ГЛАВА 9
Лара и Кёрт плавно и не спеша ехали в лифте на чердак, как вдруг лифт неподвижно встал в стеклянной шахте, свет погас.
- Чёрт они вырубили электричество!- возгласил Трэнт оглядываясь.
- Трент, у тебя есть с собой нож?
- Да, я ношу его всегда на всякий случай.
- Давай его мне.- Куртис достал нож, который был спрятан в подошве ботинок.
- Отлично, теперь подсади меня.- Кёрт нагнулся и Лара села ему на шею. Лара раскрыла складной нож и вырезала дыру в крыше лифта.
- Всё, можешь опустить меня.- девушка слезла с Трента и передала ему нож. Тот спрял его обратно.
- Это полиция, выходите из здания, немедленно!- послышались тбования полиции. И по тому как их было слышно, они были совсем близко.
- Скорее Кёрт, надо пролезть в шахту иначе Аманда не дождётся нас на вечеринке. Что ты чтоишь? Подсади меня!- Трент снова возгрузил на себя Лару. Крофт пролезла в самодельную дыру и протянула руку Куртису. Но тот отказался от помощи и забрался туда сам.
- Кёрт, лезь первый.- сказала она.
- Почему я? Давай лезь ты.
- У нас нет времени спорить. Лезь ты. Ты быстрее, а я буду тебя задерживать.- Кёртис вздохнул, покачал головой, но полез. Лара полезла следом. Она думала о Пьере:-« Что он имел в виду, когда говорил, что Натла погубет мир? Натла мертва! Нет он точно сумошедший! Зачем он хотел убить меня, а потом убил себя сам? Я не чего не понимаю.» Они быстро залели на чердак по лифтовым проводам. На чердаке стоял стол и стул. Крыша чердака была стеклянной. Если смотреть сверху, то можно было увидеть торговый центр насквозь, поскольку крыша, стены, пол были стеклянными.
- Лара, дай пистолеты.- попросил Куртис. Та на него недоверчего посмотрела.
- Я могу сделать это и сама.- она достала пистолеты и выстрелила в потолок. Кёрт подвинул стол и на него поставил стул так, что бы можно было попасть на крышу. Лара полезла первой. За ней Куртис.
- И что теперь? - выкрикнула Лара.
- Зацепись захватом за какую-нибудь железку.- Трент указал глазами на железный шпик посреди крыши, которая была куполом и поэтому стоять на ней было почти не возможно поскольку она была скользкой. Лара посмотрела вниз. Почти весь цетр был окружён полицией. Лара обратила внимание на участок где не было полиции. Этим местом была помойка. Лара попыталась подойти поближе к шпику, но подскользнулась и с огромной скоростью поскользила с крыши.
- Ааааааа!- завизжала Лара. Она со всех сил паталась затормозить руками и ногами, но гладкая поверхность крыши не давала ей остановится. Крыша кончилась и Лара зацепилась за карниз:-« Кёрт!!! ПОМОГИ МНЕ!!!» Трент постарался подойти поближе, но тоже плюхнулся и поскользил вниз: -« ПОСТАРАЙСЯ ЗАЦЕПИТЬСЯ ЗАХВАТОМ ЗА ВОН ТОТ ШПИК» Девушка аккуратно отцепла одну руку и поттянула захват: -« Я НЕ МОГУ! Я ПАДАЮ!!!»
- ХОРОШО. ДАВАЙ ЗАХВАТ МНЕ.- Лара кое-как отцепила захват от ремня и передала его Кёрту. Тот умудрился докинуть его до шпика и поднятся на крышу. Она подал Ларе руку и та тоже благо получно встала на крышу с формой купола. Вдруг полиция ворвалась на чердак.
- Надо спешить- сказала Крофт. Она прицепила обратно захват. Зацепила его за шпик. Кёрт взялся за талию Лары и они начали спускаться по стене, после чего они сели на байк и с огромной скоростью укатили в поместье. Когда они прибыли туда, то бегом направились переодеваться к вечеринке. Лара сделала себе макияж «смоки айс» и парочка напрвилась к гаражу, что бы выбрать на какой из Ларкиных машин они поедут.