Тех.проблемы (FAQ на 1-й странице)
Отправлено 24 November 2008 - 17:53
Отправлено 25 November 2008 - 08:48
Чисто убранная квартира и вкусно приготовленный ужин - 2 признака неисправности компьютера.
Отправлено 24 November 2008 - 10:24
В общем, соглашусь, хотя и с удовольствием бы глянул на результаты соответствующих тестов. Бегло посмотрел на железячные сайт - в основном тестируют или АА+AF, или совсем без оных. Понятное дело, что совсем уж бесплатно она не бывает и несколько FPS отжирать будет, но это несущественно, да. Ну и, честно говоря, не знаю, как там с масштабирование производительности.Небольшое уточнение: анизотропия (AF) высоких порядков значительно влияет только на производительность совсем слабых и устаревших карт, 7600GT к которым, вобщем-то, не относится.
Это точно. Тот же пресловутый Fallout 3 отдетектил мне средние настройки (на C2D@3,6/2/gtx260). Я, конечно, все понимаю (не квад, не gtx280 и т.д..), но он все равно охамелРедко приходилось видеть, чтобы автодетект приемлемо работал. Почти всегда "недодетект" или "передетект"
Сообщение изменено: Ivn (24 November 2008 - 10:29)
Отправлено 24 November 2008 - 14:27
Сглаживания конечно нету, я уже забыл в каких играх его включал Остальное ставил по дефолту, и на минимум тоже ставил.
Ну тады попробуй поставить свежайшие драйвера (180.ХХ). Если будут по-прежнему проблемы - жди офиц. патча от Eidos
Кстати, можно еще в настройках видеокарты глянуть, может с какого-нибудь перепоя драйвер принудительно выставляет какие-нибудь жесткие настройки типа АА для этой игры.
И насчет FPS... Есть мнение, что меньше 50-60 FPS - не есть хорошо для глаз, реакции управления и всего остального... Ни и лично мне картинка с меньшим значение FPS кажется неплавной, особенно при наблюдении со стороны. Конечно, дело твое, но я рекомендовал бы отказаться от части красот в Фоле в сторону увеличения производительности.
P.S. Ну и все это при учете того, что 7600 - не самая свежая серия видеокарта. И низкая производительность на них ожидаема.
Сообщение изменено: Ivn (24 November 2008 - 14:34)
Отправлено 24 November 2008 - 17:59
Купить лицензию.А если игра скачена?
Вообще, что именно пишет такое сообщение? С пираткой идет кряк, который диска, вроде, не требует (хотя не помню точно). Если требует - записать на диск.
Сообщение изменено: Ivn (24 November 2008 - 18:00)
Отправлено 24 November 2008 - 18:40
Я скачала Launcher, и с ним тоже не идет.
Диск?
P.S. Тоже не идет = выдает такую же ошибку?
Отправлено 24 November 2008 - 18:49
ну это что-то типа того, чтобы игра запускалась...Диск?
Я имел в виду - если записать скаченный образ (если, конечно, это был образ) на физический компакт-диск (dvd-болванку), и отрубить эмуляцию - выдает ошибку?
Отправлено 24 November 2008 - 22:03
Очень старая видеокарта, не поддерживается игрой.Моя видеокарта Radeon 9600series.
Гмм... надо было качать английскую версию - там все гораздо прощеТо есть по-любому мне кажется, даже если запишу на двд-болванку, мне придется через даймон тулз монтировать образ....
Тут же все немного криво.
Что у тебя стоит из программ-эмуляторов диска? Если стоит что-то, кроме Daemon Tools - снеси или выключи.
В тех далеких местах, откуда ты качала файл, написано следующее:
1) Смонтировать образ СТРОГО в DAEMON Tools Pro Advanced 4.30.0303. У некоторых запускается с Daemon Tools 4.30.1 Lite
2) Запихнуть Launcher.exe <= (Присутвует) в папку с игрой и запустить. Не закрывать Launcher.exe в ручную! Он закроется сам автоматически через 1 минуту после запуска.
3) Играть!
Та ли у тебя версия Daemon Tools?
Отправлено 25 November 2008 - 00:39
Попробовала с Даймон тулзом, закрыть его. Все равно, пишут то же самое)))
Архив типаумных советов по твоей проблеме у меня, боюсь, закончился . Может, кто другой что-то еще посоветует.
Если не боишься буржуинских наречий - качай английскую версию, там таких проблем нет.
Либо постарайся обрести оригинальный диск с русской лицензией (через интернет можно заказать).
Практически после каждого сохранения вылетает ошибка, подскажите пожалуйста по какой причине это может происходить?Установка у меня полная, лицензия русск.,памяти хоть отбавляй,компу год ,win xp.Что не так?
Пока непонятно, что не так. Такая ошибка имеет место быть не только у тебя. На данный момент можно лишь посоветовать каждый раз сохранять игру в другую сейвгейм-ячейку. И ждать новостей от издателей / разработчиков игры. Ибо кажется мне, что должен выйти в обозримом будущем патч, фиксящий часть подобных проблем.
Сообщение изменено: Ivn (25 November 2008 - 00:40)
Отправлено 25 November 2008 - 09:25
естестно, к тех.поддержке НД я обращаться не стала, скачала из интернета русскую версию, для которой нужен даймон тулс про 4.30.0303, через него установила скачанную русскую версию игры, со всеми "кряками", в итоге скачанный образ игры написал мне "бла-бла-бла ... свтавьте оригинальный диск" ... ну, по скольку у меня он есть, я его вставила и (!) игрушка запустилась
Сейвы английского рипака с моей, теперь уже установленной и играбельной русской "полулицензией" (даже не знаю как это "чудо" теперь называть) вполне "коннектятся", все на русском, все красиво, на макс настройках, с графикой 1024:768, тормозов нет, но в русифицированной версии стока багов графики - жуть ...
Как все сложно ... хуже, чем квест пройти ))))
Лицензионные игры от НД настолько суровы, что необходимо их "крякать", что бы запустить?
Сообщение изменено: abc (25 November 2008 - 09:27)
Отправлено 24 November 2008 - 17:52
Как избавится??...
Отправлено 24 November 2008 - 17:54
Удалить Daemon Tools/Alcohol или другие программы для эмуляции.
А если игра скачена?
Отправлено 24 November 2008 - 18:24
Я скачала Launcher, и с ним тоже не идет.
Отправлено 24 November 2008 - 18:45
P.S. Тоже не идет = выдает такую же ошибку?
Выдает ту же ошибку...
Диск?
ну это что-то типа того, чтобы игра запускалась...
Отправлено 24 November 2008 - 22:21
Та ли у тебя версия Daemon Tools?
Та)) она у меня стояла, но было тоже самое...) Потом, мне один человек посоветовал поставит 4,30,0303 . Никак не подействовало.
Что у тебя стоит из программ-эмуляторов диска? Если стоит что-то, кроме Daemon Tools - снеси или выключи.
Даймон тулз. я попробую...)
Добавила:
Все равно, пишут то же самое)))
Сообщение изменено: Hator (24 November 2008 - 22:38)
Отправлено 24 November 2008 - 23:14
Отправлено 24 November 2008 - 20:04
Отправлено 24 November 2008 - 09:06
Небольшое уточнение: анизотропия (AF) высоких порядков значительно влияет только на производительность совсем слабых и устаревших карт, 7600GT к которым, вобщем-то, не относится. А вот АА (антиальясинг) - дело другое.- Ну и какие настройки у тебя стоят? Особенно АА и анизотропия.
Редко приходилось видеть, чтобы автодетект приемлемо работал. Почти всегда "недодетект" или "передетект" Поэтому, совет: если не уверены, то ставьте сперва всё на минимум, а лишь потом уже повышайте настройки "по вкусу".Кстати, горшки тоже не боги обжигают... В смысле, автодетект настроек - не панацея и не единственно верное решение.
Отправлено 24 November 2008 - 13:47
Стоит Виста, дрова сейчас не помню, вечером дома гляну скажу, и проблема не только у меня, а у всех владельцев 7 серии видеокарт, на офиц. сайте вроде тоже эту тему подняли.
Тормоза проявляются в скачках ФПС, если бы они стабильно хотя бы 20 были, то не обратил бы внимания, но они скачут от 20 до 5, временами, причем если графику делать хуже верхняя планка растет, т.е. уже не от 20, а от 30 но также к 5 ФПС. Поэтому какую графику не сделай, играть не возможно, в среднем ФПС будут приемлемыми, если все отключить то нормальными, но проседат до 5-7-10 резко, поэтому игра идет рывками.
Ivn
Фол3 мне вообще все на мин поставил, но на 1024*768, без сглаживания, все на максимуме, кроме теней играю нормально, ФПС в среднем 25-30, еще в ini покапался, как в инете советовали и все.
Сообщение изменено: animatic (24 November 2008 - 13:56)
Отправлено 24 November 2008 - 16:35
Вот в Томбе при любых настройках в среднем не дает 30 ФПС, во время загрузки уровня вообще скачки от 130 до 2.
Я и не ожидал от карточки супер производительности, просто если честно не заметил в Томбе такой графики, чтобы она вызывала такие жуткие тормоза, правда и не играл ее особо только начал, пробежал поместье, нырнул под воду и все, дальше не смог из-за тормозов
Моя система:
Pentium D 3,6
ОЗУ 3 Гига
Видео 7600 Gt
ОС Vista x86
т.е. она получше, все-таки, чем минимальные требования, а играть даже на самом минимуме графике невозможно из-за скачки ФПС.
Скорее всего проблема со слабой поддержкой 7 серии, вот ссылка на подобное обсуждение на официальном форуме http://forums.eidosg...ead.php?t=83285, да и на других много людей именно с 7 серией жалуются.
Сообщение изменено: animatic (24 November 2008 - 16:52)
Отправлено 24 November 2008 - 17:12
Отправлено 24 November 2008 - 22:23
Отправлено 25 November 2008 - 08:36
В принципе играть то можно ,конечно напрягает эта ошибка,но не может ли это навредить компу если продолжать играть с этим переодическим выскакиванием.И какие функции выполняет строка в этой ошибке "исправить" что она дает?Архив типаумных советов по твоей проблеме у меня, боюсь, закончился . Может, кто другой что-то еще посоветует.
Если не боишься буржуинских наречий - качай английскую версию, там таких проблем нет.
Либо постарайся обрести оригинальный диск с русской лицензией (через интернет можно заказать).
Пока непонятно, что не так. Такая ошибка имеет место быть не только у тебя. На данный момент можно лишь посоветовать каждый раз сохранять игру в другую сейвгейм-ячейку. И ждать новостей от издателей / разработчиков игры. Ибо кажется мне, что должен выйти в обозримом будущем патч, фиксящий часть подобных проблем.
Сообщение изменено: -=RIP=- (25 November 2008 - 09:24)
Отправлено 25 November 2008 - 09:21
Сейчас нет, может соберусь переставлять систему, потом и проверю. Заметил одну особенность, если умереть на уровне, и потом пробегать те места, где уже был, то проседаний ФПС практически нет, все таки жду патча.
Хотелось бы чтобы в нем пофиксили проблему с поддержкой 7 серии nvidia, глюки камеры, быстрое передвижение лары, а то скачет как робот какой-то, и еще напрягает, когда маска для подводного плавания сама на лице появляется, стремились к реализму, а в итоге что? Хотя бы снимала ее что ли при выходе из воды, а то в воде есть, вышел и она исчезла по мановению волшебной палочки.
Сообщение изменено: animatic (25 November 2008 - 09:24)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых