Как это ни покажется тебе странным, но за подтягивания отвечают не столько мышцы рук, сколько мышцы спины (широкие мышцы спины). Так что тренировать нужно не руки, а спину. ДЛя рук есть другие, более действенные упражнения.
Если ты не можешь подтянуться ни разу, то скорее всего, ты вообще не умеешь подтягиваться. Это не новость. Очень много людей не умеет. Тебе для начала нужно научиться. Учимся так.
Встаешь на табуретку так, чтобы подбородок был над перекладиной. И зависаешь в таком положении. Затем начинаешь меедленно опускаться. Затем опять поднимаешься с помощью табуретки и опять опускайся. Это нужно для того, чтобы ты поняла технику подтягивания. Когда ты ее освоишь, можно будет начинать подтягиваться. Когда начнешь подтягиваться -за раз нужно будет сделать не меньше 5 раз.
Как вариант - практически в любом тренажерном зале есть тренажер, имитирующий подтягивания (упражнение называется примерно "тяга к груди на блоке"). Здесь можно сразу начать работу с полным циклом упражнения (вверх и вниз), но придется взять маленький вес.
Чего НЕ надо делать на блоке:1. НЕ тяни перекладину за голову. Многие считают, что так лучше тренируются мышци и пр. Чушь полнейшая. А вот микротравмы, перерастущие со временем в травмы получить можно.
2. НЕ бери слишком широкий хват (хоть там перекладина не очень широкая, но я ведь не знаю твоего роста).
3. НЕ отпускай резко вес: т.е. вниз тянешь еле-еле, а вверх - почти бросаешь. Чревато травмой. Плюс ко всему я очень ценю отрицательную фазу упражнения. Старайся отпускать как можно медленнее, изо всех сил сопротивляясь весу.
4. НЕ бери на блоке слишком большой вес: нужно сделать не меньше 12 повторов.
Что рекомендуется делать.
1. Плавно, без рывков тянуть и отпускать вес.
2. В конце движения (когда тянешь к себе) тянись локтями назад, чтобы прочувствовать сокращение мышцы до конца (сведи лопатки до хруста).
3. Узкий хват может оказаться весьма полезен. Чередуй их.
Наконец везде - только прямой хват: ладонями от себя.
Сообщение изменено: matroskin (11 March 2005 - 11:55)
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".