Тогда скажи пожалуйста, если ты считаешь, что некстгенщиков больше, зачем разработчик устраивает эту "перезагрузку". У меня другая информация по продажам последних частей. К тому же, причем тут некстген или нет, ради бога, не надо лапать руками, то что начинали не они, можно вводить все что угодно графику подтягивать, добовлять движения, но не упрощать игру. Коридор в конце которого конец игры.
Поделись информацией, обсудим. Хотя если по ней выходит, что продажи игр на новом движке хуже, чем старых частей, могу сразу сказать, это просто неправдоподобно. Хотя бы потому что общее число игроков на ПК, например, за период с 96-го (ТР-1) по 2006-й (Легенда) выросло в разы.
Ребрэндинг делается строго для привлечения нового потребителя и для любителей разнообразия. Прочие из числа постоянных поклонников серии и так купят новую игру.
Некстген я упомянул не в отношении графики в чистом виде, а для обобщения последних игр в целом (размывание образа Лары, упрощение игрового процесса, санта-барбара с потерянными родителями и т.п.)
Или деградировалось поколение?
Ну ты вокруг-то оглянись. Сравни нынешних детей-подростков с теми, что были хотя бы лет пять-десять назад - интересы, устремления, уровень образованности.
Кроме того среднестатистический геймер на ПК просто стал младше. Сейчас ПК есть практически в каждом городском доме, причём во многих семьях это просто новомодная детская игрушка. А десять-пятнадцать лет назад компьютер был привилегией избранных.