Перейти к содержимому

Фото

НЕНАВИЖУ!!!

• Please log in to reply
507 ответов в этой теме

#226 Лютиэн

Лютиэн

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1324 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 12:38

Emili, во-первых, люди не сдыхают, а умирают.
Во-вторых. Человек никогда не был на высшей ступеньке. По-моему, он сделал больше плохого, чем хорошего. Ну да ладно. Такова наша природа.
В-третьих.

В этих лагерях сдохло столько народу, что ты даже не представишь, наверное... их всех одинаково кормили, и спали они все столько же... Однако одни выжили, а другие нет. Потому что одни были сильны... духовно, что ли, а другие нытики, думающие о еде, и о времени, когда все наладиться... Вот выжившие - люди, а те, которые умерли вспоминая то, что они едали в своей жизни - физиологические объекты, ранее живые.

Слава Богу, что ты никогда не была в концлагере, тогда что же даёт тебе право говорить "нытики" на тех людей, которые пережили столько ужасных лет (заметь, лет, а не пару часов или дней). Всегда надо ставить себя на место этого человека, а потом рассуждать о его моральной устойчивости и силе духа. Сомневаюсь, что при таких жутких условиях, когда ты ходишь под себя, не имеешь сил не то, что для работы, но и для того, чтобы открыть рот и проглотить ту жалкую ложку вонючей жижи, именуемой фашистами кашей, когда каждый фриц, когда ему этого захочется, зайдёт в камеру и поимеет тебя независимо от твоего желания, отобъёт тебе почки за непослушание и сломает парочку рёбер, и ты сохранишь не то, что трезвый ум, а жажду к жизни, сильную волю и такие же рассуждения в голове. Скорее всего, ты просто впадёшь в апатию и превратишься в такого себе зомби. И не надо утверждать, что ты, вопреки всему этому, будешь стоять и размахивать красным знаменем, и когда тебе, как Зое Касмадемьянской, будут выжигать звезду на спине, ты будешь петь "Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново..."
Этих людей просто сломали. И те, кто вернулся из лагерей, уже не те люди, что были раньше. Некоторые просто сошли с ума, некоторые стали "овощами".
Вот, кстати, три случая (из тысяч подобных), произошедшие в концлагере Бухенвальд.
Генерал Карбышев. Его взяли в плен и пытались переманить на свою сторону. Естественно, он не согласился, и тогда его вывели на мороз и поливали ледяной водой до тех пор, пока он не превратился в ледяную статую.
Далее - так называемая "живопись". Фашисты выбирали людей с красивой кожей, делали на ней татуировки и просто-напросто сдирали её с тела. И вешали на стены в виде картин. Красиво, правда?
А ещё - такой случай. Наш лётчик попал в этот концлагерь. И одна эсэсовка в него влюбилась. Конечно, взаимности она не добилась, и тогда застрелила своего возлюбленного, вырезала у него из груди сердце и законсервировала в банке. Вот тебе и лав-стори. Где-то у меня лежат фотографии всех этих кошмаров - бабушка была в Германии на экскурсии, и после этого музея долго не могла спать по ночам.
Так что, Эм, ты уж сначала примерь всё это на себя, а потом уже и рассуждай о людях с сильной и слабой волей.
Заметь - это не слоны друг друга совали в газовые камеры и душили три дня до тех пор, пока у людей не лопались глаза. И не коты проводили сотни генетических экспериментов, после которых на свет появлялось столько несчастных уродов. И, в конце концов, не голуби сбросили на Хиросиму и Нагасаки ядерную бомбу.

Сообщение изменено: Лютиэн (05 March 2005 - 12:40)

Король безгранично любил свою супругу, а она всем сердцем любила его. Такая любовь просто не могла не окончиться трагически.
А. Сапковский

#227 Лютиэн

Лютиэн

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1324 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 13:17

Матроскин, про потребности это знакомо из политэкономии. А про концлагеря - это, всё-таки, надо было по своим местам расставить. Что же людей заблуждать? Да и всё, закрыли мы тему про фашистов. Кстати, название темы позволяет обсуждать такие вещи. Может, я фрицев ненавижу?
Король безгранично любил свою супругу, а она всем сердцем любила его. Такая любовь просто не могла не окончиться трагически.
А. Сапковский

#228 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 05:05

Ну безразличные, то это да... Мне вообще на большинство планеты плевать, однако я все равно стараюсь им как-то помочь. Вчера вот объясняла девушке, абсолютно незнакомой, как люди могут не сойтись, то есть почему люди могут быть друг другу противны без особых на то, видимых причин. А объяснила потому, что услышала её глупый спор с подружкой и не смогла оставить все как есть... наверное это было зря, зато она оставит в покое того беднягу, которому она не нравится... Она перестала его ненавидеть, я это увидела, а это приятно, что после втоих слов, кто-то перестает ненавидеть. Хотя бы на минуту задумывается.

P.S. Не путай кислое с длиным, Матроскин. Если лишить человека социального фундамента, (не только уборной и раковины с электроплиткой, а вообще всего) то его жизнь превратиться в существование. Он не разовьет свои 70% неразвитого мозга, а деградирует на те 30, которые у него были.
Знаешь, мы люди. Все остальные животные. Если бы считалось, что мы - это именно "животные", мы бы входили в книги Брэма не как люди-человеки, а как обезьяны, потому что нет животных - людей!!!! Неужели у тебя настолько преобладают инстиктивно-рефлекторные действия и помыслы? Да я не верю! И не хочу верить... :angry:
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.

#229 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 21:17

Наташка
"Думаешь, кошки не умеют думать? ещё как умеют!
а чем мы, в таком случае, лучше?"
хм... все это смахивает на юношеский максимализм, причем нездоровый (да он по сути другим и не бывает). Если ты считаешь что ТЫ конкретно не лучше кошки, чтож, могу только посочувствовать...
Потому что ВАШЕ мнение о людях, милая леди, распространяется и на вас лично, о, " абсолютно бесполезное существо!"... (а разве сноуборд сделали кошки?...)
Clover, оказывается и ты у нас бесполезный "простой продукт эволюции!" Какая жалость...

Сдается мне, пора бы наложить на себя руки, а то жить с мыслью какое ты г..но, на самом деле, должно быть тяжело...

" Хоть какое-нибудь животное сделало что-нибудь плохое Земле и её экологии?" - странный ты такой... люди не настолько мудры, чтобы заглядывать в будущее на столетие вперед. Все, что мы натворили, (и творим), это отходы нашей жизнедеятельности. Просто люди несколько глобальней живут, ты не находишь? Например тина губит прудик небольшой, на то она и тина, а у нас поступь шире... Давай с завтрашнего дня ты начнешь протаптывать себе лыжню до Академии, а? А то ведь ты тоже принимаешь участие в загрязнении среды, о недостойный отрок человека... B)

matroskin "Без общества, культуры и цивилизации человек сможет выжить. А вот без удовлетворения своих естественных потребностей - нет." Ты чувствуешь в этой фразе узкую направленность на уборную, еду и сон? Я чувствую... Так вот, знаешь, в концлагерях германских, многие советские, и не только, люди остались именно людьми не потому что они ели (трехразовое питание, понедельник-среда-пятница), не потому что спали (по 2 часа в сутки), и вовсе не потому что справляли нужду... Они остались личностями! Сидя в одиночных камерах, совершали открытия, писали художественные произведения, они мыслили о побеге, а не о жратве и финской сантехнике!..

Тигрёнок "Хм, ко всему этому я могу добавить то, что когда я научилась не считаться с мнением людей, которых не уважаю, меня сразу стали уважать."
Я в таких случаях делаю несколько подругому... Пусть все остаются при СВОИХ заблуждениях... ;)

И ещё, так сказать в P.S. Пока мы себя уважаем как личность, до тех пор мы люди. А если себя считаешь человеком, то не покажется разумным составление негативного портрета о человечестве, ведь вы сами - часть его.

#230 Emili

Emili

коридор между Мирами...

• Members2
  • PipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 10:10

Саша, Саша... ничего то ты не понял. В этих лагерях сдохло столько народу, что ты даже не представишь, наверное... их всех одинаково кормили, и спали они все столько же... Однако одни выжили, а другие нет. Потому что одни были сильны... духовно, что ли, а другие нытики, думающие о еде, и о времени, когда все наладиться... Вот выжившие - люди, а те, которые умерли вспоминая то, что они едали в своей жизни - физиологические объекты, ранее живые.

Clover , у нас конечно демократия, но если ещё раз увижу в твоем посте обращение ко мне не по нику, я тебя сама задушу, своими собственными руками. И совесть меня тоже мучить не станет, потому что за дело...

#231 Michael

Michael

Darkness...

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1810 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 19:55

А мне в этой жизни более всего ненавистны ИДИОТЫ, которые ведут себя со мной как на равных.

Таких везде полно... Как назло :angry: :D
Когда-то мы все были другими

#232 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 13:58

P.S. Не путай кислое с длиным, Матроскин. Если лишить человека социального фундамента,( не только уборной и раковины с электроплиткой, а вообще всего) то его жизнь превратиться в существование. Он не разовьет свои 70% неразвитого мозга, а деградирует на те 30, которые у него были.
Знаешь, мы люди. Все остальные животные. Если бы считалось, что мы - это именно "животные", мы бы входили в книги Брэма не как люди-человеки, а как обезьяны, потому что нет животных - людей!!!! Неужели у тебя настолько преобладают инстиктивно-рефлекторные действия и помыслы? Да я не верю! И не хочу верить... 

Да, Люба, ты права, не надо путать кислое с мягким, Матроскин сказал всего лишь то, что люди в первую очередь - биологические существа, так же как и животные, и они МОГУТ выжить без этого "Фундамента", только на своих инстинктах и потребностях.

И вынужден добавить, что не факт, что отобрав у человека "социальный фундамент", как ты выразилась, он не сможет развивать остальные 70 % мозга.
Мы живём сейчас с этими социальными нормами, и наукой, но используем ли мы его? Коэффициент использования мозга увеличился со времен пещерных людей? Может быть мозг можно применить не только в науке и социальном строительстве? Может быть стоит покопаться внутри самого человека? В том, чего мы и в помине не знаем о самих себе?
...........Они любят шоу подглядывания... тупо хихикают, когда кто-то подскальзывается на улице... я их ненавижу...
Код Доступа: Рай

...per spiro - spera...

#233 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 14:02

Неужели у тебя настолько преобладают инстиктивно-рефлекторные действия и помыслы? Да я не верю! И не хочу верить... 

p.s.: просто Матроскин всего лишь не отрицает своих естественных инстинктов и потребностей, и живёт с ними в гармонии.

Clover Verona. отбой...
...........Они любят шоу подглядывания... тупо хихикают, когда кто-то подскальзывается на улице... я их ненавижу...

...per spiro - spera...

#234 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 18:42

я лично считаю, что человек - абсолютно бесполезное существо! и бесполезность его проявляется во всем! начиная от физиологии и кончая этой гадкой человеческой сущностью, которая, к сожалению, рано или поздно, проявляется во всех!

простой продукт эволюции, ни больше, ни меньше...

хм, милая, как я тебя понимаю. :)

Как я уже говорила, люди от животных тем и отличаются, что могут управлять своими инстинктами...

знаешь... вынужден заметить, а умеют ли? Всё это чисто субъективно, оцениваем мир со стороны себя любимых. И не можем признать, что сами себя ведём к смерти. Хоть какое-нибудь животное сделало что-нибудь плохое Земле и её экологии? Вот ЭТОЙ безрассудностью и глупостью мы и отличаемся от животных.

...per spiro - spera...

#235 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 09:42

Эх Люба, люба.... не занимайся подменой понятий.

Так вот, знаешь, в концлагерях германских, многие советские, и не только, люди остались именно людьми не потому что они ели (трехразовое питание, понедельник-среда-пятница), не потому что спали (по 2 часа в сутки), и вовсе не потому что справляли нужду... Они остались личностями! Сидя в одиночных камерах, совершали открытия, писали художественные произведения, они мыслили о побеге, а не о жратве и финской сантехнике

а кто тут спорит? Но ВЫЖИЛИ-то они только потому, что ели и спали, хоть и по 2 часа в сутки.

...per spiro - spera...

#236 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 09:54

ах, да... чenm не забыл,

оказывается и ты у нас бесполезный "простой продукт эволюции!" Какая жалость

Да, это мнение распространяется и на меня в том числе! :D Просто я не живу, под завесой собственной гениальности умности и полезности для мира, и я не ставлю ни себя, ни другого человека венцом эволюции и живой природы, я просто живу, живу, и наслаждаюсь жизнью. Наслаждаюсь этими эгоистичными проявлениями человека на Земле, порчу экологию, как и все мы, пользуюсь всеми услугами современного прогресса. Но я, по крайней мере не ставлю свою жизнь и сознание на порядок выше жизни другого животного. Да, если на меня нападёт бешеный кошак я его задушу. Но и если на меня нападёт не менее бешеный человек его постигнет та же участь. И меня не будут после отягощать муки совести за содеянное.

...per spiro - spera...

#237 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 11:53

А как же те великие духом люди, которые умерли в лагерях, несмотря на свой сильный дух и чувство праведного протеста? Которых, благодаря этому чувству сгноили в этих лагерях? Ты их тоже считаешь просто физиологическими объектами? А выживших, благодаря своему чувству самосохранения, благодаря тому, что подставляли других, подло выбирались на по чужим головам ты называешь людьми? Да! подлость, целеустремлённость, и самолюбие - это воистину "духовная сила" как ты говоришь.

И вообще, ты перевела тему в другое русло. Так ничего добиться нельзя. И поэтому я больше в этом споре участвовать не собираюсь. Это моё последнее слово.
Я закончил. Отбой.

...per spiro - spera...

#238 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 14:12

Природа человека такова, что он может выбирать между добром и злом. Мы можем быть и лучше зверей, и гораздо хуже. Зло слепо. Сатана отбирает способность видеть у своих последователей. Такие не живут долго...

тут ты права... отчасти. я не согласен с тем, что зло слепо. Глупость - слепа. это да, но вот зло... много кто жил долго, только благодаря своим низменным и злым качествам.

...per spiro - spera...

#239 Clover

Clover

Knight of old Codex

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 14:19

Что-то разговор куда-то не в ту сторону пошел. При чем тут человеческая нравственность? Изначально речь вообще шла не об этом, а о том, что первично: физиология или духовность.

я пытался сначала сохранить эту тематику, но Эм, что-то на концлагеря и нравственность пробило...
и тема сама собой поменялась... надо же мне было выразить своё мнение и по этому поводу!

...per spiro - spera...

#240 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 16:45

А мне в этой жизни более всего ненавистны ИДИОТЫ, которые ведут себя со мной как на равных.
Clear to take off.

#241 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 03 March 2005 - 13:50

Уши-то слышат... И гляделки видят... Но если человек тебе действительно безразличен, то любые его выпады вполне возможно совершенно безболезненно и легко игнорировать. Если раздражаться на каждого идиота, встречающегося тебе на пути, можно рехнуться не дожив не то что до седин, а и до средних лет.
А вот близких нельзя игнорировать ни в коем случае.

P.S. я считаю, что люди - существа биосоциальные. Да, в первую очередь мы животные (может, именно поэтому термин звучит не как "социобиологические"? Впрочем, это может быть лишь совпадением). Но тем не менее нельзя не учитывать тот факт, что человек все же существо и социальное, хоть и в гораздо меньшей степени, чем биологическое.
Без общества, культуры и цивилизации человек сможет выжить. А вот без удовлетворения своих естественных потребностей - нет.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#242 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 13:12

Что-то разговор куда-то не в ту сторону пошел. При чем тут человеческая нравственность? Изначально речь вообще шла не об этом, а о том, что первично: физиология или духовность. На этот вопрос ответ всегда будут однозначным - физиология. И никакой вседозволенности здесь нет. Это элементарная иерархия потребностей любого существа. Просто за счет развития интеллекта, у человека круг этих потребностей несравнимо шире и разнообразнее, чем у животного, что безусловно ставит его несколько выше того же шимпанзе. Но животная природа все равно первична. Ниже я приведу иерархию потребностей, которая лежит в основе теории мотивации А. Маслоу (используемая, кстати, в экономике при работе с потребителями). В обычных условиях человек удовлетворяет наиболее важные для него потребности, которые впоследствии станут движущим мотивом его поведения.

Потребности (от низшей ступени к высшей):
1-я ступень: физиологические потребности (голод, жажда и т.п.)
2-я ступень: потребности самосохранения (безопасность, защищенность)
3-я ступень: социальные потребности (чувство духовной близости, любовь)
4-я ступень: потребности в уважении (самоуважение, признание, статус)
5-я ступень: потребности в самоутверждении (саморазвитие и самореализация)

Почти любому современному человеку присущи в той или иной степени все эти потребности без исключения. Однако следует заметить, что иерархия на то и иерархия, что высшие ступени не могут существовать без нижних. В то время как нижние, являясь основой, практически не зависят от высших.
Животные же не в состоянии подняться в своих потребностях выше 2-ой ступени. Впрочем, многие полагают, что животным присущи некоторые черты и третьей группы. Не буду спорить и ничего утверждать, может, так оно и есть.

А про концлагеря предлагаю закрыть тему. Слишком она мутная и спорная.

#243 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 14:40

Clover
Я не про это. Я про то, что "человек - бяка, кругом все портит, под себя, пардон, гадит и ничего ему больше не нужно". И про то, что "не голуби сбросили на японские города ядерные бомбы". Ну и, разумеется, про плохую экологию, от которой по моему глубокому убеждению страдает в первую очередь сам человек.
К тому же являясь частью этого мира человек не может уничтожить его по определению.

А так, судя по всему Человек - это самовлюбленное, эгоистичное существо, периодически страдающее манией величия и обладающее ярко выраженными суицидальными наклонностями.
Речь, как вы понимаете, не об отдельных личностях, а о виде.

#244 Наташка

Наташка

Pepper spray

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 16:54

Эмили, а ты уверена, что не звери?
чем, собственно, кроме сомнительного интеллекта мы отличаемся от тех же самых обезьян? едим, спим, размножаемся...
разве что ходим на двух ногах, зато за это расплачиваемся многочисленными заболеваниями позвоночника и прочих частей тела.
Думаешь, кошки не умеют думать? ещё как умеют!
а чем мы, в таком случае, лучше? что дало нам право распоряжаться чужими жизнями? почему это вдруг мы на порядок выше?? почему можем истреблять виды? засорять планвту? плевать туда же, откуда потом пьем??

я лично считаю, что человек - абсолютно бесполезное существо! и бесполезность его проявляется во всем! начиная от физиологии и кончая этой гадкой человеческой сущностью, которая, к сожалению, рано или поздно, проявляется во всех!

простой продукт эволюции, ни больше, ни меньше...

простите, крик души....

Сообщение изменено: Наташка (04 March 2005 - 16:56)

cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#245 Тигрёнок

Тигрёнок

Страшнее ядерной войны и хуже мухабойки...

• Members2
  • PipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 15:53

Хм, ко всему этому я могу добавить то, что когда я научилась не считаться с мнением людей, которых не уважаю, меня сразу стали уважать. Вот такая морковка. B)
P.S. Матроскин, ты опять за старое... Эти слова можно истолковать двояко. С одной стороны ты прав, но с другой стороны всё что ты написал напоминает одно из обоснований доктрины вседозволенности метра Теона(Он же Алистер Кроули, мой дедушка! Отмечено мной, Алиса Кроули. ;) ). Как я уже говорила, люди от животных тем и отличаются, что могут управлять своими инстинктами...
Надеюсь ты не о том, о чём тут все подумали!? :unsure:
Эх, до чего жжжже тяжжжжело менять кожжжжу... :(

#246 Тигрёнок

Тигрёнок

• Members2
  • PipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 12:13

А я вот не считаю себя продуктом бесполезной эволюции!!!! Хех! Потомки обезьян... Всё так и получается. Жизнь бессмыслена, человек - вредитель, нужно уничтожать себеподобных. Можно всё: грабить, убивать... Короче говоря, СОЦИАЛДАРВИНИЗМ, этим всё сказано! Уроборос, змея, пожирающая свой собственный хвост, - вот символ вашей цивилизации!

#247 Тигрёнок

Тигрёнок

• Members2
  • PipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 13:21

Во-вторых. Человек никогда не был на высшей ступеньке. По-моему, он сделал больше плохого, чем хорошего. Ну да ладно. Такова наша природа.

Природа человека такова, что он может выбирать между добром и злом. Мы можем быть и лучше зверей, и гораздо хуже. Зло слепо. Сатана отбирает способность видеть у своих последователей. Такие не живут долго...
Дух времени правит миром этим, Дух вечности - иным. Так было всегда, оттуда и ваша теория.

#248 Тигрёнок

Тигрёнок

• Members2
  • PipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 20:06

Главное, что бы они не считали себя выше...<_<

#249 BotMan

BotMan

Осквернитель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4697 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 17:23

Я никогда против таких высказываний не был против и даже в чем то согласен, но разве что нить сделаешь...

#250 Nataly

Nataly

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 17:35

Я ненавижу пьяных! Когда я вижу их мне хочеться их зарезать!!!!!!!!! :angry:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых