Рассказы про Лару и Куртиса
Отправлено 11 August 2004 - 15:44
Отправлено 19 August 2004 - 17:28
Станислав Ежи Лец
Отправлено 19 August 2004 - 16:01
Лара бы наверно долго была в таком состоянии, если бы не телефон. Его протяжный, казалось оглушающий, звон пробился сквозь пелену сознания и заставил Лару вздрогнуть. Ее глаза открылись, туманный взор прояснился и осмыслился. В этот момент Она наконец смогла совладать со своими чувствами. Если бы Ее бы кто-нибудь увидел сейчас, то без труда бы узнал прежнюю Лару Крофт. Она точно знала, кто на другом конце телефонной линии ждет Ее ответа. Лара резко поднялась и решительным шагом направилась к аппарату, по пути хладнокровно соображая, что надо бы позвонить в скорую помощь. Она сняла трубку и после некоторой паузы ответила: “Я согласна”. Прервав связь, Она направилась к выходу, ни разу не обернувшись. Ее ждало новое задание по поиску забытых индейских сокровищ где-то в районе Венесуэлы, Лара и так слишком долго уже не занималась ничем подобным, а теперь еще придется все время бежать от этой боли в сердце…
P.S. Хорошие отзывы не принимаются только от Кошечки.
This place keeps going down, gets a little worse every day
I see hate and greed, this worldas a messed up town
Embrace the pain and see, by taking it back, you turn it around ...
Отправлено 20 August 2004 - 06:21
Могу поспорить, ты навскидку нашла в нем пару ДЕСЯТКОВ ошибок.
This place keeps going down, gets a little worse every day
I see hate and greed, this worldas a messed up town
Embrace the pain and see, by taking it back, you turn it around ...
Отправлено 11 August 2004 - 13:29
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.
Отправлено 04 August 2004 - 01:27
Отправлено 10 August 2004 - 23:54
Сообщение изменено: Анютка (10 August 2004 - 23:56)
Отправлено 16 August 2004 - 20:43
Уже в зале, где погиб Карел, Лара сама прочла заклинание. Глаза болонки расширились. Огромная туша рухнула в обморок. Мария подскочила к Куртису и упала в припадке смеха.
-Что случилось? – спросила Лара.
-Он стал девочкой! – сквозь слезы смеха сказала Мария.
Ну ты даёшь,tusya!!
В целом рассказ мне понравился..прикольный.
З.Ы. Я тебя понимаю.Ужасно,когда никто не оценивает.
Отправлено 08 August 2004 - 16:58
@Вадим Галыгин
Отправлено 04 August 2004 - 04:12
Этой ночью Куртису Тренту удалось, то, о чем мечтает большая половина мужского населения планеты земля – он спал в одной постели с Ларой Крофт. Пусть в ногах и свернувшись клубочком.
Ночью его терзали кошмары. Ему снилась сцена расправы над ним. Он знал, что на 99,9% его кошмар сбудется, когда Лара узнает, что Куртис и Куртис – одно лицо. И узнает она об этом в ближайшее время.
Лара сонно слезла с кровати, попутно спихнув оттуда Куртиса.
-Ну, что, Куртяшка – весело, но все еще сонно сказала Лара – надо бы тебя выгулять.
Куртис этого никак не ожидал. Он с визгом умчался в коридор. Лара, ничего не понимая, крикнула ему в след:
-Ну не хочешь, и не надо! Но визжать то зачем? – тут в голову Лары пришла странная мысль – может ты заболел? Тогда мы идем к ветеринару.
Хотел этого Куртис или не хотел (вообще-то не только не хотел, но и упирался всеми четырьмя лапами), но через полчаса он и Лара сидели в ветеринарной клиники. Ветеринар, мягко говоря, удивился, увидев мохнатого спутника Лары. Причем не только удивился, но и залез на шкаф с криком: “Волк!”. Через пару минут и долларов ветеринар успокоился и объяснил, что собака Лары не собака, а натуральный волк.
-Мне наплевать! – заорала Лара – пусть хоть жираф! Я хочу знать не болен ли он! Я не хочу знать к какой породе он относится!
-Отлично! Но вам надо будет выйти. – Недоверчиво косясь на Куртиса, проговорил ветеринар.
Лара, ни промолвив не слова, вышла. Куртис пристально посмотрел на своего ветеринара и сказал:
-Ладно! Не мучай меня и я не буду мучить тебя! Просто скажи мисс Крофт, что ее собачка здорова.
Лара спокойно сидела и читала какой-то журнал, как вдруг послышался истошный визг. Затем вышел ветеринар и Куртис.
-Ваша собачка здорова, мисс Крофт – бесстрастным голосом сообщил доктор.
-Спасибо – счастливо ответила Лара и удалилась. Она не знала, что полностью изменила своим приходом жизнь этого человека. Теперь он станет великим ботаником.
Через несколько часов в дверь номера Лары постучала приятного вида женщина. На вид ей было где-то около 30-35 лет. Она была одета в одежду в индийском стиле. Смуглая кожа, темный волосы, карие глаза вот, что увидела Лара, открыв дверь.
-Здравствуйте, меня зовут Мария Корнел. Я пришла по просьбе моего сына – Куртиса Трента.
-Вы мать Куртиса? Заходите!
Мария медленно зашла в номер и села на диван. Затем взглянув на волка, с легкой улыбкой сказала:
-Эх, ты, дуралей! Куртис когда же ты будешь вести себя по человечески?
-Сейчас, даже при всем желании, я не могу сделать этого. – Ответил ей Куртис.
Лара ошарашено посмотрела на Куртиса. Она не стала закатывать истерик, визжать, убегать и т.д. Лара просто тихо упала в обморок. Очнувшись, она обнаружила себя в том же помещении, где грохнулась в обморок.
-Лара? Ты в порядке? – спросил встревоженный волк.
-Я конечно рада, что ты жив, но, Куртис, ты видел меня голой! Ты должен умереть! – Лара оглянулась и обнаружила очень удобно расположившеюся рядом с диваном вазу на тумбочке.
-Лара! Что так беспокоится! Ты очень красивая голой! (уворачивается от вазы) Ты вообще красивая! (уворачивается от тумбочки)
-Дети! Успокойтесь! – командным голосом сказала Мария, зайдя в комнату. Куртис, успевший втиснутся в угол, подскочил к ней. Лара, державшая наготове кухонный нож, с интересом спросила:
-А что вы делаете?
-Я делаю заготовки. – Ответила мисс Корнел.
-Какие?
-Ну, а как Куртиса превращать в человека? Я собираюсь провести обряд.
-Э-э-э, а он будет голым?
-Да, а что это тебя так заинтересовало? – съехидничил Куртис.
Лара хлопнула себя по лбу и выскочила из номера.
-У нее что, фобия какая-то? – Спросил удивленный Куртис.
-Нет, дурачок! Она побежала тебе одежду покупать!
-Два знаю я! Совсем чувство юмора нету!
-Ты уверен? – загадочно спросила Мария и вытащила из глубокого кармана какое-то сплетение ремешков.
-Зачем это? – шокировано спросил Куртис.
-Мне ближайшие полчаса нужны тишина и покой… – сказала Мария и ловко нацепила на Куртиса намордник.
Отправлено 04 August 2004 - 08:51
Отправлено 08 August 2004 - 20:21
Отправлено 09 August 2004 - 21:43
Вернувшись с охапкой одежды, Лара ничего особенного не обнаружила. Мисс Корнел читала “космополетен”, удивленно изогнув бровь. Из ванной доносился голос Куртиса, который, к тому же и пел (между прочим, очень даже не плохо). Единственное, что смущало Лару, так это разодранный намордник в углу. Мария, проследив взгляд Лары, сказала.
-Куртис все еще такой ребенок! Полчаса спокойно посидеть не может!
-Да мужчины все такие! Вот, к примеру, мой дворецкий! У него какая-то мания! Он все время хочет напоить меня чаем! Приходится запирать в холодильнике на часа два-три!
-Это Вам еще с дворецким повезло! Вот здесь пишут, – Мария указала на “космо” – что у них работает слуга – трансвестит!
-Эх, значит, я не одинока в этом мире!
-Ваш дворецкий…
-Да! По вечерам переодевается в горничную!
-О, Боже!
Тут из венной вышел четвероногий Куртис. Четвероногий?!
-Куртис, почему ты все еще в таком виде? И как ты смог…
-Телекинез. – Подсказала Мария. – Куртис может передвигать предметы усилием воли.
В воображении Лары возникла презабавная картина: Куртис, в своем лохматом обличие, стоит в душевой кабине, а над ним летает мочалка, шампунь, мыло и спонтанно его натирают, обливают и трут. Представив все это, Лара не удержалась и хихикнула, в это время Куртис, явно чем-то смущенный, подошел к ней и, уткнувшись носом в землю, сказал:
-Лара, кажется, меня надо выгулять.
-А как же телекинез?
-Тебе легко говорить! – смущение Куртиса уступило месту явному возмущению – Ты хоть попробуй себе представить ТАКУЮ ситуацию!
-Ладно! Пошли!
Уже в парке Куртис подошел к какому-то дереву сел рядом с ним и стал пристально смотреть на Лару. Та, закатив глаза, отвернулась. Через несколько секунд сзади послышался шепот:
-Лара, на меня вылупилась какая-то шавка!
Посмотрев вокруг, Лара увидела премилую болонку, пристально рассматривающая Куртиса.
-Может, это твоя старая знакомая – протянула Лара.
-Ты на что намекаешь?! – возмущению пса не было предела – Ну, все! Наша встреча была ошибкой! – Сказав это, Куртис развернулся и убежал.
Лара лишь пожала плечами и пошла обратно в номер. Там ее ждала Мария.
-Лара, ты не поверишь! На самом деле на Куртиса наложили проклятье! – радостно сообщила мисс Корнел.
-Кто?
-Может Экхард?
-Нет! Он - мертв!
-Тогда Карел.
-Исключено – он взорвался вместе с нефелимом.
-Дорогуша, Карел не мог взорваться! Он - бессмертен!
-Но взрыв…
-Скорее всего взорвался не он, а его магия!В принцепе, тут ни какое бессмертие не поможет. Но тогда любое его последнее желание должно быть выполнено!
-Например?
-Например, превратить Куртиса в волка с ранимой девичьей душой.
-Черт! Мисс Корнел! Я забыла!
-Что случилось?
-Куртис сбежал!
Отправлено 11 August 2004 - 13:38
Резкий звонок, прорвавшиёся сквозь тяжёлую, угнетающию тишену дома вывел её из задумчивости. Натали встала с дивана и направилась к трязвонившему без перерыва телефону.
- Да – сонно признесла она поднеся трубку к уху.
- Приве Натали – прозвучал в трубке неуверенный голос.
Натали застыла в полном удивлении, которое внезапно сменилось гневом.
- Зачем ты звониш сюда??? – прошипела она сквозь зубы.
- Мне очень нужно с тобой поговорить...очень.
- Я не хочу с тобой разговаривать и точка!
- Но это очень важно! Ты должна знать!
- Натали заскрипела зубами.
- Мне ничего неинересно...Понял?! НИ-ЧЕ-ГО!!!
- Хм...и даже Лара?
По её телу прбежало, что то на подобии электрического импульса. Она так вцепилась в трубку, что пальцы на руках стали белыми как снег.
-Что ты о ней знаещь? – задыхаясь спросила она.
- На базу поступили данные о возможном месте подения вертолёта, но...
- Где и когда мы можем встретиться? – резко перебила его Натали.
- Через час я приеду к тебе.
- Ладно. Но учти - если ты водиш меня за нос, тебе не поздоровится.
- Хорошо - спокоино ответил он и положил трубку.
Натали медленно отошла от телефона и глянула в окно, за которым по вечереющему небу тянулись бессконечные серые тучи.
Сегодня впервые за три года она встретиться с человеком, который когда то значил для неё больше жизни...С человеком, которого теперь она не навидела...
Отправлено 11 August 2004 - 20:15
Отправлено 12 August 2004 - 10:13
Я зависла на третьей главе...А кто нибудь из вас пишет чего на конкурс?????
Отправлено 14 August 2004 - 11:15
Примерно около без пятнадцати девять в дверь позвонили. Натали подбежала к ней и распахнула настеж. Еа пороге стоял высокий, хорошё сложенный брюнет с обжигающим взглядом. В руках он держал букет нежно кремовых слегка распустивщихся роз. Ната наградила его надменным взглядом и жестом указала следовать за ней. Пройдя в гостиную она села в кресло и указала на кресло напротив.
- На цветы мог не разоряться. – недовольно заметила она.
- Поверь от этого я не обеднею. – сдержанно ответил он.
- Конечно! Наверно за то время как я считала тебя мёртвым ты сколотил себе приличное состояние. – злобно усмехнулась Ната.
- Наверное тебе от этого легче не станет, но я ещё раз извеняюсь. Так действительно было нужно. Никто не должен был знать, что я жив...
- И поэтому ты меня бросил, уехав неизвестно куда, а сидела и проливала слёзы в ожидании!
- Так было нужно – тихо, уже без надёжно проговорил он.
- Перейдём к делу – резко сменила тему Натали. – Какие данные поступили на базу? Куда упал вертолёт Лары?
- Знаешь, у меня создаються впечатление, что ты заьыла моё имя. – огрызнулся он.
- Куда упал вертолёт!? Отвечай сейчас же! Джером! – закричала она теряя контроль над собой.
- В горах Норвегии, в северной части. – Джером усмехнулся – приятно слышать, что ты вновь называешь меня по имени.
- Заткнись и едь домой собираться в полёт. Мы отправляемся в Норвегию.
- Как? Ты берёш меня с собой? – изумился он.
- У меня не выбора. – вздохнула она, встала и резко повернувшись вышла из комнаты.
Отправлено 15 August 2004 - 13:27
Куртис забежал за спасительный угол. Он осмотрелся и, удостоверившись, что рядом никого нет, вошел в транс. Мысленно пройдя вверх по улице Куртис увидел Лару и Марию орущие во всю глотку: «Куртис! Куртис! Ко мне!» Рядом с ними пробежала маленькая девочка с ярко-рыжими волосами. Паника ударила в голову Куртиса. «Что делать? Куда бежать? Знаю! К маме и Ларе!» – мелькнула мысль в голове Куртиса.
-Покатай! – послышалось сзади. Там стояла та самая девочка, что пару секунд назад проскочила рядом с мисс Корнел и Ларой. –Собачка! Скажи еще что-нибудь! Ты так смешно говоришь!
Мария еле сдерживалась, что бы не наорать опять на Лару. В это время Лара еле сдерживалась, что бы не пристрелить Марию. Обоих удерживало от глупого поступка лишь одно – взаимная симпатия друг к другу. Вдруг сзади послышался крик, брань и, в конце концов, истошный визг. К ним бежал Куртис. На его спине сидела веселая, гиперактивная девочка с ярко-рыжими волосами. Она счастливо визжала и разливалась смехом, когда дергала Куртиса за уши (он начинал визжать, как резаный поросенок. Даже хрюкнул пару раз.)
-Лара! (взвизг) Спаси меня от этого (взвизг) монстра!!!!!!! (забавный, неподдающийся описанию звук)
После благополучного освобождения Куртиса вся троица поехала в квартиру Марии. Квартира оказалась довольно-таки большой. Сразу видно – семья Куртиса в деньгах очень даже не нуждалась. Оказавшись в знакомой обстановке Куртис, активно работая носом, стал осматриваться, а Мария подошла к книжному шкафу и достала какую-то старую книгу. Лара села на диван в холе и, посмотрев на Марию, спросила:
-Что будем делать с этим чудом? (указывает на Куртиса)
-Что можем, – ответила Мария.
-А конкретней?
-Поколдуем?
Мария раскрыла книгу и…
По улицам Праги шла странная троица. Девушка с пистолетом вызывала наибольшее подозрение. Какой нормальный человек в такую погоду будет ходить в шортах и топе? Идущая рядом с ней женщина неопределенного возраста листала подозрительную книгу, которую можно использовать как оружие. Замыкала процессию собака. О-о-о! Это собака привлекала наибольшее внимание, т.к. это была гигантская болонка! В холке она была ростом с взрослого человека! К тому же собачка громко квакала!
-Ква! – сказала болонка.
-Мария! Можно с ним что-нибудь сделать? – взвыла девушка с пистолетом – Ну, хоть, по башке треснуть?
-Ква – запротестовала болонка.
-А кто тащить эту тушу будет? – ответила женщина с книгой.
-Ква? – не поняла болонка.
-Ну, наколдуйте, что бы он стал меньше!
-Ква!!! – запаниковала болонка.
-Больше никакого колдовства! – уверенно сказала женщина – Я и так замучила Куртиса. Посмотри, во что он превратился! Правильно мне мама говорила: надо учить латинский! А я, глупая не послушалась! Я в этой книге и слова не понимаю!
-Ква – обреченно вздохнула болонка.
-Что ж вы сразу не сказали! Я знаю латинский! – радостно сказала девушка – Я же археолог! О! Вот и Страхов.
Даже знания Лары не помогли Куртису, поскольку Лара не могла колдовать, а у Марии был жуткий акцент. После очередных попыток превратить Куртиса в человека он стал гигантской, неприлично пушистой, кудахчущей серой болонкой. Уже в зале, где погиб Карел, Лара сама прочла заклинание. Глаза болонки расширились. Огромная туша рухнула в обморок. Мария подскочила к Куртису и упала в припадке смеха.
-Что случилось? – спросила Лара.
-Он стал девочкой! – сквозь слезы смеха сказала Мария.
Вдоволь посмеявшись, дамы принялись за дело. Лара прочла обратное заклинание, а Мария приводила Куртиса в чувство. Когда (уже) пес пришел в себя, он стал заливать Лару отборным кукареканьем! Тут кукареканье сменилось на шипение. Лара посмотрела на Марию, которая держала книгу заклинаний.
-Это самое тихое, что здесь (указывает на книгу) было.
Дальнейшие события походят на кино ужасов: из воздуха появился Карел. Прозрачный. В разодранной одежде.
-Я рад вас тут видеть мисс Крофт! И даже… - тут его взгляд привлекает шипящий Куртис – Гигантская крыса! – с такими словами Карел по-злодейски эффектно падает в обморок и растворяется в воздухе!
-Ну, наконец! – радостно вздохнула Мария, смотря, как ее сынок превращается в человека.
-Я сейчас вернусь! – сказала Лара и выскочила в коридор, выискивая труп или будущий труп, желательно одного размера с Куртисом.
За неделю все успокоилось. Мария и родители Лары мирно обсуждали день свадьбы, а ничего не подозревающие Лара и Куртис сидели в гараже и осматривали мотоциклы…
КОНЕЦ.
Отправлено 15 August 2004 - 22:47
Отправлено 16 August 2004 - 23:03
Действительно ужасно и обидно . Спасибо!Я тебя понимаю.Ужасно,когда никто не оценивает.
Отправлено 17 August 2004 - 20:39
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых