серега, если ты хочешь услышать мое мнение, пожалуйста.
Раньше, спрашивая, а про что эта игра(неважно какая), говорили, типа Tomb Raider. Или, типа Silent Hill, или Resident Evil. У каждой игры было свое лицо.
Теперь говорят, а что будет за новый Tomb Raider, потому что последние похожи на все что угодно только не на то, что называется этим словом.
Лично для меня пропало все после ТР5. Хотя и этот пятый явно пошатывался в сравнении с той четверкой.
Изменения в третьей есть, но дух игры остался. То что тебе не понравился второй после третьего, не знаю, я играл сначала во второй,а потом в первый, впечатления те же и даже после 5 части любовь и интерес к ним остался.
ТР9, потому что это номер серии. Анни, лишь ремейк.
Да, ты говоришь, что серия изначально загажена. Чем? А то я не понял.
Я не знаю насчет лица, достаточно оставить принадлежность жанру. Если вставят, к примеру, элементы rpg - вот я тоже не переживу (или переживу, quest исторически тоже в адвенчурах прижился, главное - знать меру). А вот понятие "сохранить лицо" не ясно. Для меня лично - это побродить по тем местам, которые недоступны рядовому туристу. И эта вещь вроде как доступна во всех сериях. И не потеряется в след. серии. А насчет добавления элемента survival - так это вообще супер. Я не знаю, чего тут народ с монстрами это ассоциирует, достаточно какой-нить хлеб насущный (к примеру хитроумно добраться до вершины дерева с плодами через другие близстоящие и т.д., жанр не потеряется). Дальше, кроме геймплея игрушки делять на жанры ещё и по атмосфере. Например, тот же Crysis не поставишь в ряд с каким-нить Silent Hill. Правильно? Хотя обое стрелялки-стрелялками. У нас впринципе Action-Adventure, а не Adventure, так что достаточно ввести тайм-лимит на выполнение своих потребностей и драйв останется (в конце-концов, нам всё по колено, мы уже в ледовитом в третьей части на время плавали). Что у нас? По атмосфере тоже стоим на верном пути (музыка, графика). Так что же теряется после ресета?
А, вот что ещё может задевает народ. Сюжет в целом, кто кого в какой части убил, Санта-Барбара ей богу. Меня это лично не колышит. И если из Лары сделают "Рыжую Соню" © - я не против. С остальными частями и причинами преобразования башку мусолить не буду (блин, девушка каникулы хотела провести, психиатр посоветовал "сменить обстановку" (©, ДХ Чейз))
Другое дело - как это реализовать. Вот поэтому TR2 после TR3 не так интересна (хотя тоже интересна, но своего личного ничего нет, TR3- улучшение во всех компонентах). Или, видимо, поэтому у TR4 так мало поклонников (не играл, не знаю).
P.S. Чуть не забыл. Да я в курсах, что то римейк. Просто я как раз по играм считаю, а не по сюжетам, Санта-Барбара не для меня
Сообщение изменено: серега (15 July 2009 - 15:56)