Нужно, ещё наверное, отметить, что мы слишком много придераемся. В конце концов Расхитители гробниц со стажем просто уже на подсознательном уровне знают куда идти, где искать секреты.
А когда я недавно переигрывала ТР1, я пришла к выводу, что долю сложности придает несовершенность (на наш современный взгляд) графики - не везде можно отличить тень от пропасти или темного прохода, а выступ или подвижный блок, открывающий проход, от текстуры стены. С годами графика становится реалистичнее, детали - проработаннее. Поэтому отпадают и некоторые вопросы и заминки. Но все же, я не думаю, что серия деградирует. Она кардинально меняется, а слово "другой" не всегда значит "хуже".
Вот просто сердешно жму руку. Абсолютно мое мнение
ЗЫ. Сам никак не соберусь играть в первые серии, но анни для меня просто шедевр. начиная от локаций тех же греческих, обелиска с их загадками заканчивая адреналином с кентаврами и т.д. Башня с пауком вообще сплошной адреналин Легенда такого впечатления не оставила. Андерворлд это уже типа прогулки на природе. Пару раз подумать надо было конечно. Я бы не сказал что она намного хуже. Она просто другая....