Перейти к содержимому


Rick

Присоединился: 22 Aug 2003
Оффлайн Последний вход: 02 Jun 2024 12:07
*****

#294658 Клуб любителей флейма

Автор: Rick на 19 November 2011 - 02:39

Опять мне с Каури мордами мериться? <_<


#294655 Лара Крофт в замке Wolfenstein

Автор: Rick на 19 November 2011 - 01:08

Да кто ж спорит-то? Умники докопаются и до того, что во времена третьего рейха Раммштайна не было. :)

Вот говорят, "кино для дураков! кино для дураков!", а мне понравилось!


#294608 Картинки в нете

Автор: Rick на 14 November 2011 - 20:47

Немного наглядной информации.

Spoiler



#294529 Магия

Автор: Rick на 10 November 2011 - 23:36

натали, опыта хождений по гадалкам не имею, но совет дать могу. Прими душ, можешь выпить успокоительного (50 граммов крепкого или в эквиваленте), а потом ложись спать. И постарайся не забивать голову подобными вещами.

PS: не раз доводилось слышать от знакомых и от знакомых знакомых рассказы о разнообразных пророчествах, предсказаниях и тому подобных вещах. Так вот, не припомню, чтобы хоть что-то подобное сбылось.


#294393 Перашковая

Автор: Rick на 01 November 2011 - 23:18

уютный дом с фруктовым садом
муж дети кошки пироги
лариса вскакивает с криком
опять приснился ей кошмар


#294389 Перашковая

Автор: Rick на 01 November 2011 - 20:28

yava, последний пирожок сам сочинил?

Spoiler



#294384 Смешные рассказы

Автор: Rick на 01 November 2011 - 13:43

Эротическая физика

Представим себе, что мистер Смит, банковский служащий, живет у своей тетки – дамы очень строгих правил, сдающей комнату барышне. Передняя стена их двухэтажного домика сделана из стекла, благодаря чему ученый наблюдатель может с другой стороны улицы видеть все, что делается внутри. Пусть то, что находится внутри домика, будет «космосом»; мы должны его исследовать.

Количество «систем», которые можно выделить из этого «космоса», практически бесконечно. Можно рассматривать его, например, «поатомно». В таком случае мы имеем множества молекул, из которых сделаны стулья, столы и тела троих человек. Люди передвигаются, и мы хотим предсказывать их будущие состояния. Поскольку каждое тело состоит из 10^25 молекул, следовало бы начертить три раза по 10^25 траекторий этих молекул, то есть их пространственно-временных линий. Это не самый удачный подход, так как, пока мы установим одни лишь начальные молекулярные состояния Смита, девушки и тетки, пройдет 15 миллиардов лет; эти люди будут в могиле, а мы не успеем описать аналитически даже их первый завтрак. Количество рассматриваемых переменных зависит от того, что, собственно говоря, мы хотим исследовать.

Когда тетка спускается в погреб за овощами, мистер Смит целует квартирантку. Теоретически, на основе анализа поведения молекул удалось бы даже установить, кто кого поцеловал, но практически – мы уже об этом говорили – наше Солнце успеет раньше погаснуть. Мы были излишне усердны; вполне достаточно рассматривать наш «космос» как систему, состоящую из трех тел. В нем периодически наблюдаются сближения двух тел, когда третье спускается в погреб.

Вначале появляется Птолемей нашего «космоса». Он видит, что два тела сближаются, когда третье удаляется. Поэтому он создает чисто описательную теорию: рисует необходимые окружности и эпициклы, благодаря чему заранее становится известно, какие положения примут два верхних тела, когда третье окажется в самом нижнем положении. При этом так уж получилось, что в самом центре окружностей, которые нарисовал Птолемей, находится мойка, и он приписывает ей свойства очень важного центра этого «космоса». Все вращается вокруг мойки.

Астрономия потихоньку развивается. Приходит Коперник, ниспровергает «мойко-центрическую» теорию, а после него Кеплер чертит гораздо более простые по сравнению с Птолемеевыми траектории трех тел. Затем появляется Ньютон. Он заявляет, что поведение тел зависит от их взаимной привлекательности, то есть силы притяжения. Мистер Смит притягивает квартирантку, а она его. Когда тетка близко, оба вращаются вокруг нее, потому что сила притяжения тетки соответственно больше. Теперь мы уже умеем все прекрасно предвидеть.

И вдруг появляется Эйнштейн нашего «космоса», который подвергает критике теорию Ньютона. Он считает, что постулат действия каких-то сил совершенно излишен. Он создает теорию относительности, в которой поведение системы определяется геометрией четырехмерного пространства. «Эротическое притяжение» исчезает, точно так же как исчезает притяжение в настоящей теории относительности. Оно заменяется искривлением пространства вокруг тяготеющих масс (в нашем случае – эротических масс). И тогда сближение траекторий мистера Смита и квартирантки определятся некоторыми кривыми – назовем их эротодезическими. Присутствие тетки вызывает такую деформацию эротодезических кривых, что соединение квартирантки со Смитом исключается. Новая теория более проста, так как не утверждает наличия каких-то «сил» и все сводит к геометрии пространства. И уж особенно хороша ее основная формула (энергия поцелуев равна произведению эротических масс на квадрат скорости звука, ибо как только за теткой захлопываются двери и этот звук походит до Смита и квартирантки, они тотчас же бросаются друг другу в объятия).

Потом, однако, приходят новые физики, и среди них Гейзенберг. Они убеждаются в том, что Эйнштейн действительно хорошо предсказывал динамические состояния системы (состояние целования, нецелования и т. д.), но более точные наблюдения при помощи огромных оптических приборов, позволяющих следить за отдельными тенями рук, ног и голов, показывают, что можно различать там такие переменные, которые не были учтены теорией эротической относительности. Эти физики не оспаривают существования эротической гравитации, однако, наблюдая мелкие элементы, из которых состоят космические тела (то есть руки, ноги, головы), они замечают индетерминизм их поведения. Например, руки мистера Смита при целовании не всегда принимают одно и то же положение.

Так-то и начинается создание новой области науки, называемой микромеханикой мистера Смита, тетки и квартирантки. Это статистическая, вероятностная теория. Детерминированно ведут себя большие части системы (едва лишь двери закроются за теткой, мистер Смит и квартирантка тотчас же и т. д.), однако это является результатом суммарного действия индетерминистических закономерностей. Но тут-то и начинаются подлинные трудности, так как нельзя перейти от микромеханики Гейзенберга к макромеханике Эйнштейна. Тела как единое целое ведут себя детерминированно, но ухаживания происходят по-разному. Эротической гравитацией можно объяснить не все. Почему иногда Смит берет квартирантку за подбородок, а иногда нет? Статистики множатся.

И вдруг бомба: руки и ноги не являются неделимыми элементами, они делятся на плечи, предплечья, бедра, икры, пальцы, ладони и т. д. Количество «элементарных частиц» устрашающе растет. Уже нет никакой единой теории их поведения, и между общей теорией эротической относительности и квантовой микромеханикой (был открыт квант ласкания) зияет непреодолимая пропасть.

С. Лем, "Сумма технологии"


#294365 Перашковая

Автор: Rick на 31 October 2011 - 16:12

Относительно недавно широкую известность в интернетах получили так называемые перашки.

ПИРОЖОК - это законченное четверостишие без рифмы, без больших букв (только строчные), без знаков препинания (в том числе дефисов), и только одного стихотворного размера (четырехстопный ямб). Пирожок может быть написан только кириллицей. Числа прописываются словами. Скрытые слоги (если они есть) прописываются явно (сентябырь, вэдэвэ и тэ пэ). Количество слогов в строках - 9, 8, 9, 8.

Предлагаю устроить массовую делёжку наиболее полюбившимися виршами.

Отдельная просьба - кидать в тему действительно интересные экземпляры, а не всё подряд. Ну и ещё - особо не увлекаться перашками откровенно скабрезными или содержащими матюги.

ЗЫ: Если кто решит сам ступить на скользкую дорожку малого поэтического жанра - милости просим. А если при этом получится сочинить что-нибудь по нашей тематике - будет вообще прекрасно.

Поехали!

PS: Согласно рацпредложению Явы, чужие перашки прячем под кат, свои - пишем открытым текстом.

Spoiler



#294330 15 лет Tomb Raider - виртуальная галерея

Автор: Rick на 29 October 2011 - 16:29

На мой, сугубо личный, взгляд, лучше всех удались работы Парка, Хортона, Грина. Причём именно в такой последовательности.

Да, я ретроград и дремучий поклонник соцреализма.


#294094 Клуб любителей флейма

Автор: Rick на 15 October 2011 - 01:10

Это ещё что...

Spoiler



#293905 Ласточка ада, с Днём рождения!

Автор: Rick на 09 October 2011 - 21:47

Поздравляю! :)


#293674 Главное меню

Автор: Rick на 04 October 2011 - 23:40

Чего уж там... сделали бы вместо чекпойнтов-лечилок сразу финальную заставку. А то усложнили игровой процесс до невозможности, панимаишь! <_<


#293162 Пять книг

Автор: Rick на 09 September 2011 - 22:35

А я ещё не отметился? Надо же...

Навскидку:

1. Учебник логики. Если формальной, то Челпанова. Если диалектики, то Ракитова. А лучше, конечно, и то и другое. Логика - это такая вспомогательная дисциплина, которая учит, как правильно мыслить, чтобы наверняка достичь истины и не впасть в то или иное заблуждение. Есть справедливое мнение, что тот горький катаклизм, который мы наблюдаем вокруг, вызван в первую очередь не властью/менталитетом/алкоголизмом, а неумением населения мыслить здраво и логично. Чем и пользуются разнообразные ловкие софисты и манипуляторы.

2. Если обратившийся за советом - русский человек и наш современник, то книги С.Г.Кара-Мурзы. Например, "Советская цивилизация" или "Манипуляция сознанием". Знаю точно, что уже упоминал и не раз, но что поделать. Автор производит впечатление умного и глубоко порядочного человека, искренне любящего свою страну и соотечественников. В книгах написано много интересного о русском-советском обществе, его истории, психологии. О тех причинах, по которым события ушедшего века складывались именно так, а не иначе. И, наконец, о том, каких ошибок следует избегать в будущем, чтобы не повторять трагедий прошлого. Мягко говоря, оценки и выводы автора несколько расходятся с официально принятыми, но тем интереснее. Чтобы максимально приблизиться к истине, следует ознакомиться с самыми разными точками зрения.

3. Романы И.А.Ефремова - "Час быка" или "Лезвие бритвы" (по уму, опять же лучше оба). Иван Антонович - один из мощнейших русских писателей ХХ века, и по праву считается корифеем советской (а по большому счёту, и постсоветской) научной фантастики. Будучи человеком удивительного кругозора (от астрофизики до культуры Древней Греции - чисто наш Матроскин, только в зрелые годы), он писал о самых разных вещах, хотя в центре сюжета всегда находится человек, его проблемы, поиски, пути совершенствования. Книги исключительно познавательные, светлые, пропитанные идеями гуманизма, но чуждые излишнего пафоса или слащавости.

4. Сборник русской поэзии Серебряного века. Тут, думаю, вопросов возникнуть не должно. Любой здоровый человек должен быть разносторонне развит - интеллектом, телом, чувством прекрасного. Другое дело, что с биографиями авторов следует знакомиться далеко не каждому. Людям свойственно отождествлять творчество человека с его личностью, а большинство великих творцов в быту адекватностью и умеренностью не обременены: покопайся как следует и узнаешь такое, что с непривычки нехорошо станет. Так, открыв, что Владимир Высоцкий был наркоманом, а Фредди Меркьюри... ну известно кем, можно сгоряча и диски с их песнями отправить в мусоропровод, хотя творчество обоих гениально и вполне самодостаточно.

5. Ну и что-нибудь базовое по ОФП. Например, недавно в руки попалось пособие А.Дмитриева "Атлетизм без железа" (про то, как поддерживать достойную форму в домашних условиях, без тренажёров и прочих изысков). На первый взгляд издание, вроде, приличное. Обратно к вопросу о гармоничном развитии личности. Большинство из нас - потомственные горожане, со здоровым образом жизни знакомые только по наслышке (по разным причинам). Возможность позаниматься физическим трудом на свежем воздухе есть далеко не у каждого, посещение фитнес-центра немалых денег стоит (а главное, туда же ещё вытащить себя надо!). Но уделить спорту полчаса-час пару раз в неделю у себя дома могут все. А оно не только полезно для здоровья, но и облагораживает внешне: барышням придаёт вожделенную стройность и упругость, мужчинам - подтянутость и мускулистость.


#293150 Статистика форума.

Автор: Rick на 09 September 2011 - 15:06

Матроскин погиб в апреле 2006-го года при достаточно странных обстоятельствах. Как-то повелось, что эта тема у нас никогда не обсуждалось публично. Думаю, и сейчас начинать не следует. Без обид.

Что до Майка, то его второй аккаунт был последний раз забанен на месяц около трёх лет назад, как водится, за злостный троллинг и хамство. Так что при желании мог бы и сам объявиться, а не строить из себя в очередной раз жертву произвола.


#293113 Ремонт в квартире

Автор: Rick на 08 September 2011 - 00:26

Считаю, это всё жалкие полумеры. Как насчёт проваливающегося пола в кухне и ядовитых стрел, вылетающих из стен в гостинной?

А вообще идея, конечно, интересная.