Защита прав животных
Отправлено 04 February 2006 - 18:17
Впрочем, это уже вопрос эволюции...
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
Отправлено 04 February 2006 - 18:52
В условиях земли - да. Но приспособиться к другим условиям в ходе эволюции - вполне реально
Отправлено 04 February 2006 - 20:01
Отправлено 06 February 2006 - 15:30
Так что кем быть, маньяком или жертвой, соблюдать свои и чужие права или нет, это личное дело каждого.
Отправлено 06 February 2006 - 17:49
Хлеб тоже не ешь, а чем вообще питаешься?
не стоит лицемерить, вот правда
Многие растения дают плоды специально для того чтоб их ели другие существа.
К вопросу о хищниках.
Возможно, человек - хищник. Но "самый хищник" лев никогда не убьет зебр больше чем ему нужно для того чтобы выжить. И если говорить о природном законе выживания, то, увы, мы его не соблюдаем.
К вопросу о меховых изделях
Слабонервным смотреть не рекомендую.
Ссылка удалена
P.S. Матроскин, по-моему, ты окончательно деградировавший циник.
Сообщение изменено: matroskin (08 February 2006 - 02:58)
Отправлено 08 February 2006 - 15:34
Intelligence, ты головой хотя бы иногда думаешь? Что ты выкладываешь на форум для общего доступа? Принимаешь во внимание аудиторию форума, состоящую по большей части из детей? Если да, то в таком случае ты либо отморозок, либо я не знаю, что еще сказать. Добавить нечего.
Я ведь подписал, что не рекомендую смотреть слабонервным? Этого не достаточно? Если этого выглядит самонадеянно и глупо кому-то, то прошу меня извинить.
matroskin, твое неуважительное отношение и, видимо, чувство сознания превосходства над другими, мне не приятны.
Отправлено 04 February 2006 - 21:23
Далее, после очередного прочтения темы возникает вопрос: Есть ли у животных права вообще?!
PS-алелуйа, Майк пришёл =)
Сообщение изменено: Кэт (04 February 2006 - 21:25)
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 04 February 2006 - 22:15
не знаю о каких именно правах ты говоришь. О тех, что законом Родины моей писаны?
Сообщение изменено: Кэт (04 February 2006 - 22:16)
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 06 February 2006 - 12:58
увы, но сейчас уже практически на каждом первом животноводческом предприятии с животных сдирают шкуры живьём.Если мне попадется человек, который спускает шкуры с животных живьем,...
никто никогда не будет давать животным снотворное, прежде чем убить. Тогда немыслимые суммы уйдут только на одно убийство животного. Люди предпочитают делать это без затрат.Могли бы бедному животному дать хотябы смертельную дозу снотворного
мда... получение меха-это, как выяснилось-не самое жестокое, что может сделать с животным человек...
Испанские кровавые фиесты
Сообщение изменено: Кэт (06 February 2006 - 13:00)
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 06 February 2006 - 17:50
ЗЫ - а кто-то, когда-то меня сестрой называл...
Благодарю за внимание.
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 08 February 2006 - 18:33
PS-а на демонстрации душу так и тянет, так и тянет... чувствую, ждать осталось недолго.... =)
veresk, конечно, приятно, но, боюсь, что одними переживаниями делу не поможешь. Если ему ещё хоть как-то можно помочь...
А выложенный Intelligenc-ом ролик я уже видела ранее; да, зрелище, по меньшей мере, ужасное, а ещё более ужасно осознавать то, что это далеко не единичный случай. Кстати, в неких японских школах, обучающих будущих воинов, в "курс молодого бойца" входит разрывание живой курицы голыми руками. О какой гуманности может идти речь, когда эта "школа" вполне легальное заведение.
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 04 February 2006 - 16:36
По поводу того, что мясо можно заменить. Далеко не всем можно. Имела возможность говорить с диетогогами, видела жертв вегетарианства.
Отправлено 05 February 2006 - 12:42
Ты, я думаю, не слишком осведомлена, что аллергия сейчас встречается у каждого второго. Это уже, ксожалению, не частный случай, а массовый. Конечно, если ты живёшь на юге, где сухой климат, там людей с аллергией намного меньше. На ношение синтетических материалов аллергия может развиваться много лет. Лет 10 назад у нас было повальное движение рэйверов, которые носили только синтетику. Ну и заработали

Отправлено 04 February 2006 - 18:05
Разумеется, это не значит, что я ратую за прекращение упортебления мяса. Отнюдь нет. Сам люблю мясо до жути и не представляю как вообще можно жить не употребляя его. Просто говорю, что человек с точки зрения физиологии к травоядным даже ближе, чем к хищникам. А вот в плане психики - это еще вопрос. Может оказаться, что даже и хищник хищников.
А сейчас, простите, у них непригодное для жизни телосложение? Почему тогда они вообще существуют, если не могут существовать в силу "убогости" по твоему мнению их физиологии?А какая-то кошка ,раньше известная под именем Томас ,или собака ,ранее известная под именем Тузик сидела бы в красивом доме ,пила бы что-то очень вкусное ,ела необычную еду ,у нее было бы более пригодное для жизни телосложение ,может ей не нужен был бы кислород..............
Разумеется, нажимать лапами на человеческие кнопки или собирать часы вручную они не смогут, это верно (ты ведь именно это имела в виду). Но с чего ты взяла, что любая цивилизация пойдет по пути человечества? Это не так. Не хватило фантазии на что-то кроме как представить человекоподобную собаку, сидящую в кресле, читающую газету, потягивающую трубку и переключающую каналы телевизора пультом?
Лол! Интересно, каким макаром можно греться на солнышке самой далекой планеты солнечной системы, состоящей из льда, камня, замерзшего метана и азота с примесями углеводорода?она пошла бы дальше нас и грелась на солнышке ,где-то на Плутоне
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 04 February 2006 - 18:29
Отправлено 04 February 2006 - 19:15
Разговор шел и будет идти только о земных формах жизни.
Кертис ляпнула глупость - и это факт. Доказывать обратное бессмысленно.
Отправлено 04 February 2006 - 21:55
Кстати, ты не задумывалась над тем, есть ли по сути хоть какие-то права у тебя самой? Нет? А зря.
Отправлено 06 February 2006 - 15:23
Набери в поисковике запрос по любой из современных проблем, хотя бы тех что тебе известны помимо зверушек (кстати, далеко не самая большая и серьезная). Допустим, пишешь: "рабство сегодня" и получаешь удивительное множество ссылок на новостные сайты и непосредственно новости, касающиеся этой проблемы.
Заголовки любопытные. Например:
"Президент Нигерии завил, что у берегов Африки погибли 150 детей-рабов"
"Мали: торговля детьми становится уголовно наказуемым преступлением" (брюки превращаются.... превращаются брюки...)
"Дети капитана Абантона: Малолетние рабы таинственно исчезли с нигерийского судна" (прям мистический триллер, ей-богу)
"Трэффик - это рабство сегодня"
Фактов современного рабства слишком много, чтобы это не было проблемой не достойной решения.
Скажешь, у людей есть права, просто их никто не соблюдает? Касательно животных также есть статья, например: "О жестоком обращении", которую не соблюдают.
Конечно, я понимаю, тебе проще ненавидеть мясника, который на твоих глазах хрюшке живот распарывает и достает потроха, чем каких-то непонятных детей из непонятной далекой страны, которых убивают и мучают. И что теперь? Соберешься и поедешь в Африку освобождать негров? Как в фильме "Дети дон Кихота" паренек, помнишь?
Кстати, рабство имеет место еще во многих странах мира, в т.ч. европейских. Разумется, незаконно! Я и говорю, какие у тебя лично права-то есть по сути? Никаких.
Отправлено 06 February 2006 - 18:05
Интересно только, почему "деградировавший"?P.S. Матроскин, по-моему, ты окончательно деградировавший циник.

Милая Кэт, зачем же больная? Просто у тебя сейчас очень обострено чувство несправедливости, стремление помочь ближнему, вобщем, наступил тот период, когда человек начинает видеть окружующий его мир таким, какой он есть и его это, предположим, возмущает, как тебя вот, например. Особенно если он чист и незапятнан как белый лист. Ну прям-таки ангел одним словом, младенец (не по возрасту, разумеется и ни тени сарказма).
Играет роль и некоторая наивность. Ну ничего, наберешься дебелого цинизма, как я, и будешь не просто со всеми безуспешно спорить, а бегать с пулеметом и стрылять браконьеров и прочих мясоедов, пока не поймешь, что ничего так и не добилась...
P.S. Кэт, называл

Я тебя прекрасно понимаю. Мог бы, конечно, поддержать, но это, если честно, будет ребячеством. Просто я же старший брат, потому и мысли у меня более... хм... прагматичные и циничные, как уже сказали.
Зато в обиду все равно не дам и если что, пойду и буду вытаскивать тебя из обезьянника, ежели вдруг загребут за какую-нибудь несанкционированную демонстрацию

Отправлено 08 February 2006 - 01:05
Как оказалось, ролик тот же, на который дал ссылку Intelligence, но который многие не заметили. Думаю, что к лучшему.
Intelligence, ты головой хотя бы иногда думаешь? Что ты выкладываешь на форум для общего доступа? Принимаешь во внимание аудиторию форума, состоящую по большей части из детей? Если да, то в таком случае ты либо отморозок, либо я не знаю, что еще сказать. Добавить нечего.
Скажу коротко: да, на самом деле в этом ролике сдирали шкуру живьем. Не буду описывать всех прелестей, потому что подобное, может присниться впечатлительным людям в страшном сне. Говорю как человек слабовосприимчивый к подобным зрелищам.
Впрочем, есть одно "но": такие вещи в любой стране, где имеется статья "О жестоком обращении с животными" являются абсолютно нелегальными.
Нужно бороться не с теми, кто носит шубы, а с теми, кто нарушает технологию и не соблюдает банальные принципы гуманности. То, что было там - это самый элементарный исключительный садизм во всей человеческой красе.
Необходим строжайший надзор за процессом производства меха. Чтобы этот контроль можно было качественнее организовать нужно, вероятно, либо монополизировать этот рынок (например, за счет национализации - еще лучше, кстати), либо хотя бы исключить возможность появления небольших фирм, действия которых сложно отследить. И наконец, как всегда, борьба с самой "банальной" коррупцией. И это - самая большая проблема. Наркотики, я слышал, тоже вроде бы нельзя производить, но ведь производят

И не нужно судя по одному файлу (исключительно скромная выборка, не находите?) давать оценку проиходящему в целом.
Повторюсь: в ролике показаны натуральные живодеры. Такие люди на самом деле просто недостойны называться людьми. И если кому-то интересно, то при просмотре во мне была не столько жалость к животным, сколько ярость и злость по отношению к людям, которые были запечатлены на пленку.
Это конкретно по ролику, но не нужно говорить, что так происходит повсюду, это будет ложь.
Тем не менее я и сейчас считаю, что и мясо нужно, и кожа, и даже мех. Не такой ценой, разумеется, но нужно.
Следует подходить к этому по-человечески, а не бросаться в крайности.
P.S. Особо любопытствующие могут узнать адрес ссылки у меня. Отбор по возрастному критерию гарантирую.
Или можете узнать адрес у форумчанина "понятливого", если у него хватит ума показывать это детям.
Отправлено 04 February 2006 - 21:44
Всё замечательно, но вот только биоэнергетика не признана официальной наукой. О каких таких официальных исследованиях идёт тогда речь?Растения испытывают ту же боль, что и другие существа, судя по официальным исследованиям в области биоэнергетики
И потом, скажите на милость, как растения могут испытывать боль при том, что у них отсутствует нервная система?
Отправлено 05 February 2006 - 14:07
В Москве-то можно, не всегда, кстати. Но сказать я хотел немного другое... Только что проделал путь через всю Россию и случилось мне выйти затовариться в регионе, где температура приближалась к -50... в синтетике там не очень-то долго и походишь. А вот в натуральном меху-пожалуйста... хотя, если подумать, можно и в синтетике... если под неё одеть ещё много чего, аки капуста =))matroskin, по крайней мере в Москве в синтетике выжить можно...
*TonX*
Отправлено 06 February 2006 - 05:20

А зачем ты спрашиваешь про права человека? Наши вроде в конституции(хотя их часто не соблюдает даже родная милиция). А про животных вроде слышала, что есть статья за жестокое обращение. Но коров и норок это видимо не касается...
Что до меня ем и буду есть мясо, но убивать и разделывать животных не могу. Если мне попадется человек, который спускает шкуры с животных живьем, я с него спущу шкуру. Могли бы бедному животному дать хотябы смертельную дозу снотворного, качество меха мне по фигу, тем более что шубы не ношу. При наших -30 если сильно замерзаю захожу погреться в магазин, или хожу побыстрее.
Сообщение изменено: Ms.Crash (06 February 2006 - 05:22)
Отправлено 07 February 2006 - 06:28
Но мне еще не пришлось лично познакомиться с этими извергами.увы, но сейчас уже практически на каждом первом животноводческом предприятии с животных сдирают шкуры живьём.
Ну те деньги, которые уйдут на усыпление можно прибавить к стоимости шубы, богатые пижоны от этого не разорятся, а чукчи и с мертвого животного сдерут, им лишь бы тепло было.никто никогда не будет давать животным снотворное, прежде чем убить. Тогда немыслимые суммы уйдут только на одно убийство животного. Люди предпочитают делать это без затрат.
Intelligence, плоды нужны растениям чтобы размножаться, у них внутри семена. Приведи, пожалуйста, пример растения, которое дает плоды без косточек(не считая тех, которые вывели генетики).
Сообщение изменено: Ms.Crash (07 February 2006 - 07:07)
Отправлено 07 February 2006 - 22:29
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых