Как набрать форму Лары???
Отправлено 04 March 2005 - 16:54
Самый захватывающий спорт - это спиливать(или опиливать) деревья... Ещё круче - кататься на велосипеде разу после дождя( это когда ты не едешь на велосипеде, а тащишь его на себе). Колёса не крутятся... Но мы с моим другом (вы его видели) предпочитаем ходить на дальний пруд (за 4 км), купаться в одежде и потом возвращаться домой. В мокрой одежде не жарко гулять!
Вай! Народ, я лето хочу...
Отправлено 05 March 2005 - 12:27
Матроскин, это и так всем понятно: МИНИРОВАТЬ... У тебя случайно там лишней не завалялось!? (Лимонку тоже можно... И от фугаса не откажусь... ) Надо срочно кое-кого взорвать.цензура не позволит мне красочно описать, что можно делать ночью при наличии хорошей растяжки
Или признавайся: Где достал!?
Отправлено 02 February 2005 - 22:30
Отправлено 03 February 2005 - 21:36
Отправлено 11 February 2005 - 17:30
А я спортом занимаюсь усиленно... Бывали дни спортивной славы...А сейчас? Заново приходится нарабатывать. Все болит, сидеть не могу, лежать не могу, ноги не ходят, коленка не гнется...
Отправлено 13 February 2005 - 22:08
Отправлено 02 February 2005 - 22:30
вообще я ем все, особенно когда целый день шляюсь по городу. Я бы не назвала это диетой, просто ешь меньше чем обычно. Съешь не целую тарелку супа а половину. Ты наешься, а не переешь!если ты весь этот год на диете то да, но если человек бросает диету и начинает больше кушать, то он моментально набирает вес
Здесь выбирать не вам.
Отправлено 04 March 2005 - 17:37
Матроскин, какие упражнения делать, чтобы стать поменьше в размерах?
Станислав Ежи Лец
Отправлено 03 February 2005 - 22:15
Отправлено 11 February 2005 - 15:31
Отправлено 11 February 2005 - 16:21
Очень интересно, а позвольте ка поинтересоваться. Неужели во время ночного времяпрепровождения, растяжка так необходима? Какие могут быть травмы при недостаточной физической подготовке? Просто сенсация наших дней, какая-то. Прошу!
Отправлено 03 March 2005 - 21:15
А. Сапковский
Отправлено 11 February 2005 - 04:05
Сообщение изменено: Rick (11 February 2005 - 04:06)
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 03 February 2005 - 21:32
Отправлено 03 February 2005 - 22:10
Отправлено 03 February 2005 - 22:25
Отправлено 12 February 2005 - 00:32
Если нетрудно, ответь на такой вопрос (ты всё про растяжки знаешь). Я после разогрева и разминки сажусь на шпагат. Почему у меня болят после этого уже 4-й день не внутренние мышц (что было-бы логичнее), а икры? И что мне сделать что б эта боль прошла быстрее?
Отправлено 13 February 2005 - 21:35
Спасибо. Я ж говорю, что ты в спорте грамотный. Ну, грамотнее нас всех во всяком случае. А на шпагат я сажусь после разминки на любой.
Отправлено 11 February 2005 - 13:30
Rick, Сокращенные программы - это и есть программы для набора массы.
Две суперсокращенные программы тренинга. О них я узнал из работ Стюарта МакРоберта. Тем не менее, все проверено - работает. Суперсокращенные программы направлены на то, чтобы "повысить степень концентрации на тренинге". Дело в том, что делая много упражнений за тренировку, к ее окончанию вы психологически устаете и даже несмотря на то, что силы у вас еще остались, вы уже не в состоянии продолжать делать повторы. Здесь же треинровка состоит лишь из пары-тройки упражнений, которые не позволят вашей психике "утомиться". Тем не менее, эти упражнения являются т.н. "базовыми", т.е. многосуставными и приводящими в действие огромные мышечные группы. Причем число повторений в подходе не должно превышать 6-8 (10), а число подходов - 4-5. Веса должны быть достаточно значительными (как их определить, я уже писал выше).
Еще одно преимущество данных программ - энергия на рост мускулатуры не распыляется на мелкие мышцы (впрочем, стабилизирующие мышцы все равно работают по полной), а идет целенаправленно на крупные группы (ноги, спина, грудные...), что позволяет достичь более быстрого прогресса.
Как я уже говорил, я бы рекомендовал эти программы парням (девушкам, на мой капризный взгляд, все же ни к чему выглядеть как глыба мышц).
1-я программа:
День первый
Разминка
Приседания
Жим лежа или отжимания на брусьях
Жим стоя
"Заминка"
День второй
Разминка
Становая тяга на прямых ногах
Тяга книзу на блоке или подтягивания
"Заминка"
2-я программа:
День первый
Разминка
Приседания
Отжимания на брусьях
Тяга к поясу (любой вариант)
"Заминка"
День второй
Разминка
Становая тяга на прямых ногах
Жим лежа или жим лежа на наклонной скамье
Подтягивания
"Заминка"
Тренироваться можно, например, по понедельникам и пятницам. Программы лучше чередовать: полгода одна, затем переключайтесь на другую. Однако, если вы видите, что прогресс идет быстро, то помедлите со сменой схемы тренировок. И наоборот, если чувствуете, что топчетесь на одном месте, то беритесь за другую программу.
"Заминка" - это растяжка. "Растягиваете" те группы мышц, над которыми работали на данной тренировке. Растягивать до легкой боли и держать так секунд 15-20. Если кому-то необходимо знать, зачем это надо - спрашивайте, могу объяснить. Но лучше поверьте на слово: просто делайте - так надо.
Сообщение изменено: matroskin (11 March 2005 - 11:51)
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 11 February 2005 - 15:54
Растяжка нужна, чтобы мышцы и связки не "деревянели", были эластичными.
Во-первых, это снижает риск травм: нерастянутая связка имеет несравнимо больше шансов порваться, чем эластичная.
Во-вторых, растянутая, расслабленная мышца гораздо лучше реагирует на "взрывную" нагрузку. Например: резкий удар, спринтерский бег и пр. Такая мышца мощнее и быстрее сокращается (опять-таки без травм).
В-третьих, все мышцы словно обернуты в белесую пленку (я не знаю точно, как она правильно называется, ее также можно наблюдать, когда разделываешь сырое мясо), которая в свою очередь является довольно плотной. Она же является одним из препятствий для роста мышц. Если ее не растягивать, то рост очень сильно замедлится или даже остановится.
В-четвертых, есть в ежедневной (и еженочной) жизни куча моментов, где растяжка бывает очень полезна
Отправлено 11 February 2005 - 16:40
Эмили, цензура не позволит мне красочно описать, что можно делать ночью при наличии хорошей растяжки
Отправлено 13 February 2005 - 20:12
Под "внутренними мышцами" ты подразумеваешь мышцы на внутренней поверхности бедер? Т.е., я так понимаю, ты садишься на "опасный" шпагат (название не я придумал) - ноги в стороны, а не одна спереди, другая сзади?
Ну что я могу сказать? Растяжка - это всегда нагрузка на связки, сухожилия и мышцы. Какие-то части растягиваются быстрее и легче, другие более твердые и жесткие. Они-то как раз и болят.
Почему болят икры. Было бы странно, если бы они не болели. Дело в том, что садясь на шпагат тянутся те связки и мышцы, что отвечают за сгибание ноги. А они располагаются как раз на задней поверхности ноги: икры, бицепс бедра, область колена, ягодицы. Так уж устроила природа: меньший угол позволяет более эффективно использовать мышечное усилие. Если бы у людей колени были сзади, то эти органы находились бы спереди.
Именно поэтому когда хотят растянуть квадрицепс, максимально сгибают ногу в колене и отводят ее назад, к спине.
Отправлено 05 March 2005 - 12:36
Наташка, обчно это упражнение делают стоя или лежа с помощью специального тренажера, снижающего риск травмироваться и позвляющего дозировать нагрузку. Задняя поверхность ноги, тренируемая подобным образом называется бицепс бедра. Очень важная мышца для общей красоты и силы ног. Но ей практически не уделяют внимание. А вот, как правило, квадрицепс (мышца на передней части бедра) развит сравнительно хорошо, в результате получается негармоничное развитие ноги в целом. Это некрасиво. Запомните, девушки: если мышцы будут развиты пропорционально ваши ноги будут по-настоящму привлекательными. И задняя поверхность ноги играет очень большую роль с точки зрения эстетики.
Кроме того, делая упражнения на бицепс бедра, вы попутно нагружаете и ягодичные мышцы. Полезно девушкам и парням. Но особенно девушкам: ребята все же приседают с весом гораздо большим, чем дамы и бицепс все же нагружается, а вот девушкам таким способом до него добраться будет гораздо сложнее.
Отправлено 03 March 2005 - 22:02
тебе крупно повезло! я в детстве садилась на все шпагаты, причем по-серьезному, больше 180 градусов, а сейчас после тренировок только на "опасный" (Матроскин, а кто название придумал? )matroskin
Спасибо. Я ж говорю, что ты в спорте грамотный. Ну, грамотнее нас всех во всяком случае. А на шпагат я сажусь после разминки на любой.
у меня икры сводит от следубщего упражнения: стоишь на коленях, сзади патки под кровать или кто-нибудь помогает и держит, и отклоняешься вперед. просто отличное упражнение на заднюю поверхность ноги, но вот икры иногда сводит судорогой
Отправлено 04 March 2005 - 16:35
а все-таки, Матроскин! с этого места поподробнеецензура не позволит мне красочно описать, что можно делать ночью при наличии хорошей растяжки
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых