Перейти к содержимому

Фото

Защита прав животных

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

#76 Intelligence

Intelligence

ONE

• Members2
  • PipPipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 17:49

Хлеб тоже не ешь, а чем вообще питаешься?
не стоит лицемерить, вот правда :)

Многие растения дают плоды специально для того чтоб их ели другие существа.

К вопросу о хищниках.
Возможно, человек - хищник. Но "самый хищник" лев никогда не убьет зебр больше чем ему нужно для того чтобы выжить. И если говорить о природном законе выживания, то, увы, мы его не соблюдаем.

К вопросу о меховых изделях
Слабонервным смотреть не рекомендую.
Ссылка удалена

P.S. Матроскин, по-моему, ты окончательно деградировавший циник.

Сообщение изменено: matroskin (08 February 2006 - 02:58)

Starring Lara Croft

#77 Intelligence

Intelligence

ONE

• Members2
  • PipPipPip
  • 762 сообщений

Отправлено 08 February 2006 - 15:34

Intelligence, ты головой хотя бы иногда думаешь? Что ты выкладываешь на форум для общего доступа? Принимаешь во внимание аудиторию форума, состоящую по большей части из детей? Если да, то в таком случае ты либо отморозок, либо я не знаю, что еще сказать. Добавить нечего.

Я ведь подписал, что не рекомендую смотреть слабонервным? Этого не достаточно? Если этого выглядит самонадеянно и глупо кому-то, то прошу меня извинить.

matroskin, твое неуважительное отношение и, видимо, чувство сознания превосходства над другими, мне не приятны.
Starring Lara Croft

#78 Кэт

Кэт

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 21:23

TonX-иксом была упомянута ситуация, когда мех-необходимость (хотя современные синтепоновые и прочие искусственные пальто куда теплее шуб), однако, разумеется, стоит согласиться с тем, что, скажем, в Тундре без меха невозможно обойтись. Но в Москве, Питере и ряде других Российских городов без меха вполне можно выжить.
Далее, после очередного прочтения темы возникает вопрос: Есть ли у животных права вообще?!

PS-алелуйа, Майк пришёл =)

Сообщение изменено: Кэт (04 February 2006 - 21:25)

Imagine all the people
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>

#79 Кэт

Кэт

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 22:15

matroskin, по крайней мере в Москве в синтетике выжить можно, однако, некие "модницы" очень даже не брезгуют мехами, считая это в порядке вещей, что, безусловно, лично меня бесит. А аллергия - это опять же часный случай, которые, впринципе, не должны рассматриваться в этой теме.
не знаю о каких именно правах ты говоришь. О тех, что законом Родины моей писаны?

Сообщение изменено: Кэт (04 February 2006 - 22:16)

Imagine all the people
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>

#80 Кэт

Кэт

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 12:58

Если мне попадется человек, который спускает шкуры с животных живьем,...

увы, но сейчас уже практически на каждом первом животноводческом предприятии с животных сдирают шкуры живьём.

Могли бы бедному животному дать хотябы смертельную дозу снотворного

никто никогда не будет давать животным снотворное, прежде чем убить. Тогда немыслимые суммы уйдут только на одно убийство животного. Люди предпочитают делать это без затрат.

мда... получение меха-это, как выяснилось-не самое жестокое, что может сделать с животным человек...
Испанские кровавые фиесты

Сообщение изменено: Кэт (06 February 2006 - 13:00)

Imagine all the people
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>

#81 Кэт

Кэт

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 17:50

matroskin, судя по вашим словам, я больная не только на сердце... ты думаешь, что меня не волнуют проблемы рабства, возрастающего сиротства, голодающих, терроризма и пр.? Ты думаешь мне пофиг те люди, которых гибнет 22 тысячи каждый день от голода и холода? Мой мозг не зацикливается на проблемах "зверушек". И потом если в моих силах оказать хоть какую-нибудь помощь, я не окажусь в стороне. Да, да, да...результат будет близок к нулю, но, вообще-то, это тема не о том, как помочь животным, а об отношении к сложившейся ситуации. Я хотела узнать, что люди на этом форуме думают о правах животных, как таковых и, вообще, об отношении к животным. Увы, я лишь встретила гору непонимания и равнодушия.

ЗЫ - а кто-то, когда-то меня сестрой называл...

Благодарю за внимание.
Imagine all the people
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>

#82 Кэт

Кэт

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 08 February 2006 - 18:33

matroskin, ладно, если хочешь, свалим всё на подростковый максимализм и всё тому подобное. Ну что я вам могу сказать... придётся меня потерпеть =)
PS-а на демонстрации душу так и тянет, так и тянет... чувствую, ждать осталось недолго.... =)

veresk, конечно, приятно, но, боюсь, что одними переживаниями делу не поможешь. Если ему ещё хоть как-то можно помочь...

А выложенный Intelligenc-ом ролик я уже видела ранее; да, зрелище, по меньшей мере, ужасное, а ещё более ужасно осознавать то, что это далеко не единичный случай. Кстати, в неких японских школах, обучающих будущих воинов, в "курс молодого бойца" входит разрывание живой курицы голыми руками. О какой гуманности может идти речь, когда эта "школа" вполне легальное заведение.
Imagine all the people
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>

#83 Mike Rosoft

Mike Rosoft

Улыбайтесь. Завтра будет хуже

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 18:17

Ну, возможно, ей бы местная температура казалось бы вполне комфортной, разве нет?

Впрочем, это уже вопрос эволюции...
Я прошёл эту игру. Всем спасибо
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all

#84 Mike Rosoft

Mike Rosoft

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 18:52

И к чему это сказано?

В условиях земли - да. Но приспособиться к другим условиям в ходе эволюции - вполне реально

#85 Mike Rosoft

Mike Rosoft

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 20:01

Тема вообще о правах животных. Причём там Плутон?

#86 Mike Rosoft

Mike Rosoft

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 15:30

Да ни у кого никаких прав нету, это и ёжику понятно. Закон есть теоритическое право, не фактическое. У всех есть право на жизнь, а у маньяков нет права убивать. Но если маньяку в тёмном переулке говорить о правах, он вряд ли будет слушать.

Так что кем быть, маньяком или жертвой, соблюдать свои и чужие права или нет, это личное дело каждого.

#87 xiau

xiau

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 16:36

Моё же мнение таково: человек - мясоед. Особенно я. Поскольку, как правильно подметил Матроскин, всё в природе находится в равновесии, нам просто не надо это равновесие нарушать. Если бы мне нужно было самой добывать пропитание (без денег), не раздумывая пошла бы на охоту, рыбалку и пр. Потому что это - жизненно необходимо.
По поводу того, что мясо можно заменить. Далеко не всем можно. Имела возможность говорить с диетогогами, видела жертв вегетарианства.
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю - остерегусь я сам.

#88 xiau

xiau

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 05 February 2006 - 12:42

2 Кэт
Ты, я думаю, не слишком осведомлена, что аллергия сейчас встречается у каждого второго. Это уже, ксожалению, не частный случай, а массовый. Конечно, если ты живёшь на юге, где сухой климат, там людей с аллергией намного меньше. На ношение синтетических материалов аллергия может развиваться много лет. Лет 10 назад у нас было повальное движение рэйверов, которые носили только синтетику. Ну и заработали ;)
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю - остерегусь я сам.

#89 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 18:05

Человек, кстати, не является хищником в полном смысле этого слова. Да, он всеяден и может есть мясо. Но дело в том, что хищники обладают кислой слюной, в то время как слюна человека имеет щелочную реакцию (к тому же ни один хищник не потеет, чего нельзя сказать о человеке, хе-хе).
Разумеется, это не значит, что я ратую за прекращение упортебления мяса. Отнюдь нет. Сам люблю мясо до жути и не представляю как вообще можно жить не употребляя его. Просто говорю, что человек с точки зрения физиологии к травоядным даже ближе, чем к хищникам. А вот в плане психики - это еще вопрос. Может оказаться, что даже и хищник хищников.

А какая-то кошка ,раньше известная под именем Томас ,или собака ,ранее известная под именем Тузик сидела бы в красивом доме ,пила бы что-то очень вкусное ,ела необычную еду ,у нее было бы более пригодное для жизни телосложение ,может ей не нужен был бы кислород..............

А сейчас, простите, у них непригодное для жизни телосложение? Почему тогда они вообще существуют, если не могут существовать в силу "убогости" по твоему мнению их физиологии?
Разумеется, нажимать лапами на человеческие кнопки или собирать часы вручную они не смогут, это верно (ты ведь именно это имела в виду). Но с чего ты взяла, что любая цивилизация пойдет по пути человечества? Это не так. Не хватило фантазии на что-то кроме как представить человекоподобную собаку, сидящую в кресле, читающую газету, потягивающую трубку и переключающую каналы телевизора пультом?

она пошла бы дальше нас и грелась на солнышке ,где-то на Плутоне

Лол! Интересно, каким макаром можно греться на солнышке самой далекой планеты солнечной системы, состоящей из льда, камня, замерзшего метана и азота с примесями углеводорода?
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#90 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 18:29

Жизнь на Земле построена на основе одного типа молекул - аминокислоты. Они составляют большинство биологически значимых молекул. Кроме того, в условиях Земли не могла и не может развиться какая-либо форма живых существ принципиально отличных от тех, что есть сейчас.

#91 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 19:15

Сказано к тому, что земные существа не в состоянии жить на какой либо из планет солнечной системы без специальных приспособлений, и тем более наслаждаться условиями.

Разговор шел и будет идти только о земных формах жизни.

Кертис ляпнула глупость - и это факт. Доказывать обратное бессмысленно.

#92 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 21:55

Кэт, синтетические материалы по многим параметрам уступают натуральным. Плюс среди синтетических волокон очень многие вызывают аллергию. Если ты не знакома с этой проблемой лично, то ты не сможешь понять этих людей.

Кстати, ты не задумывалась над тем, есть ли по сути хоть какие-то права у тебя самой? Нет? А зря.

#93 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 15:23

Кэт, ты исключительно сердобольная мадам. Мнда...

Набери в поисковике запрос по любой из современных проблем, хотя бы тех что тебе известны помимо зверушек (кстати, далеко не самая большая и серьезная). Допустим, пишешь: "рабство сегодня" и получаешь удивительное множество ссылок на новостные сайты и непосредственно новости, касающиеся этой проблемы.
Заголовки любопытные. Например:
"Президент Нигерии завил, что у берегов Африки погибли 150 детей-рабов"
"Мали: торговля детьми становится уголовно наказуемым преступлением" (брюки превращаются.... превращаются брюки...)
"Дети капитана Абантона: Малолетние рабы таинственно исчезли с нигерийского судна" (прям мистический триллер, ей-богу)
"Трэффик - это рабство сегодня"
Фактов современного рабства слишком много, чтобы это не было проблемой не достойной решения.
Скажешь, у людей есть права, просто их никто не соблюдает? Касательно животных также есть статья, например: "О жестоком обращении", которую не соблюдают.
Конечно, я понимаю, тебе проще ненавидеть мясника, который на твоих глазах хрюшке живот распарывает и достает потроха, чем каких-то непонятных детей из непонятной далекой страны, которых убивают и мучают. И что теперь? Соберешься и поедешь в Африку освобождать негров? Как в фильме "Дети дон Кихота" паренек, помнишь?
Кстати, рабство имеет место еще во многих странах мира, в т.ч. европейских. Разумется, незаконно! Я и говорю, какие у тебя лично права-то есть по сути? Никаких.

#94 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 18:05

P.S. Матроскин, по-моему, ты окончательно деградировавший циник.

Интересно только, почему "деградировавший"? :)

Милая Кэт, зачем же больная? Просто у тебя сейчас очень обострено чувство несправедливости, стремление помочь ближнему, вобщем, наступил тот период, когда человек начинает видеть окружующий его мир таким, какой он есть и его это, предположим, возмущает, как тебя вот, например. Особенно если он чист и незапятнан как белый лист. Ну прям-таки ангел одним словом, младенец (не по возрасту, разумеется и ни тени сарказма).
Играет роль и некоторая наивность. Ну ничего, наберешься дебелого цинизма, как я, и будешь не просто со всеми безуспешно спорить, а бегать с пулеметом и стрылять браконьеров и прочих мясоедов, пока не поймешь, что ничего так и не добилась...

P.S. Кэт, называл :)
Я тебя прекрасно понимаю. Мог бы, конечно, поддержать, но это, если честно, будет ребячеством. Просто я же старший брат, потому и мысли у меня более... хм... прагматичные и циничные, как уже сказали.
Зато в обиду все равно не дам и если что, пойду и буду вытаскивать тебя из обезьянника, ежели вдруг загребут за какую-нибудь несанкционированную демонстрацию :)

#95 matroskin

matroskin

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 08 February 2006 - 01:05

Сегодня дали ссылочку одну, поглядел ролик (длится почти четверть часа), где наглядно показано... ну назовем это "освежеванием".
Как оказалось, ролик тот же, на который дал ссылку Intelligence, но который многие не заметили. Думаю, что к лучшему.
Intelligence, ты головой хотя бы иногда думаешь? Что ты выкладываешь на форум для общего доступа? Принимаешь во внимание аудиторию форума, состоящую по большей части из детей? Если да, то в таком случае ты либо отморозок, либо я не знаю, что еще сказать. Добавить нечего.
Скажу коротко: да, на самом деле в этом ролике сдирали шкуру живьем. Не буду описывать всех прелестей, потому что подобное, может присниться впечатлительным людям в страшном сне. Говорю как человек слабовосприимчивый к подобным зрелищам.
Впрочем, есть одно "но": такие вещи в любой стране, где имеется статья "О жестоком обращении с животными" являются абсолютно нелегальными.
Нужно бороться не с теми, кто носит шубы, а с теми, кто нарушает технологию и не соблюдает банальные принципы гуманности. То, что было там - это самый элементарный исключительный садизм во всей человеческой красе.
Необходим строжайший надзор за процессом производства меха. Чтобы этот контроль можно было качественнее организовать нужно, вероятно, либо монополизировать этот рынок (например, за счет национализации - еще лучше, кстати), либо хотя бы исключить возможность появления небольших фирм, действия которых сложно отследить. И наконец, как всегда, борьба с самой "банальной" коррупцией. И это - самая большая проблема. Наркотики, я слышал, тоже вроде бы нельзя производить, но ведь производят ;)
И не нужно судя по одному файлу (исключительно скромная выборка, не находите?) давать оценку проиходящему в целом.
Повторюсь: в ролике показаны натуральные живодеры. Такие люди на самом деле просто недостойны называться людьми. И если кому-то интересно, то при просмотре во мне была не столько жалость к животным, сколько ярость и злость по отношению к людям, которые были запечатлены на пленку.
Это конкретно по ролику, но не нужно говорить, что так происходит повсюду, это будет ложь.

Тем не менее я и сейчас считаю, что и мясо нужно, и кожа, и даже мех. Не такой ценой, разумеется, но нужно.
Следует подходить к этому по-человечески, а не бросаться в крайности.

P.S. Особо любопытствующие могут узнать адрес ссылки у меня. Отбор по возрастному критерию гарантирую.
Или можете узнать адрес у форумчанина "понятливого", если у него хватит ума показывать это детям.

#96 veresk

veresk

старослужащий

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений

Отправлено 04 February 2006 - 21:44

Растения испытывают ту же боль, что и другие существа, судя по официальным исследованиям в области биоэнергетики

Всё замечательно, но вот только биоэнергетика не признана официальной наукой. О каких таких официальных исследованиях идёт тогда речь?
И потом, скажите на милость, как растения могут испытывать боль при том, что у них отсутствует нервная система?

#97 Tash

Tash

Расхититель

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 05 February 2006 - 14:07

matroskin, по крайней мере в Москве в синтетике выжить можно...

В Москве-то можно, не всегда, кстати. Но сказать я хотел немного другое... Только что проделал путь через всю Россию и случилось мне выйти затовариться в регионе, где температура приближалась к -50... в синтетике там не очень-то долго и походишь. А вот в натуральном меху-пожалуйста... хотя, если подумать, можно и в синтетике... если под неё одеть ещё много чего, аки капуста =))
*TonX*

#98 Ms.Crash

Ms.Crash

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 05:20

матроскин прав [пошла пить йад :)]

А зачем ты спрашиваешь про права человека? Наши вроде в конституции(хотя их часто не соблюдает даже родная милиция). А про животных вроде слышала, что есть статья за жестокое обращение. Но коров и норок это видимо не касается...

Что до меня ем и буду есть мясо, но убивать и разделывать животных не могу. Если мне попадется человек, который спускает шкуры с животных живьем, я с него спущу шкуру. Могли бы бедному животному дать хотябы смертельную дозу снотворного, качество меха мне по фигу, тем более что шубы не ношу. При наших -30 если сильно замерзаю захожу погреться в магазин, или хожу побыстрее.

Сообщение изменено: Ms.Crash (06 February 2006 - 05:22)

#99 Ms.Crash

Ms.Crash

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 07 February 2006 - 06:28

Кэт, поверь я тебя понимаю. Но ты бросаешся в крайности, по крайней мере судя по тому что тут пишешь. Ты про себя хоть не забыла? Да это отвратительно, то что они делают с животными. Но там, где -50 действительно трудно обойтись без натурального меха. И мясо это незаменимый продукт. По крайней мере пока. Права животных есть только на бумаге. По моему не стоит обижаться на тех, кто за то, чтобы есть мясо, а стоит остыть, и оценить что мы реально можем сделать(хоть мне пока не приходит в голову ничего кроме идеи взять ружбайку и мочить браконьеров. Но ты, надеюсь, тоже понимаешь, что это глупо) . А то что можно жить только на растительной пище ты мне не докажешь. И не говорите про монахов. Йоги, например, могут и без воздуха обойтись, но я не йог.

увы, но сейчас уже практически на каждом первом животноводческом предприятии с животных сдирают шкуры живьём.

Но мне еще не пришлось лично познакомиться с этими извергами.

никто никогда не будет давать животным снотворное, прежде чем убить. Тогда немыслимые суммы уйдут только на одно убийство животного. Люди предпочитают делать это без затрат.

Ну те деньги, которые уйдут на усыпление можно прибавить к стоимости шубы, богатые пижоны от этого не разорятся, а чукчи и с мертвого животного сдерут, им лишь бы тепло было.

Intelligence, плоды нужны растениям чтобы размножаться, у них внутри семена. Приведи, пожалуйста, пример растения, которое дает плоды без косточек(не считая тех, которые вывели генетики).

Сообщение изменено: Ms.Crash (07 February 2006 - 07:07)

#100 veresk

veresk

старослужащий

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений

Отправлено 07 February 2006 - 22:29

Кэт, милая, тут гораздо больше сопереживающих, чем ты думаешь. Я в их числе. И что бы кто ни говорил, жестокость по отношению к животным нельзя оправдать никакой жизненной необходимостью.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых