Ну... в ТР вообще много жутких моментов...
Помню в первом ТР испугалась мишки, который меня в яме ждал.
Во втором жуть как боялась подходить к йетям, особенно когда знаешь, что их тут куча в темноте (по звуку). И на уровне "Плывущие острова" боялась ксиан смертельно... Особенно когда их трое сразу сидело. Они сначала такие безобидные, зелененькие, а потом как кинуться...

И сразу на копье сажать!

И ведь не обойдешь стороной... Я особа нервная, сначала всех замочить надо для спокойствия души и нервной системы, а потом просторы изведывать.
В третьем уже и не помню...
В четвертом боялась мумий, поэтому всегда ходила на перевес с гранатометом и палила все, что швелится...
В пятом жуть как испугалась большого рыцаря железного, который с топором. Он наверное решил познакомиться и так резко вылез, что... ну в общем он там так и остался бездыханный знакомиться.
В шестом... Это вообще нервотрепка сплошная! Ходить в Лувре мимо охраны, лазеров... Патронов нет, аптечек нет... Ничего нет!!!

А играть хотитца!!
В Легенде... на нервы капало Нечто в воспоминаниях Лары, от которого удрать надо было.
В Анни... ну разве что тоже мумии, но не сильно... Горилки сначала пугали, а потом я поняла как их проходить... Они подскакивают обычно со спины. Слышишь звук - прыжок назад и палишь, пока не положишь. Ну или в крайнем случае, можно куда-нибудь залезть высоко и оттуда ложить... Да, и Тирексик пуганул меня неплохо со своими мелкими... Просто в первую часть я играла давно, всего не упомнишь ))) А он такой маленький, незаметый... выпал из моей памяти