Тигрёнок Это не идеи. Это объективная реальность. Большинство людей живут всю жизнь с совершенно атрофированной мускулатурой и даже не подозревают об этом. Только не нужно говорить, что "а это, мол, и не особо надо..., нам и так неплохо..."
Мое мнение - люди начинают деградировать. Кто-то, конечно, и в умственном плане, но вся человеческая массса - в физическом. Вы только посморите, на кого становится похож человек с развитием техники. Он же разучился что-либо делать своими руками. Он по большей части не способен постоять за себя. Я не спорю, необходимость защтщаться от диких зверей пропала уже давно, но это не повод запускать себя до степени существа, который только и может, что таскать ложку ко рту и нажимать на кнопки пульта от телевизора.
Не посчитайте меня идиотом: я ни в коем случае не ратую за остановку технического развития, но все же физического труда в жизни современного человека слишком мало.
Я не буду тратить время, грузить и рассказывать, в какие последствия это выливается для нашего организма.
Не знаю, меня лично всегда привлекали хорошо сложенные люди, с крепкой, подтянутой, просто хорошей или же атлетичной фигурой. Неплохо, чтобы кожа была загорелой (правда, не слишком сильно): у меня это на уровне подсознания ассоциируется с чистой, здоровой, сильной кожей.
К тому же я ни разу не видел, чтобы синяки проступали на мускулистом теле (только если не лупить с размаху здоровенной железкой). А вот на рыхлом (не обязательно имеется в виду полный человек: это может быть и худой на вид субъект) - сколько угодно и от чего угодно. Даже от малейшего прикосновения. Согласитесь, это не есть норма.
Это что касается эстетической стороны вопроса. Это ИМХО. Лет триста назад со мной не согласились бы (правда, я все же более объективен, в плане представлений о здоровом теле, чем они).
Что касается технической стороны. Считается, что полноценно, гармонично развитый человек должен в плане силовой подготовки отвечать следующим требованиям (пример на основе современных спортивных упражнений). Он должен быть в состоянии:
приседать с весом в 200% от собственного веса
жать лежа 150% от с.в.
поднять с пола 250% от с.в.
поднять над головой 100% от с.в.
пробежать в среднем темпе минимум 1 км и не запыхаться
Это придумал не я. Что-то начало появляться уже у Леонардо да Винчи, но большая часть сформулирована с помощью современной науки. С этими параметрами вы не будете похожи на Арнольда, но просто гармонично развитое тело вам обеспечено.
Зачем такая подготовка? В жизни всякое может случиться: от пробежки за автобусом до остановки, вплоть до природного катаклизма, пожара и пр., где ваша сила и ловкость могут спасти вашу и много других жизней.
P.S. ну и че я тут распинаюсь? Такое ощущение, что большинство даже не дочитает до конца

.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".