Понятно...
Кстати, ты не смущайся подобным вопросам: я когда работал в спортзале это все определял на глаз, но сейчас такой возможности не имею. Еще неплохо бы посчитать твой ИМТ...
Мягкая... Я так и предполагал. Это даже не столько жир, сколько лишняя жидкость.
Ну что, будем работать?
В первую очередь - аэробные нагрузки (о них я сравнительно подробно писал в одном из постов в начале этой темы). Их будешь проводить четко через день (не обращай внимания на то, что дни недели не будут совпадать).
Приготовься к тому, что пресс качать ты все же будешь. Режим - многоповторный. Массу мы набирать не станем, а вот укрепить корсет и подтянуть все же стоит.
Делаешь подъемы до отказа (когда не можешь больше подняться ни разу. Тем не менее делать нужно никак не меньше 15 раз. Но запомни: после того, как ты решила, что все, конец, ты можешь сделать еще минимум раза два. Это всегда так, я знаю).
Пресс тренируешь пять раз в неделю: понедельник, вторник, среда, пятница, суббота.
Делаешь пять подходов, как я уже сказал в каждом подходе до отказа.
Какие упражнения.
1. Подъемы (верхняя часть пресса): ложишься на пол, ноги кладешь на диван, руки за голову и поднимаешься к коленям. Руками не помогать: не будем травмировать шею.
2. Подъемы (нижняя часть): повисни на перекладине и подтягивай колени к груди. Можешь поднимать прямые ноги - поднимай прямые, еще лучше.
3. Скручивания (косые мышцы): ложишься на спину, ноги сгибаешь в коленях до прямого угла, фиксируешь их, руки за голову. Правым локтем тянешься за левую коленную чашечку (не К НЕЙ, а левее). То же в другую сторону.
Очень важно: поворачиваешься не в самом конце, когда уже практически поднялась, а начаинаешь поворот уже в самом начале и продолжаешь его на протяжении всего подъема.
4. Берешь в ОДНУ руку нагрузку, другую руку держишь возле головы, словно отдаешь честь. Делаешь глубокий, плавный, медленный наклон в сторону нагруженной руки. Необходимо почувствовать, как тянутся и напрягаются мышцы. Если получается слишком легко, значит сутулишься или делаешь неправильно: откинь плечи назад, корпус ровный. Примерно по 20 раз в кадую сторону.
Эта тренировка пресса только для тонуса. Без нее живот не будет выглядеть подтянутым.
Но главным остается аэробный тренинг не меньше получаса. Даже не думай уменьшить талию одними упражнениями: не получится.
Диета... А вот здесь придется малость урезать рацион. Если для тебя вкусности не являются непреодолимым соблазном, то пока их полностью исключи. Можешь есть гречневую кашу в неограниченном количестве (без соли и соусов, но два раза в день можно с молоком или один раз с сахаром (!!!)). В принципе, если все правильно выполнять, то результат будет заметен уже через неделю.
Кстати, если хочешь, можешь покрутить обруч. Я в его эффекте сомневаюсь, но жировую прослойку малость промассирует, сделав ее еще податливее... (это не мой метод, но один мой знакомый его использовал довольно успешно, но от себя ничего не могу сказать)
А вообще, так поступать я тебе не советую. Это слишком ограниченный и дилетантский подход. Посмотри схему в начале топика. Она очень подробна и проста и полностью удовлетворит твои потребности

.
Желаю успеха!
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".