Пока половина главы, не на все хватает рук, чтобы успеть, ми не Шива, но за то частичку изложила

:
Глава 3. Когда вас мысли терзают, и гложет надежда…До дурного дня – пожара в фамильном особняке, Лару посещали разные ночные кошмары и порой удручающие мысли. Она думала, что, по сути, цель ее очень наивна – найти мать, о которой ничего неизвестно, которая пропала, просто сгинула из мира живых в том загадочном портале, что сравнимо может быть лишь с тем, если теряешь человека навсегда… Но желание узнать, а не знать ничего томило невыносимо. Назойливые слова Аманды, что мать еще жива еще больше давили в самое сердце. А сколько было дурных снов, где мелькали просто ужасающие образы… Ей было страшно, что один из этих вариантов, могли бы воплотиться в ее ближайшем будущем, хотя раньше она старалась не обращать внимания на различные суеверия и пророчества… Если бы не встреча с Сиерии в Египте, что заставила ее кардинально передумать – когда же вы пересекаетесь, лоб в лоб с тем, что считали просто невозможным и когда-то невообразимым или даже бессмысленным, то происходит ощущение, будто кто-то сильно ударил вас обухом по голове. То же самое казалось расхитительнице именно тогда, когда шаманка рассказывала, что жизнь девушки полна многочисленными, опасными и мрачными путешествиями, но как же эта девушка ошибалась, когда думала, что отделается лишь событиями, связанными с жалкими картинами, мистическими символами и смертью своего наставника - Вон Кройа.
Что же до кошмаров – это было пестрое полотно колких и цепких нитей. После них внутри девушки билась буря внутреннего страха – что же будет, если она потеряет кого-то из своих помощников или друзей? Долго ли она будет бегать по лезвию ножа с постоянным везением? На счет везения – Лара все-таки не считала себя везучей, ей казалось, что удача в ее путешествиях, это лишь компенсация многих ее лишений или потерь, как, к примеру, родители Крофт. И снова образ несчастной Амелии Крофт, что спасает свою дочь, освященная лучами яркого света, а после бесследно сгинувшая в нем. Что, если она не на Авалоне? Что, если от нее останется лишь что-то духовное, в том необъяснимом, связывающем куски времени и отголоски событий, портале? И если ее нет в живых? Огромная куча вопросов и предполагаемых на них ответов - недомолвки. Но одно Лара знала – никто не говорил, что все будет легко, потому все дело в руках случая и веры…
Но чем дальше она шла, тем все мрачнее и запутанней казалось ей будущее. И сны – неспокойные, переполненные таинством, ужасом и кошмаром, от которого с облегчением можно отделаться, проснувшись в холодном поту и сжимая одеяло к лицу, с горсткой слез на щеках – тогда Лара была рада, что никто не видит ее страха и слабости. Но чем дальше был ее путь к заветным желаниям, тем все чаще она встречала что-то из своих снов, так было и тогда…
Жар бил отовсюду, особняк разваливался по частям и мимолетом к выходу, не сбавляя темпу и остерегаясь препятствий. А дальше было бы облегчение, если бы не шок. «Как он может, он… в меня», - мгновенно мелькнуло в мыслях девушки перед тем, когда ее подручный технолог сделал несколько выстрелов подряд в ее сторону. Новые вопросы и еще новые недомолвки… И тут удар в голову – влезли странные, но свежие и будто бы вот-вот недавние воспоминания, что больше ей мельком попадались из снов и то что уже с ней было – Средиземное море?.. Перчатка Тора? Натла и Аманда? Тайланд и наконец, сам Манор – да не может быть! В мыслях все спуталось, очевидно непальский диск был ключем к иному водовороту ее жизни, но как странно – в новой шкуре она ощущала себя иначе. Отбросив лишние раздумья, хотя в голове сильно пульсировала кровь от напряжения и возбуждения чем-то новым необъяснимым, девушка приготовила оружие, нацелив то на своего подручного технолога:
- Брось его Зип, а то сам упадешь!
В одной из местных забегаловок на окраине за столиком расположились двое парней – один с небрежно разбросанной челкой на лбу синеглазый шатен, что мучился с заклинившей зажигалкой второй, казалось бы, блондин, но его волосы отдавали некой белизной, что не могла походить на седину старца, наоборот – парень был молод и крепок и по своему обычаю буквально развалился на своем диванчике, с особым интересом, посвистывая в сторону симпатичных официанток.
- Кончай, и вот лучше мне ответь – ты ни чего странного не замечал вчера? Или даже не вчера… черт побери, короче недавно? – как-то нервозно спросил Данте Кертис, метко выбросив зажигалку в дальнюю урну перед выходом из кафе.
- А-а…. а например?
- Порой ощущаю себя полным дураком – словно некоторые вещи у меня повторяются, а что-то… что-то забывается…прям не могу вспомнить… была ли точно конкретная вещь со мной или нет?.. хм..
- Это, брат, старческий склероз, а дальше за ним пойдет и маразм… - все юморил парень. - Ничего – в нашей с тобой жизни нет ничего не возможного, вот недавно погуляли по Страхову, надышались всякой вони от давно разлагающихся трупов, нашли еще странных выживших тварей… к тому же нашли дневник Экхарда, что сравнимы с записками сумасшедшего из палаты номер 666. Офигеть как весело, не правда ли…
- Порой мне хочется тебя пристрелить – можешь угомониться!
- Цыпочка, - обратился Редженальд к пышногрудой официантке, что улыбалась ему во весь рот до самых ушей. – Ты такая замечательная прелесть…
- Ой, а откуда ты знаешь? – лукаво поинтересовалась девушка, наклонившись к нему с подносом. – Такое мне можно подать только с кольцом в придачу…
- Не, только через мой труп!
В этот момент Трент стукнул кулаком по крышке стола так, что его содержимое стремительно полетело к потолку, и Данте понял, что его напарник пока не настроен на обыденный юмор, даже на счет девушек.
- Какой у вас ревнивый друг, - фыркнула официантка и ушла прочь.
- Эй-эй, спокойно, - серьезно попросил Редженальд. - Все… я тебя слушаю…
- Мне просто не до шуток!.. Вот я точно знаю, если бы у тебя было такое дежавю, что какая-нибудь красотка провела ночь с тобой два раза подряд, то ты бы этого не забыл точно…
- Оу… н-да, ну, если бы я тогда облажался два раза подряд, то я бы лучше это забыл… все не шучу, а что у тебя за хрень?
Трент было хотел начать свой рассказ, как в его кармане завибрировал телефон, на дисплее был номер Зипа, что дал Кертису на всякие пожарные – для поддержки связи и в случае необходимости.
- Да, - ответил Трент, приготовив очередную сигарету из своей пачки.
- Здравствуй, друг… у меня плохие новости…
- Что-то еще хуже, чем взрыв особняка Крофт?
- Это что, уже написано в газетах?
- Да нет, ты же мне это еще позавчера рассказал…
- Я не знаю, с кем ты там общался, но это был точно не я…
У Кертиса странно засосало под ложечкой, появилась некая нервозность, что что-то пошло вспять или иначе, но что – он лишь ощущал, но не мог знать причину.
- Ладно.. Твой голос, - продолжил Трент.
- Алистера убили. Колетт взяла на себя всю ответственность по проведению его похорон…
- Кто? И…Когда?
- Видимо тот, кто и начинил нашу хибару взрывчаткой, я сам еще до сих пор прихожу в себя и пытаюсь сообразить, что к чему…
- А Лара?
Зип вздохнул:
- Все продолжает свои авантюры, Флетчер убит, за то нужно искать молот Тора… Это просто кошмар какой-то…
- Это вроде из скандинавских мифов? – чуть блеснул познаниями Трент, но это ни как не могло обрадовать Зипа.
- Да – они самые… в общем… очередная чертовщина, в которую она засунула свой нос… Я хотел тут тебе передать или даже посоветовать…
- Не пересекаться с ней пока, не искать ее и вообще не беспокоить Крофт ни каким боком, верно? – вкратце повторил Трент суть прошлого разговора, который парень до сих пор ясно помнил знал, как то что он сейчас сидит с Данте в Кафе и докуривает свою сигарету.
- А ты подозрительно догадлив… В общем, если что – звони, будем держать друг друга в курсе дел…
У Трента была мысль поинтересоваться, где же сейчас Лара, но он остепенился – ибо это вызвало подозрение того, что он пойдет по ее следу, когда у Люксов были свои проблемы выше крыши, в коих мистики и странностей хватало не меньше. Кертис передумал рассказывать свои догадки и вопросы напарнику, и он лишь кивнул ему, в сторону выхода.
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet