SILENT HILL 0-8
Отправлено 31 January 2009 - 17:35
P.S. Серия игр Silent Hill одна из моих любимый игр.. Обожаю эту серию.. Она мне нравится больше чем серия игр Resident Evil (хотя эту серию я тоже люблю и она тоже одна из моих любимых игр ). Из серии Silent Hill мне больше всего нравится вторая часть.. После нее идут 1, затем 4.. 3 мне практически не понравилась... Не знаю почему.. в 5 я только начинала играть - у меня проблемы со звуком в госпитале(в ролике, где мы Джошуа отдаем кролика вдруг звук начинает сильно отставать от видео, при чем такое ощущение, что зажевало пленку.. Когда видео заканчивается - звук из ролика идет "нормальным шагом" прямо во время игры.. И так все оставшееся ролики, до которых я доходила), поэтому жду официального релиза (хотя я сомневаюсь, что проблема в пиратке, но мало ли? С ними иногда у меня были "веселости") или нормального патча.. Так как не хочу портить впечатление.. Я считаю, что звук и уж тем более ролики имеют очень важное значение в этой серии игр.. Могу сказать одно - по началу мне игра понравилась.. Но, думаю, мне еще рано об этом судить..
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 11 April 2009 - 22:53
Моя любимая часть тоже вторая (думаю у многих), после нее первая.. Третью не переношу - в плане картинки она мне до сих пор кажется лучшей в серии (хотя я может что-то подзабыла?), но вот играть мне в нее было не интересно почему то..
[me], мысль хорошая.. По обсуждать можно
Сообщение изменено: Raidеr (11 April 2009 - 22:59)
Отправлено 12 April 2009 - 02:06
За исключением "личности" Пирамид Хеда. Зачем он в СХ понятно. Но мне все же интересно кто он? На некоторых форумах проводят аналогию Пирамид Хеда и Валтиеля (Silent Hill 3). Якобы они похожи как внешне (если не учитывать голову Пирамид Хеда), так и по поведению.
Вот что нашла:
"Комментарий создателя: Связь с первой частью весьма ясна, однако со второй все не так очевидно. Я хотел бы убедить вас в том, что все существа вполне уместны в игре, так как это создает мотив для продолжения творческого процесса. Итак, в религии Тихого Холма те, кто приближаются к Богу через Валтиеля, принимают его форму в виде Пирамидоголового. Иначе говоря, Пирамидоголовый был рожден из идей горожан о том, как стать ближе к Богу. В первой же части сектанты носили церемониальные одежды из уважения к Валтиелю"
Вспомним, что один из сектантов (Джимми Стоун), ставший первой жертвой серийного убийцы Уолтера Салливана из Silent Hill 4, во время ритуалов надевал красный капюшон пирамидальной формы. Стоун упоминается и в SH2 как «красный дьявол», преследующий Салливана после своей смерти.
Есть версия, что под "маской" совести скрывается двойник самого Джеймса (думаю, такая версия у многих игроков). Мне не понятно почему их в конце двое. Говорят, что так как Джеймс убил двух людей - Мэри и Эдди - то и мясника оказывается два. Известно, что по ходу игры мы встречаем Пирами Хеда с огромным ножом (как эквивалент ножа) и копьем (как эквивалент трубы Джеймса). Не знаю, но у меня такое чувство, что их изначально было два. Странно то, что когда мы встречаем нашего Пирамидоголового с "тесаком" в руках, то он ведет себя агрессивно по отношению к Джемсу, а когда с копьем (а то и вообще без всего) - нет. Исключение составляет последняя встреча с ним. Вообще по ходу игры, мне иногда кажется, что мы видим немного разные личности.
Еще хочу заметить, что Пирамид Хед извращенец какой то - что он делает в отеле на кухне с двумя манекенами и в комнатке, затопленной водой с монстром, у которого связанны руки?
Еще интересно что у него за маленький квадратик сбоку "пирамидки"?
Так же не менее интересный персонаж Мария. Мы ее уже обсуждали в КЛФ..
Вообще все СХ между собой связаны.. Эту связь действительно понять самому очень сложно...
Сообщение изменено: Raidеr (12 April 2009 - 02:27)
Отправлено 12 April 2009 - 11:14
' date='Apr 12 2009, 10:37' post='252333']
Джеймс Сандерлэнд и Уолтер Салливан - братья
о0 можно по-подробнее? %)
Бааа, почитал плот анализ, как же я мог такое упустить. Джеймс действительно мог быть сводным братом Уоллтера. Но инфа размытая. Фрэнк не был уверен, что Уоллтер его сын. А Уоллтер мог просто выбрать себе папу, также как и выбрал маму. %)))) Но теория конечно вполне вероятная. Интересная связь.
По-подробнее пожалуйста. Помниться в SH4, когда мы долго спускаемся по круговой лестнице к комнате 302, Генри около двери находит записи Фрэнка. В них говорится, что в комнате 302 жила пара молодых людей и они внезапно исчезли, оставив своего ребенка (Уолтера).. Он его нашел и отдал в приют.. По-этому, я не понимаю о чем вы говорите Я что-то упустила, но не знаю что..
[me], у тебя очень хорошо получается рассказывать, а то что в и-нете не читаю по этому поводу, всегда начинаю путаться и не до понимать.
Я как то не догадалась, что именно после прочтения записей в мусорке, Джеймс припомнит ту картину и его совесть в результате появится в виде такого палача... Интересно..
А что у Пирамид Хеда за квадратик маленький с боку головы? Никто не знает?
И еще, [me], где ты читаешь плот анализы? Есть какой то определенный сайт? Когда я ищу что-то подобное, я нахожу обычно форумы, на которых мне практически ничего не понятно... Или обычные сайты по СХ, но там, как правило, рассказывают сюжет вкратце..
Сообщение изменено: Raidеr (12 April 2009 - 11:17)
Отправлено 31 January 2009 - 13:46
Я им наслаждаюсь Х))
Отправлено 28 September 2008 - 20:19
Отправлено 06 February 2009 - 11:04
Отправлено 11 April 2009 - 22:22
Отправлено 31 January 2009 - 14:41
Чего уж точно бы не хотелось, так это именно этого...... также как это сделали Крайстал Динамикс с ТР.
Сообщение изменено: машинист (31 January 2009 - 14:44)
Отправлено 31 January 2009 - 00:44
http://vkontakte.ru/club102783 - Группа Tomb Raiders
http://facebook.com/...gid=22442764159
Отправлено 31 January 2009 - 22:27
Отправлено 31 January 2009 - 02:39
Отправлено 31 January 2009 - 17:03
Отправлено 11 April 2009 - 22:16
Отправлено 12 April 2009 - 00:33
Такой подачи сюжета в игре конечно не было, но СХ невозможно понять только поиграв, поскольку игру никто не навязывает раскрывая все карты. И если кому надо он досмыслит ее исход по своему, либо найдет больше информации. Это мне тут и нравится. Ни одна деталь не существует просто так. Даже имена каждого героя имеют смысл. Может в обсуждении нас занесет и к ним. Я высказал одну из разгадок которая мне понравилась больше всего.
2Raider: А у тебя какая самая полюбившаяся часть сюжета? %)
Отправлено 12 April 2009 - 09:30
Кстати о связях, в СХ 2 есть четкая связь с Уоллтером Салливаном. Именно благодаря его записям, которые Джеймс найдет в мусорке вместе с монеткой, он выдумает себе карателя в образе Пирамид Хэда, как ты уже упомянула Raider это Красный Дьявол. Благодаря таким ассоциациям Джеймс вспомнит ту картину и как раз после прочтения этих записей впервые увидит Пирамид Хэда. А если вспомнить как покончил с собой Уоллтер? Он воткнул себе ложку в горло. Точно также кончают жизнь самоубийством оба Пирамид Хэда. По поводу Эдди и второго ПХ я тоже согласен. Он как раз появится после его смерти, другими словами Джеймса уже мучает совесть и за убийство Эдди. В результате появляется новый деструктивный образ в виде второго ПХ.
По поводу извращений Пирамид Хэда, я смотрел фильм о создании СХ 2 где объясняли основу хоррор части. Японцы молодцы. Придумали новейший метода нагнетания ужаса, не использованный ранее. В общем это все пошло от Эроса и Танатоса. Секс и насилие. К одному человек постоянно стремится, от другого пытается скрыться. Но одинаково часто думает и о том и о другом. В СХ это совместили чтоб каждый осознавал весь ужас происходящего. Волнительные сцены секса прямолинейно связывают со смертью и игрок получает все в двойной дозе сам не осознавая психологической нагрузки происходящего. Но на него это действует безотказно. Кстати, это также относится и к Марии с ПХ. Одно стремление к счастью, другое уничтожение своей сущности. Простая аналогия снова нашла связь. И таких примеров в игре очень не мало. Все построенно на теории Эроса и Танатоса. Не могу не упомянуть название одного из саундтреков, которые тоже несут большую смысловую нагрузку. Angel Tanatos это отсылка к Анжеле, жизнь которой связана с насилием. Ангел Насилия получается чтоли, как-то так. %)
Отправлено 12 April 2009 - 09:37
Джеймс Сандерлэнд и Уолтер Салливан - братья
о0 можно по-подробнее? %)
Бааа, почитал плот анализ, как же я мог такое упустить. Джеймс действительно мог быть сводным братом Уоллтера. Но инфа размытая. Фрэнк не был уверен, что Уоллтер его сын. А Уоллтер мог просто выбрать себе папу, также как и выбрал маму. %)))) Но теория конечно вполне вероятная. Интересная связь.
Сообщение изменено: [me] (12 April 2009 - 09:51)
Отправлено 12 April 2009 - 11:39
Здесь можешь скачать плот анализ и множество гайдов. Хотя у меня версия плота 6.1. А тут уже 10, которую я не читал. Может уже что-то новое открыли. Надо тоже почитать... По поводу квадратика никаких мыслей.
Отправлено 31 January 2009 - 13:03
А зачем?' date='Jan 31 2009, 2:39' post='244540']Вот время-то летит. Как бы мне хотелось чтоб Конами сделали первую часть игры с более современной графикой и оставили оригинальный сюжет, также как это сделали Крайстал Динамикс с ТР.
Отправлено 31 January 2009 - 13:35
Отправлено 31 January 2009 - 14:15
Чур меняВот время-то летит. Как бы мне хотелось чтоб Конами сделали первую часть игры с более современной графикой и оставили оригинальный сюжет, также как это сделали Крайстал Динамикс с ТР.
Хорошее переделывать - только портить!
Отправлено 31 March 2009 - 18:32
Отправлено 01 April 2009 - 06:54
Отправлено 12 April 2009 - 09:34
Джеймс Сандерлэнд и Уолтер Салливан - братьяКстати о связях, в СХ 2 есть четкая связь с Уоллтером Салливаном
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых