писал,что можешь сдвинуть каждую букву левее или правее. А вверх и вниз???????
Я с уровнями закончил,жду только буквы.
Поэтому,ты пожалуйста отписывайся о своей стадии работ, иначе я вставляю в уровни свои буквы.
И еще. Ты оттестил программу настроек и отослал данные dnk-1981?
А с первой и второй стр. паспорта давайте отголосуем , что бы больше этого не касаться.
На тон и цветность не заостряем внимание,потому что это может быть и так:
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 14:51)
Отправлено 23 November 2007 - 16:20
Из этой фразы я вообще ни чего не поня и думаю,что все тоже.Надо выбрать пару страниц.По паспорту моё мнение ясно, я за себя.
Извени конечно ,но заглавные Georgia 18, bold,а маленькие Georgia 17, bold,и зачем его искать,он стандартен.чуть бы раньше твой tga, я вчера нашел шрифт, который совпадает с оригинальным - Georgia 14, bold. Его и заиспользовал.
Дело не в доверии,а в скорости,проверять в уровне аожно одним,а в итоге и даже лучше теми,чем пользуешься.Надеюсь для проверки в уровень ты пользуешься TRVIEWER-ом,а не перерисовываешь BMP каждой пары букв.
всё делаю в mspaint и jack. Только им доверяю. И выложи TRVIEWER
Из этого вопроса я понял что ты в начальной стадии процесса.Например буква У,видишь хвостик,а ты например поставил ее вместо Е в результате хвостика в игре не будет.А если ты по паре букв будешь править каждый bmp в листе уровня,то год пройдет.Ты же говорил что нашел правки в exe.Ты писал,что можешь сдвинуть каждую букву левее или правее. А вверх и вниз???????
можно и так, но зачем?
Прогу держи: Скачать TRViewerBin_1083.zip [OpenFile.ru] 565.94 KB
И сделай пожалуйста скрин своей TGA ,очень хочется посмотреть на твою работу и увидеть ее стадию.
Она для ХР и в ней можно откл. видео в начале игры и регулировать звук не входя в игру.напомните, зачем сторонняя программа настройки?
А вот работа по руссификации,которую сделал YAVA :
Мне кажется,класссссссно!
PaulD Я что-то сейчас подумал и сильно засомневался,что в EXEшнике есть возможнось править размер каждой буквы. Размер ее BMP.
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 16:32)
Отправлено 23 November 2007 - 16:42
dnk-1981 Как я понял,ты за то чтоб этого не делать?но убила надпись "паспорт" - по-русски!?
После утверждения страниц 1 и 2-ой в первом развороте пспорта, я в одном посте выложу два варианта паспорта и мы сним наконец-то закончим.
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 16:59)
Отправлено 23 November 2007 - 17:02
dnk-1981 А ВОТ ТАК ?
Да,кстати картинки поджал, ИЗВИНИТЕ!
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 17:14)
Отправлено 23 November 2007 - 17:12
Если у тебя мало времени,то почему не хочешь воспользываться моим TGA? Мне это не понятно там сделано по 26 букв. ИЛИ ТЫ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ 26?Чуть позже будут картинки работы , не так быстро. свободное время есть только вечером.
Скажу только что ты н етак всё представляешь, как на самом деле.
Вообще же говоря, особых проблем нет
т.е. пустой drop-down list - на картинке это видно - это нормально?
и тем не менее tomb3.exe от машиниста у меня отображает русские без проблем.
перекомпилируй пожалуйста как unicode вместо ansi. иначе ты лишишь всех пользвателей с не русской коовой страницей счатья использовать утилиту.
и какую утилиту ты имеешь ввиду перекомпилировать?
Если TRViewr. то она не моя,если конвертор Аrsunta ,то он будет в итоге на английмком.АААААА ты обращаешься к dnk-1981,тогда все понял.Хотя эта проблема пока только на твоем компе.
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 17:20)
Отправлено 23 November 2007 - 17:26
Это не ответ.Ты из-за нехватки времени тормозишь всех.Поэтому, если ты сделал меньше чем по 26 надо чтоб тебе помогли,что я сделал сегодня буквально за 2 часа.А если больше почему бы не выложить для просмотра всем? Заодно и увидим раскладку.Если у тебя мало времени,то почему не хочешь воспользываться моим TGA?
наверное вот по этому.
И потом ты хочешь в итоге выложить лист текстур и раскладки по координатам? И все?
А мне предлагаешь вводить все в 26 или 27 уровней?
Кстати если маленькие буквы у тебя размером 14,то при разрешении 1280х1024 они будут практически не видны(будут мельче и тоньше).Я Исхожу из того, что у меня заглавные при таком разрешении в самый раз.
АГА, ты скрин выложил позже.
На 21 пожалуйстаИменно так будут располагаться буквы в каждом уровне на дополнительном tile.
Сообщение изменено: машинист (23 November 2007 - 17:32)
Отправлено 23 November 2007 - 17:33
Отправлено 22 November 2007 - 17:50
Пока нашел другое. В игре используется много доп. текстур, котороые можно при желании перерисовать на свои.
Например, ~`_-+= и т.д. всего доп. текстур, кроме eng букв около 30, т.е. 26 ENG, 26eng и 30 еще. Этого с большим запасом хватает на маленькие буквы.
из твоих вопрос понял ничего, т.е. ничего не понял
Отправлено 22 November 2007 - 20:40
так точно, ровно половина. А нам как раз половина и хватает на 33+33 русских.
насчет паспорта... не знаю, надо смотреть.
Отправлено 23 November 2007 - 16:00
Буквы будут на отдельном tile в каждом уровне. Сам tile выложу как доведу до ума.
По каждому уровню надо будет пройтись и переназначить координады спрайтам по заданным значениям. Предоставлю попозже таблицу со значениями.
Надеюсь для проверки в уровень ты пользуешься TRVIEWER-ом,а не перерисовываешь BMP каждой пары букв.
всё делаю в mspaint и jack. Только им доверяю. И выложи TRVIEWER
По паспорту моё мнение ясно, я за себя.
Ты писал,что можешь сдвинуть каждую букву левее или правее. А вверх и вниз???????
можно и так, но зачем?
программу настроек попробовал, проблемы отписал в приват автору.
напомните, зачем сторонняя программа настройки?
Отправлено 23 November 2007 - 16:34
Скрины из ответа PaulD мне в личку.
и раз:
и два:
Так вот, PaulD, проблема, как ты, наверное, уже понял, не у меня, а у тебя (точнее, с твоей Windows). Вообще же говоря, особых проблем нет, вот только я не думаю, у многих пользователей такой же, как и тебя, Windows - без нормальной поддержки кириллицы и отечественного стандарта дат . Второй раз кстати, это вылезает. Первый был, когда ты про знаки вопросиков в проге Arsunt'a написал.
Я уж не знаю, стоит ли выкладывать здесь на тест, а то реально только 2 человека проверяли (машинист да Andariel)?
Сообщение изменено: dnk-1981 (23 November 2007 - 16:37)
Отправлено 23 November 2007 - 16:56
Да не, это я наверное просто туплю (хотел ведь по-русски надписи). Просто, видать, надписи на разных языках на одном паспорте вошли в диссонансРазворот это 2 страницы.Я предлагаю выбрать пару из сообщения №735 в нем написано какими они являются страницами.
dnk-1981 Как я понял,ты за то чтоб этого не делать?но убила надпись "паспорт" - по-русски!?
P.S. Извини, но в №735 нету скринов.
Сообщение изменено: dnk-1981 (23 November 2007 - 16:58)
Отправлено 23 November 2007 - 17:03
Скажу только что ты н етак всё представляешь, как на самом деле.
Вообще же говоря, особых проблем нет
т.е. пустой drop-down list - на картинке это видно - это нормально?
и тем не менее tomb3.exe от машиниста у меня отображает русские без проблем.
перекомпилируй пожалуйста как unicode вместо ansi. иначе ты лишишь всех пользвателей с не русской коовой страницей счатья использовать утилиту.
Сообщение изменено: PaulD (23 November 2007 - 17:05)
Отправлено 23 November 2007 - 17:19
наверное вот по этому.
желтый фон - будет прозрачнвм, буквы белыми.
Я просто физически не смогу использовать твои наработки.
Именно так будут располагаться буквы в каждом уровне на дополнительном tile.
Хотя эта проблема пока только на твоем компе
да потому что у меня стоит кодовая страница eng и менять на rus не могу по разным причинам.
если приложение unicode оно будет работать хоть на японской вин. и будет показывать rus буквы.
Сообщение изменено: PaulD (23 November 2007 - 17:23)
Отправлено 23 November 2007 - 17:32
Отправлено 23 November 2007 - 17:35
Сообщение изменено: PaulD (23 November 2007 - 17:35)
Ответить
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых