Напишу кое-что для того, чтобы малость развлечь вас.
Один из самых экстремальных способов сбросить вес к определенному моменту.
Это одно из самых радикальных и мощных решений, которые мне известны. В предельно короткий срок сгоняется максимально возможное количество жира. Поскольку продолжительность этого безобразия довольно мала, то у мышц не будет времени «сгорать» или начать атрофироваться.
Этот метод применяется довольно редко в таких видах спорта, где существуют весовые категроии. Преимущественно это единоборства. Типичный пример (с которым я чаще всего сталкивался): в соревновании участвуют спортсмены весовых категорий, предположим, до 66 кг, до 70 кг, до 76 кг и до 81 кг. Допустим, я в весовой категории либо до 76, либо до 81 кг. За пару дней до старта тяжело заболел один из участников команды (допустим, до 71кг.). Хорошо подготовленной замены не найти в такой короткий срок, а ставить кого попало – команде хуже. Но, например, в категории до 76 кг – 3 человека. В том числе я. Тренер спрашивает: «Сможешь согнать 6-7 кг до послезавтра?». Я: «Да нет проблем!». И начинаешь пахать изо всех сил. Итак, по порядку.
Допустим, я вешу около 76 кг (участники стараются как правило держаться поближе к верхней границе весовой категории, чтобы иметь некоторое преимущество). Через полтора-два дня я должен весить не больше 70 кг.
День первый.
Подъем в шесть-семь утра. Ничего не есть и не пить (в крайнем случае, можно сделать 5-шесть небольших глотков минеральной воды). Идем в спортзал (все будет происходить в зале). Одеваем на себя две футболки+толстовку, шапку, шерстяные носки, штаны естественно.
1-ая тренировка. Разминка. 10-15 минут бега в темпе выше среднего.
Одеваемся дальше. Если футболки мокрые – меняете. Одеваете две новые. Поверх них натягиваете обычный целофановый пакет (можно обмотать туловище или, если позволяет комплекция, одеть пакет как майку, проделав в нем дырки для рук и головы). Сверху тонкая футболка с длинным рукавом+толстовка+теплая спортивная куртка. Шапка. Теплые штаны. Под шерстяные носки – тонкие из х/б ткани.
Бегаете так около 10-15 минут. Темп тот же. Затем останавливаемся для того, чтобы сделать 30 отжиманий, около 30 прыжков из полного приседа, 30 упражнений на пресс. За это время восстанавливаем дыхание. Бежим дальше. Проделываем это не меньше десяти раз. Пить нельзя до конца тренировки. Закончили? Даже сумели с себя снять всю одежду? Замечательно. Идем в душ.
После душа завариваем заленый чай. Много чая. Этот напиток будет основным на ближайшее
время. Помимо того, что он хорошо утоляет жажду, он обладает мочегонным свойством (лучше более слабый эффект от него, чем сильный эффект от таблеток:.химия, понимаете ли. Да и удовольствия никакого.
1-ый прием пищи. Дома можно наконец-то что-нибудь схомячить. Правда, после такой нагрузки вам не особо будет хотеться есть
. Делаем салат из овощей. Стараемся делать его так, чтобы овощи были преимущественно зеленые (огурцы, капуста и пр.). В ход идет все, кроме свеклы и вареного картофеля. Их не стоит. Порция – 200-250 грамм. Все без соли. Лучше бы и без соуса, но есть будет невозможно. На худой конец используйте самый низкожирный, «легкий» майонез или сметану, какие найдете. Плюс можно съесть вареную куриную грудку. Одну. Варить без соли, пену снимать (хоть и белок в чистом виде).
2-ой прием пищи. За три часа до следующей тренировки минимум. Пьем куриный бульон, оставшийся от грудки. Еще не более 200 грамм салата.
2-ая тренировка. Опять одеваемся как медведи и снова начинаем бегать. Но теперь уже иначе. На плечи взваливаем груз (можно своего приятеля), бежим метров 10, останавливаемся и бежим обратно. Так 10-15 минут. Отдыхаем минуты три (чтобы восстановить дыхание). Повторяем так шесть раз. Опять, естественно, идем в душ. Пить хотите? Да ладно вам!
Ну если только зеленый чай.
3-ий прием пищи. Куриный бульон с остатками грудки. Можно съесть какой-нибудь низкокалорийный фрукт. Две связки бананов таковыми не являются
.
3-я тренировка (проводится не всегда: в зависимости от того, когда была вторая). Форма одежды – та же. Небольшая специфика: трениовка представляет собой имитацию приемов, либо их отработку с реальным партнером. Но можно найти компромисс: молотить боксерскую грушу. Минута – взрыв, предельно быстрый темп. Две – темп умеренный, средний. Продолжительность – около часа, плюс-минус 20 минут.
Чай! Зеленый. Опять.
Идем в баню. В смысле в парную. Не буду рассказывать, как надо париться: я в этом деле не самый большой профессионал. Я лишь умею сидеть на верхнй полке и поддавать еще, пока всех, кто сидит внизу не выметает жаром из комнаты
. Делаем не меньше шести заходов. Пьем зеленый чай и минеральную воду. Можно схрумкать 30 грамм шоколада! Но лучше черного и без добавок, вроде ореха и т.п. А вообще после шести вечера не едим ничего.
Первый день закончен. Всего жидкости (не считая двух кружек куриного бульона) выпито не более 1-1.5 литров. Сбросили в среднем около четырех килограммов (можно и больше, в зависимости от количества лишнего веса).
День второй.
Здесь уже полегче.
С утра пьем зеленый чай.
1-ая тренировка. Одежда – та же, только желательно сухая. Можно пока без пакета. Обычный бег в среднем темпе в течение часа. В течение следующих 30 минут лупим грушу в том же режиме, что и вчера. Душ – стандартная процедура.
1-ый прием пищи. Салат, будь он неладен.
2-я тренировка. Или, лучше сказать, способ расслабиться – поплавать один сеанс в бассейне в среднем темпе.
2-ой прием пищи (минимум через четыре-пять часов). Салат + куриная грудка. Чай.
3-ий прием пищи. Куриный бульон, фрукты. Можно и яблоки, но отсторожно, следите за желудком. Все-таки лишняя кислота ему сейчас некстати.
3-я тренировка. Одеваемся по полной и молотим грушу после предварительной разминки в виде 20-ти минутного бега в среднем или выше среднего темпе и 25 отжиманий после каждых 5-ти минут.
Баня. Захода три-четыре, не больше. Зеленый чай.
Опять-таки после шести не есть. Если очень уж припрет, можно взять фрукты. Яблоки, помидоры, персики, ананасы там всякие и пр. Виноград лучше не трогать: в нем довольно много глюкозы. Но фруктов не больше трех штук и не позже, чем за два-три часа до сна. На ночь не пить. Поднимаетесь утром и видите чудесный результат: шесть-семь килограмм как не бывало. Если, конечно, вы все еще живы.
Маленькое замечание: для того, чтобы вывести лишние..хм..шлаки будет полезно провести вечером водные процедуры для своей пятой точки. Ну то есть устроить ей кактаКЛИЗМ
(правда сам я к этому не прибегал, как мне ни советовали).
Все выше перечисленное является крайностью, но тем не менее периодически имеет место быть, правда, очень редко. Ради интереса можете попробовать, когда войдете в форму. Недостатки: слабость после двух дней (именно поэтому сразу после взвешивания обычно начинают трескать шоколад и пить насыщенный куриный или мясной бульон), возможна головная боль (из-за обезвоживания, ускоренного мочегонным действием зеленого чая), куча одежды, которую надо постирать
.
Сообщение изменено: matroskin (11 March 2005 - 12:11)
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".