St.Natla Ооох... Я видел "девушек", которые запросто подтягиваются по 50 раз. Если честно испытал тогда дикое чувство неполноценности

. Правда они о талии (в традиционом понимании этого слова) уже давно забыли. Весили эти амазонки под 80 кг и являлись профессиональными культуристками

.
Как и обещал: две суперсокращенные программы тренинга. О них я узнал из работ Стюарта МакРоберта. Тем не менее, все проверено - работает. Суперсокращенные программы направлены на то, чтобы "повысить степень концентрации на тренинге". Дело в том, что делая много упражнений за тренировку, к ее окончанию вы психологически устаете и даже несмотря на то, что силы у вас еще остались, вы уже не в состоянии продолжать делать повторы. Здесь же треинровка состоит лишь из пары-тройки упражнений, которые не позволят вашей психике "утомиться". Тем не менее, эти упражнения являются т.н. "базовыми", т.е. многосуставными и приводящими в действие огромные мышечные группы. Причем
число повторений в подходе не должно превышать
6-8 (10), а
число подходов - 4-5. Веса должны быть достаточно значительными (как их определить, я уже писал выше).
Еще одно преимущество данных программ - энергия на рост мускулатуры не распыляется на мелкие мышцы, а идет целенаправленно на крупные группы (ноги, спина, грудные...), что позволяет достичь более быстрого прогресса.
Как я уже говорил, я бы рекомендовал эти программы парням (девушкам, на мой капризный взгляд, все же ни к чему выглядеть как глыба мышц).
1-я программа:
День первыйРазминка
Приседания
Жим лежа или отжимания на брусьях
Жим стоя
"Заминка"
День второйРазминка
Становая тяга на прямых ногах
Тяга книзу на блоке или подтягивания
"Заминка"
2-я программа:
День первыйРазминка
Приседания
Отжимания на брусьях
Тяга к поясу (любой вариант)
"Заминка"
День второйРазминка
Становая тяга на прямых ногах
Жим лежа или жим лежа на наклонной скамье
Подтягивания
"Заминка"
Тренироваться можно, например, по понедельникам и пятницам. Программы лучше чередовать: полгода одна, затем переключайтесь на другую. Однако, если вы видите, что прогресс идет быстро, то помедлите со сменой схемы тренировок. И наоборот, если чувствуете, что топчетесь на одном месте, то беритесь за другую программу.
"Заминка" - это растяжка. "Растягиваете" те группы мышц, над которыми работали на данной тренировке. Растягивать до легкой боли и держать так секунд 15-20. Если кому-то необходимо знать, зачем это надо - спрашивайте, могу объяснить. Но лучше поверьте на слово: просто делайте - так надо.
Сообщение изменено: matroskin (11 March 2005 - 12:02)
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".