Сегодня дали ссылочку одну, поглядел ролик (длится почти четверть часа), где наглядно показано... ну назовем это "освежеванием".
Как оказалось, ролик тот же, на который дал ссылку Intelligence, но который многие не заметили. Думаю, что к лучшему.
Intelligence, ты головой хотя бы иногда думаешь? Что ты выкладываешь на форум для общего доступа? Принимаешь во внимание аудиторию форума, состоящую по большей части из детей? Если да, то в таком случае ты либо отморозок, либо я не знаю, что еще сказать. Добавить нечего.
Скажу коротко: да, на самом деле в этом ролике сдирали шкуру живьем. Не буду описывать всех прелестей, потому что подобное, может присниться впечатлительным людям в страшном сне. Говорю как человек слабовосприимчивый к подобным зрелищам.
Впрочем, есть одно "но": такие вещи в любой стране, где имеется статья "О жестоком обращении с животными" являются абсолютно нелегальными.
Нужно бороться не с теми, кто носит шубы, а с теми, кто нарушает технологию и не соблюдает банальные принципы гуманности. То, что было там - это самый элементарный исключительный садизм во всей человеческой красе.
Необходим строжайший надзор за процессом производства меха. Чтобы этот контроль можно было качественнее организовать нужно, вероятно, либо монополизировать этот рынок (например, за счет национализации - еще лучше, кстати), либо хотя бы исключить возможность появления небольших фирм, действия которых сложно отследить. И наконец, как всегда, борьба с самой "банальной" коррупцией. И это - самая большая проблема. Наркотики, я слышал, тоже вроде бы нельзя производить, но ведь производят
И не нужно судя по одному файлу (исключительно скромная выборка, не находите?) давать оценку проиходящему в целом.
Повторюсь: в ролике показаны натуральные живодеры. Такие люди на самом деле просто недостойны называться людьми. И если кому-то интересно, то при просмотре во мне была не столько жалость к животным, сколько ярость и злость по отношению к людям, которые были запечатлены на пленку.
Это конкретно по ролику, но не нужно говорить, что так происходит повсюду, это будет ложь.
Тем не менее я и сейчас считаю, что и мясо нужно, и кожа, и даже мех. Не такой ценой, разумеется, но нужно.
Следует подходить к этому по-человечески, а не бросаться в крайности.
P.S. Особо любопытствующие могут узнать адрес ссылки у меня. Отбор по возрастному критерию гарантирую.
Или можете узнать адрес у форумчанина "понятливого", если у него хватит ума показывать это детям.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".