Я считаю, что выражение Пустынный Орёл, это название оружия, а не определения принадлежности орла. Как Собор Всех Святых. Но это мое мнения, а как решит большинство, так и будет.YAVA, Но у тебя вариант с Максимом,понятно почему вторая заглавная,а здесь почему?
Локализация Tomb3 и Tomb3Gold
Отправлено 04 December 2007 - 18:07
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 04 December 2007 - 18:36
Отправлено 04 December 2007 - 19:12
Отправлено 04 December 2007 - 19:36
Скачать CUT9.rar [OpenFile.ru] 480.06 KB
PaulD
В паспорте все проще,одна текстура на 255х255,а тут две по127х127,идущие друг за другом.
А как же ты не знаешь,если буква А с 0,а буква Б,например с 15(слева)
Отправлено 04 December 2007 - 19:50
Desert Eagle («Пустынный орёл», «Israeli Desert Eagle») - израильский пистолет
Без кавычек это птица
Сообщение изменено: машинист (04 December 2007 - 19:50)
Отправлено 04 December 2007 - 20:03
А вот списочек:
Никольская церковь в селе Васильевское
Церковь Архангела Михаила в городе Пущино
Церковь Архангела Михаила в селе Шатово
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Липицы
Церковь Бориса и Глеба в селе Енино
Церковь Воздвижения Креста Господня в селе Лукино
Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших в городе Протвино
Церковь Иоанна Предтечи в селе Иванова Гора
Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Новинки
Церковь Михаила Архангела в селе Нехорошево
Церковь Николая Чудотворца в селе Лукьяново
Церковь Преображения Господня в селе Жерновка
Церковь Рождества Богородицы в селе Подмоклове
Церковь Рождества Богородицы в селе Тульчино
Церковь Рождества Богородицы в селе Турово
Церковь Рождества Христова в селе Телятьево
Церковь Святителя Николая в селе Сушки
Церковь святителя Николая Мирликийского в селе Бутурлино
Церковь Святителя Николая Чудотворца в селе Дашковка
Церковь Святителя Николая Чудотворца в селе Калугино
Церковь Святой Троицы в селе Лужки
Церковь Спаса Нерукотворного в селе Рай-Семёновское
Церковь Успения Богородицы в селе Старые Кузменки
Церковь Флора и Лавра в селе Игумново
так что получается: Собор Всех Святых
То что я нахожу это энциклопедические данные,а не данные из моей головы.
Поэтому ,призываю смирится,если кого-то не устроит энциклопедия
Сообщение изменено: машинист (04 December 2007 - 20:10)
Отправлено 04 December 2007 - 20:25
Например Глас Божий,а не голос бога.Тут тоже самое.Список,который я привел тоже не сам придумал.
Я сейчас еще пороюсь конечно,но я за Собор Всех Святых.Если меня не переубедит чье-то доказательство ввиде ссылки на что-либо.
Отправлено 04 December 2007 - 20:35
Отправлено 04 December 2007 - 20:42
Отправлено 04 December 2007 - 19:54
Отправлено 04 December 2007 - 20:18
Отправлено 04 December 2007 - 18:18
С тем, что это название, никто и не спорит, даже наоборот Просто так сложилось, что, когда в названии какого-либо оружейного образца присутствует доп.слово, то это, как правило, фамилия конструктора. Здесь же "орёл" ну никак не тянет на фамилию, или что-то подобное, и определения к принадлежности к орлу тоже нет, это, скорее, отражение "характера" данного пистолета (америкосы и неторорые другие это любят!)Я считаю, что выражение Пустынный Орёл, это название оружия, а не определения принадлежности орла. Как Собор Всех Святых. Но это мое мнения, а как решит большинство, так и будет.
Кстати сказать, также будет "Собор всех Святых", а не "Собор Всех Святых" (т.к. здесь применяется метод калькирования с английского, что в корне неправильно).
Отправлено 04 December 2007 - 19:04
Отправлено 04 December 2007 - 19:27
Ссылка на доки была выше по теме.
т.к. здесь применяется метод калькирования с английского
что подразумевается под "калькирования"? Чем написание отличается от "МосГосУнивер"?
Отправлено 04 December 2007 - 19:47
а вот и не знаю в спрайтах всего одна коодината, в текстурах - четыре. При этом есть текcтуры, которые накладываются на треугольные поверхности (это также задается четырьмя координатами)
вот правила по прописным буквам
http://spravka.gramo...ila.html?pr.htm
Пишутся с прописной буквы индивидуальные названия aстрономических и географических объектов.
Пишутся с прописной буквы индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии
или "собор Всех Cвятых" или "Собор Всех Святых" (в зависимости от того, входит "собор" в название или нет), в нашем случае это начало предложения, поэтому без вариантов однозначно "Собор Всех Святых". один из немногих моментов, где я уверен более чем.
Отправлено 04 December 2007 - 19:52
ТЕСТ CUT 9
Gas и Danger не переводил?
Отправлено 04 December 2007 - 20:05
Я имел ввиду, что "калькируется" написание всех в слов в названии с большой буквы (в Великобритании, Америке и др. так положено). А МосГосУнивер - это вообще отдельная песня (аббревиатура - с больших, естественно, ну а если все буквы в расшифровке пишут с большой, то это не более, чем носозадирание, с большой буквы правильно только "Московский" - по понятным причинам.)что подразумевается под "калькирования"? Чем написание отличается от "МосГосУнивер"?
Это точно. Пока всё сходится к такому варианту.По пистолету короче точно вот так:
Desert Eagle («Пустынный орёл», «Israeli Desert Eagle») - израильский пистолет
Без кавычек это птица
Вообще-то очень многие пишут, как Бог на душу положит , вариантов написания дофига, правильных же мало, потому что мало кто об этом задумывается. Давайте всё же отталкиваться от правил написания (и да, я по прежнему считаю, что в слове "всех" нет ничего такого высокого, что позволяло бы писать его с заглавной буквы).А вот списочек:
К сожалению, не получаетсятак что получается: Собор Всех Святых
Сообщение изменено: dnk-1981 (04 December 2007 - 20:15)
Отправлено 04 December 2007 - 20:21
а вот и нет, "московский", "минский" в обычных случаях пишутся с маленькой. Почему расшифровка МГУ пишется с большой я дал выдержку с правил, и еще одну выдержку для собора.
Ну нечем больше крыть тебе, нечем
Отправлено 04 December 2007 - 20:33
фи, это из разряда "вау, кул" при наличии русских "ух ты, класс". Даже на сленг не тянет, отписка скорее. ND
Отправлено 04 December 2007 - 20:40
Отправлено 04 December 2007 - 20:49
---
пардон, вижу. Всё на месте.
Сообщение изменено: PaulD (04 December 2007 - 20:50)
Отправлено 04 December 2007 - 20:49
В обычных случаях - в середине словосочетания, но не в начале.а вот и нет, "московский", "минский" в обычных случаях пишутся с маленькой.
Почему расшифровка МГУ пишется с большой я дал выдержку с правил, и еще одну выдержку для собора.
Зачем же ты тогда обрезал читату? Вот полная:Ну нечем больше крыть тебе, нечем
Как видите, отдельные слова, а не словосочетания, как в нашем случае.§ 96. Пишутся с прописной буквы индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии, например: Христос, Будда, Зевс, Венера, Вотан, Перун, Молох.
Так что я пока не вижу, что же мне нужно крыть. (Вообще-то, крыть всегда есть чем, хотя бы матом )
Например Глас Божий,а не голос бога. Сравниваешь дар Божий и яичницу (я про Глас Божий и "всех" соответственно).
В гугле и яндексе если поискать из разряда "... всех Святых", варианты написания встречаются - и такие, и такие. Так что эти списки не считаю веским аргументом.
машинист,
А СПОРИМ, ЧТО НЕ ПОДЕРЁМСЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО "всех"? ХВАТИТ УЖЕ СПОРОВ, ПИШИ КАК ХОЧЕТСЯ!!!
Отправлено 04 December 2007 - 21:02
почитай дальше примеры про гео. названия
машинист.
cut9 test.
"Газ" стал на место "Danger", "Опасно" стало на место "Gas".
пиши пож. что тестить в testx при выкладывании
Сообщение изменено: PaulD (04 December 2007 - 20:52)
Отправлено 04 December 2007 - 21:03
Цитирую:индивидуальные названия, это не тоже самое что "отдельные слова"
почитай дальше примеры про гео. названия
Слово "всех" замечательно относится к термину "служебное". Покроешь?Если эти названия составлены из двух или нескольких слов, то с прописной буквы пишутся все слова, кроме служебных слов и родовых названий, как-то: остров, мыс, море, звезда, залив, созвездие, комета, улица, площадь и т. п.
Ответить
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых