Обсуждение конкурсов
Отправлено 31 July 2009 - 20:07
Рик написал из требуемого одно - восстановить фото... вам известна такая профессия, как реставраторы? Что ж, работа пыльная и кропотливая, нужно восстановить оригинал и сделать его привлекательным, будто он был сотворен буквально недавно и ни что на него не повлияло... Тут похожая вещь... якобы картинку порвали... потом подумали, что это как-то кощунственно, надо бы ее собрать... и ой.. части не хватает... значит именно ее для целостности надо доделать...
Да, здесь можно проявить фантазию, приукрасить от себя... сделать что-то миленькое и непревзойденное в меру своих возможностей и показать какой ваш уровень... да... здесь не требуют что-то невероятного и это любительский вид конкурса этого форума...
однако зачем трогать исходник, когда нужно в гармонии с ним доделать нужную часть? И по сути, сложность задания заключалась именно в том, что бы то, что было сотворено рукой того или иного мастера было гармоничным и логичным... с юмором, без юмора, маленькая картинка (ну мало ли) или большая - это я считаю как кто хочет пусть и делает, но а где тогда порядок и понятие задания?... Устраивать сыр бор из-за того что что-то не предусмотрели организаторы, что придраться можно к чему угодно - да глупо как-то... и тем более, что большинство голосующих за конкурсантов видят итог и выберут то что приятно им на глаз и редкое число будет вникать в детальность того, ради чего работа делалась и прорабатывалась, да и каким образом?
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 14 July 2009 - 19:37
Сообщение изменено: ГоспожаЛиза (14 July 2009 - 19:37)
Отправлено 31 July 2009 - 19:44
что-то только к 3 туру услышала ваше присутствие после пламенных речей по поводу нарушений. Если ты все знаешь- что же ты не показываешь свои знания и не участвуешь в туре? твоя критика отстраняется.
Насчет нарушений- у моей картинки очень хорошо подпорчено качество в связи с тем, что в ХНАлара при сохранении он спрашивает, в скольки процентах сохранить размер. Я сохранила в меньшем по чистой случайности. Пришлось расширять картинку.
насчет- "пистолет залез на края". дорогие судьи, не сочтите пожалуйста мое высказывание резким, но в предыдущих турах многие позволяли себе полностью менять колорит картины, добавлять лишнего, когда это действительно было запрещено и много раз оговаривалось, и никто ничего не говорил по этому поводу. Так что критика по поводу залезаний на края тоже очень нелогична после всего с вашей стороны.
и если вы считаете, что главное не залезть на края- это абсурд. Я ни за кого голосовать не буду, потому что сейчас откровенно скажу- ни одна работа не соответствует общему колориту картины. просто в глаза бросаются вырезанные куски из других картинок. помоему, это куда хуже, чем когда кто-то залез на края.
насчет- "уловки , лазейки"- это не международный конкурс, а просто соревнование ради картинки в подписи, чтобы тешить себя званием лучшего фотошопера.
В общем, ваше дело, друзья. Судите как хотите.
Я участвую ради того, чтобы оценить себя со стороны рядом со своими соперниками. А звание не значит абсолютно ничего. Многие сейчас, кто вообще не участвует, могут сделать еще и лучше всех, так что...)
Отправлено 31 July 2009 - 08:54
Сообщение изменено: Ласточка ада (31 July 2009 - 08:55)
Отправлено 31 July 2009 - 12:15
Сообщение изменено: Ласточка ада (31 July 2009 - 12:17)
Отправлено 31 July 2009 - 13:20
Кстати, а победителю в подпись картинка будет?
Отправлено 01 August 2009 - 05:19
Это даже не соревнование ради картинки в подписи, а так, чтобы "оживить" форум, просто для интереса, из хороших побуждений! Зачем всё это переводить в "судебную экспертизу"? Закрыл пол картинки - нехорошо,конечно, но не смертельно... Отругать в шуточной форме можно...Ей богу, это не конкурс за звание "лучшего фотошоп-мастера Мира". Да и задания у нас не были в жёсткой форме. Это даже не совсем конкурс, даже соперничества не чувствуется, чувствуется(или по крайней мере чувствовалась) приятная творческая атмосфера. Типа "на других осмотреть, да себя показать". И мне вообще фиолетово, последнее место у меня будет или предпоследнее, я участвую ради участия, и чтобы по-больше конкурсантов было. Короче, хорошь придираться, всё что хотели, уже высказали. Я не за грубое нарушение правил, но и не за "разбирательства". Чуть-чуть в порыве творчества не считается. У меня вот, только капельку листик залез на домик, и что, от этого работа лучше стала? По правилам, зато все швы видны. А главное всё-таки, красота.
И, как уже сказала Рита, Давайте жить дружно! Уже как-то неприятно стало... Зачем обстановку нагнятать? И не зачем к словам придираться...Пытались "разбавить атмосферу", так ничерта ни получилось. Давайте ещё раз попробуем...
Сообщение изменено: Ласточка ада (01 August 2009 - 05:29)
Отправлено 14 July 2009 - 23:36
Отправлено 31 July 2009 - 19:23
В любом случае, не разрешено можно понять двойственно. Машинист, не пойму откуда столько обиды и негатива??? Ведёте себя как буд-то вас лично оскорбили. Будьте позитивнееА почему не наоборот, если не разрешено, значит нельзя? Вот и надо за такое наказывать.
Я бы назвала это творческим подходом, а не уловками.Все идут на уловки, ищут лазейки и т.п. Если не запрещено - естесственно, можно - это же типичная психология людей...
А вот оскорблений не нужно, палку не перегибайте пожалуйста.Ох, как тут не хватает судей, влепили бы за нарушение - 50, вот тогда в следующем туре будут не фантазировать, а делать и самое главное думать.
Раз такая каша заварилась, хочу прояснить важный для меня момент. В моих мыслях не было хитрить, просто я решила пофантазировать немного, такая моя натура, к тому же показалось это творческий конкурс. Мне было скучно оставлять всё как есть, особенно небо, думала создать настроение не только себе... получилось всё наоборот ((
В условиях я нашла всего одну строку, которую прочитала не раз и мне показалось, что "проявить фантазию" - главный критерий. Если бы организаторы конкурса считали особенно важным моментом то, что оригинал должен остаться нетронутым, добавили бы ещё одну строку, потому как сейчас всплыло, что этот момент важнее остальных и народ недоволен.Условия конкурса нарушили трое.
Ну да ладно, просто немного неприятный осадок после чтения подобных отзывов, всё-таки люди старались, душу вкладывали, да и конкурс вроде бы для поднятия настроения создаётся. Для всех недовольных могу сказать, что учавствовала не ради баллов, они мне не важны. Я вообще никогда не учавствовала в подобных мероприятиях, просто Лара мой любимый персонаж. Но видимо не судьба мне подружиться с конкурсами. Жаль.
Сообщение изменено: April Ryan (31 July 2009 - 19:35)
Отправлено 31 July 2009 - 21:39
Раз уж упомянули, я занималаюсь профессионально реставрацией более 5 лет и знаю все тонкости этой работы изнутри. Так вот, не всегда заказчик хочет сохранить оригинал нетронутым - это факт, это всегда оговаривается предварительно.вам известна такая профессия, как реставраторы?
вот как раз о гармонии и целостности картинки я думала, когда решилась заменить белую дыру размером в пол снимка на облака, чтобы небо казалось целостным и не контрастировало с левой частью фото, чтобы зелень была одного тона везде и туман стелился по вершинам гор поскольку погода пасмурная. Нет ничего сложного в том, чтобы оставить оригинальную картинку нетронутой, но простите просто вшопить детали в белый фрагмент не заботясь о настроении работы вцелом - неинтересно и скучно.И по сути, сложность задания заключалась именно в том, что бы то, что было сотворено рукой того или иного мастера было гармоничным и логичным...
В общем ничего нового, инициатива всегда наказуема, шаг вправо, шаг влево - растрел Нужно пытаться смотреть на вещи шире и проявлять гибкость, а не критиковать тех, кто осмелился фантазировать там, где было разрешено. Почему-то мне было очень приятно смотреть на работы других участников, я видела лишь самовыражение соперников, а не играла в игру "найди 10 отличий".
Сообщение изменено: April Ryan (31 July 2009 - 21:40)
Отправлено 13 July 2009 - 21:42
С нетерпением жду следующего тура.
Наполеон I
Отправлено 31 July 2009 - 12:11
Я много раз прочитала правила, ничего не сказано про это, уменьшила чтобы удобней было рассматривать картинку. Вообще я почему-то была уверена что все картинки уменьшат для удобства.
А насчет что всех допустили к конкурсу мне кажется правильно, а так бы участников было мало и не такая борьба интересная получилась бы
Наполеон I
Отправлено 31 July 2009 - 22:00
+ питцотПочему-то мне было очень приятно смотреть на работы других участников, я видела лишь самовыражение соперников, а не играла в игру "найди 10 отличий".
Вообще удивил тот факт, что столько возмущений, будьте проще ребята, это всего лишь конкурс, причем не за миллионную награду, а больше ради забавы и для интереса. А здесь столько злости, обиды какие-то непонятные. Кого-то обвинили в нарушении правил, тут же начинается детский сад - " а вот тогда и того давайте обвиним и того", ну что за глупость. Все работы допустили к голосованию, зачем спорить. Как говорится- давайте жить дружно!
Наполеон I
Отправлено 14 July 2009 - 19:23
Я же говорила, что все бесполезно))))))
Нет, ты ошибаешся) Посмотри, как Андариель всех обогнала)
Верно. Это только половина. Впереди ещё два тура.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 31 July 2009 - 08:35
Условия конкурса нарушили трое.
MJohnM
April Ryan
ГоспожаЛиза чуток (пистолет на исходнике).
Остальные четко вписались.
Но решили выставить все работы, хотя были и против.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 31 July 2009 - 09:53
Про изменение разрешения в условиях конкурса не было сказано ни слова.
Наш косяк, спасибо MJohnM.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 31 July 2009 - 13:43
Уже готова. Ждем победителя....Кстати, а победителю в подпись картинка будет?
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 31 July 2009 - 09:01
Сообщение изменено: машинист (31 July 2009 - 09:26)
Отправлено 31 July 2009 - 13:07
Все ищут оговорку в условиях что нельзя, а что где-то написано что можно? Или действуем по правилу если не запрещено, значит разрешено?
Сообщение изменено: машинист (31 July 2009 - 13:16)
Отправлено 31 July 2009 - 13:28
А почему не наоборот, если не разрешено, значит нельзя? Вот и надо за такое наказывать.Все идут на уловки, ищут лазейки и т.п. Если не запрещено - естесственно, можно - это же типичная психология людей...
Сообщение изменено: машинист (31 July 2009 - 13:39)
Отправлено 31 July 2009 - 23:43
Что то ты не очень внимательная, полистай и покрути с какого тура я пытаюсь донести о соблюдении общих правил, выставленных в заданиях. Не учавствую, потому что оцениваю свое время, могу я сидеть и этим заниматься или немогу. И в теме по обсужединию конкурсов уж не тебе говорить писать мне или не писать. Да и потом, при чем здесь учавствую я или нет, я ведь и не претендую, в отличие от тебя, на звание мастера.машинист
что-то только к 3 туру услышала ваше присутствие после пламенных речей по поводу нарушений. Если ты все знаешь- что же ты не показываешь свои знания и не участвуешь в туре? твоя критика отстраняется.
Всем остальным, что я хотел сказать, я сказал. Что касается какой то злости, ее нет вовсе, просто когда выставили задание я спросил и про небо и про исходник и вряди кто из вас этого не видел.
Наивно отмазываться, что типа не знали, что нельзя трогать иходник.
P.S. Я не упомянул ни одного вашего ника, чегой то вы так всполошились?
Сообщение изменено: машинист (01 August 2009 - 00:16)
Отправлено 31 July 2009 - 12:26
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 13 July 2009 - 21:36
Отправлено 31 July 2009 - 09:34
Так что скажешь yava? Может тебе стоит добавить ещё одного участника в список нарушителей?
Отправлено 31 July 2009 - 20:30
К пистолету притензий не имею, он не закрывает полкартинки. А вот домики в углу зачем менять было?насчет- "пистолет залез на края". дорогие судьи, не сочтите пожалуйста мое высказывание резким, но в предыдущих турах многие позволяли себе полностью менять колорит картины, добавлять лишнего, когда это действительно было запрещено и много раз оговаривалось, и никто ничего не говорил по этому поводу. Так что критика по поводу залезаний на края тоже очень нелогична после всего с вашей стороны.
И кстати, ты еще в первом туре сделала замечание про приукрашательства.
Ну тут +1....насчет- "уловки , лазейки"- это не международный конкурс, а просто соревнование ради картинки в подписи, чтобы тешить себя званием лучшего фотошопера.
В общем, ваше дело, друзья. Судите как хотите.
Я участвую ради того, чтобы оценить себя со стороны рядом со своими соперниками. А звание не значит абсолютно ничего. Многие сейчас, кто вообще не участвует, могут сделать еще и лучше всех, так что...)
Выглядит как реплика обиженного ребенка, которому не сделали тыщу комплиментов по поводу хорошо прочитанного стишка. Мне тоже много чего не нравится, включаю свою работу, но я обязательно проголосую.Я ни за кого голосовать не буду, потому что сейчас откровенно скажу- ни одна работа не соответствует общему колориту картины. просто в глаза бросаются вырезанные куски из других картинок. помоему, это куда хуже, чем когда кто-то залез на края.
Сообщение изменено: Andariel (31 July 2009 - 20:33)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых