Впечатления от Tomb Raider Legend
Отправлено 18 April 2006 - 14:48
Игра не показалась сложной. Все загадки решал на раз. Кстати физика не очень реалистична. До конца дней буду вспоминать, как кубы на катапульте подлетали чуть ли не до потолка И ящики эти Лара так смешно таскает, как тележку в магазине
Совсем не порадовал особняк. Нет, он конечно красивше сделан, но эти щитки с буковкой "С". Извините. Гарри Поттер какой-то. Я ожидал всякие функциональные тайники, или хотя бы комнаты с трофеями, а не это. И нету ДВОРА!!! Мой любимый лабиринт, и полоса препядствий. Эх... Может в следующей части.....
Tonic, я тоже прошел все части. И хочу сказать, что есть места в игре с атмосферой предыдущих частей. Не везде конечно, но все же...
Враги как были тупые, так и остались, без капли I.A. Скучно с ними.
Ди и с прицелом Динамики намудрили чего-то. Автоприцел рулит!
Игра требует доработки в общем. Надеюсь следующую часть сделают с учетом этих мелочей.
Но в общем игра понравилась - не отлично, но хорошо. Играл как сумашедший до 3х утра. Тоже обнаружил моменты напоминающие предыдущие части(2,3,4). Музыка понравилась, не навязчивая и в тему. Хотя напоминала о Принце иногда(особенно в особняке). Управление оченьудобное сделали. Да и сама Лара анимирована супер. Графики отличная(хотя и тут есть не доработки, но это не существенно). А интерактивные ролики очень хорошо разнообразили игровой процесс. Как и езда на мотоцикле(эти полеты над горящим мостом!)
Отправлено 19 April 2006 - 08:09
Темнейший джедай во всех известных галактиках...
Конфигурация компа: Pentium IV 3,2GHz, 1024 ОЗУ, GeForce 7800 512Mb DDR3
Отправлено 15 April 2006 - 20:34
Смотрю я тут на свинячьи визги людей которые, уссываются и орут что игра Класс!!, что Супер!!, Отличная!... ГОСПОДА, а игра то - отстой полный , полное г. и убожество, такого я не ожидал, АОД был уродом, но господа , по сравнению с Легендой там хоть можно было играть без мыши - разработчики повинуясь моде ввели туда мышь - и это было фатально, здесь у меня нет слов упраление как в какой нить Final Fantasy-но финалка еп. это РПГ, а здесь че сделали ( , а стрелять мышкой эт ваще атас. Давайте Мы ждем Райдер 8 - че пускай вводят туда вид из глаз и все равно найдется тот, кто нифига в ранние версии не играл и будет пищать от счастья. Раньше я не знал смогу ли допрыгнуть до того или иного уступа думал - пробовал , рассчитывал, а какая была атмосфера и симфоническая музыка, которую было приятно и просто так послушать. Дом был клевый дом, в котором можно было отрываться по полной, во 2 части лабиринт еще был и туча секретов там, в доме. А что сделали с атмосферой ?, блин убогий ролик в начале который ничего не проясняет и рожа ларисы в начальной заставке которая что то бормочит - ну это гений человечесской мысли Crystal Dynamics, один только рюкзак со слезами вспоминаю. Народ блин и что вам серьезно это нравится - это Отпинцперсинная Лара ??
P.S. Если кто усомнится в моей компетентности то я прошел из райдеров:
Tomb Raider (1)
Tomb Raider (1) GOLD: Unfinished Business
Tomb Raider (2) Gold (The Golden Mask (UK))
Tomb Raider (2)
Tomb Raider (3)(Adventures Of Lara Croft)
Tomb Raider (3): The Lost Artifact (TR3 GOLD)
Tomb Raider (4): The Last Revelation
Tomb Raider (5)(Cronicles)
Tomb Raider (6)(The angel of Darkness)
И короче, чтобы не комментировали те кто хотябы в первую половину списка не играли!!!!
Да вот и я тоже думаю зачем ты ее прашел, зачем мышь пакупал(Купил-бы геймпад да играл не орав!), а то прашол первые части TombRaider в 10 лет и думает всегда будут игры козатся как в детстве!!!
Отправлено 15 April 2006 - 21:43
-Нереалистично. Обычные среднестатистические враги убиваются далеко не с пары-тройки выстрелов как в настоящей жизни. Если уж делать "мочилово", где Лара противостоит целому отряду головорезов-спецназовцев-леопардов, то нужно брать пример с Max Payne, в котором радует каждое нажатие на курок.
-Скучно. Гонка за поездом сопровождается сопровождением со стороны бесконечных врагов на мотоциклах и джипах (Бумер: Сорванные башни не напоминает?). Далее нас ждет путешествие по мрачной Казахстанской базе, куда вряд ли захочется вернуться, ибо локациии не радуют глаз так, как в Боливии или Перу. Да и "геймплей" не тот.
-Глупо. Автоматические пулеметы, срабатывающие от попеременно работающих лазерных преград. Разве что заблудившихся офисных работников отстреливать.
-Сложно. Просто удивляюсь, почему разработчики уверены, что обычный человек (не профессиональный игрок) не бросит игру, скажем, после нескольких неудачных битв с монстром Аманды (а это еще только пятый уровень).
Поверим в существование данного чуда, но я ожидал увидеть еще каких-нибудь каменных стражников (из первого фильма).
Поэтому с ТОНИКОМ я отчасти согласен.
Отправлено 15 April 2006 - 15:41
От себя: Все локации великолепны, музыка – потрясающая! Особенно меня восхищает Непааал, там так красиво!!! А какая музыка….
По поводу персонажей: с персонажами все нормально!… мне лично показалось… что Лара симпатизирует Зипу…а он – ей… по моему…вот.
А насчет негатива… никакого негатива от игры у меня нету, не осталось.
Отправлено 16 April 2006 - 14:40
Отправлено 16 April 2006 - 14:14
В игре очень удобное управление, очень интуитивное - никаких проблем с выполнением действий, сами действия Лара выполняет с правильной скоростью - помню как долго она выполняла тот или иной трюк(да что там трюк - обычное передвижение!) в АОДе - прямо бесило, а сейчас все в ажуре!
Графика тоже на высшем уровне. Все очень красиво выглядит и радует должной проработкой. Причем и с некст ген контентом и без него. Жаль лишь, что в первом варианте присутствуют парочка графических глюков. Думаю их исправят патчем 1.2 который 100% выйдет. Самый красивый уровень - в Непале, отлично выглядит снег и лед, неговоря уже про архитектуру храма.
Музыка в игре тоже хорошая, очень красивые этнические мотивы. Единственное жаль, что треков не очень много и некоторые не слишком выразительны. Все-таки прежний композитор Crystal Dynamics - Курт Харланд(из Insoc) - писал более красивые треки, более атмосферные и величественные(в плане ощущений от музыки) А звук на высоте - сверхчеткие звуки от всего.
Сюжет в игре милый, но не гениальный, как было во всех играх Crystal Dynamics, когда с ними была Эми Хенниг. К сожалению, ничего сверхинтересного в нем нет...жаль.
Сейчас буду ругать.
Игра очень короткая! Всего 6 часов! И это я еще один раз прошел игру. Думаю в следующий раз пройду за 4 часа - ведь уже знаю как решать загадки. Насчет самих загадок - их очень мало и они не такие монументальные как это было в серии Legacy of Kain (Особенно Soul Reaver 1-2) А я так надеялся! Сравнивать загадки со старыми частями нет смысла - они совершенно разные. В прежних Томбах надо было всего лишь добежать и нажать на кнопку.
Уверен, что в 8 части динамики учтут все пожелания игроков и критику рецензентов игры.
Голосовал за 1 вариант - как уже говорил, играть в Tomb Raider не было так интересно с 1997 года, когда вышла 2 часть.
Все детсадовские заявления о том, что динамики не очень старались, создавая игру, объявляю неадекватными. Представляю как сложно было возродить подгнивший бренд.
Все ждем 8 часть.
P.S Тему создал я. Почему сейчас там другой юзер?
Отправлено 16 April 2006 - 19:53
Tomb Raider FAN
Отправлено 17 April 2006 - 17:02
Tomb Raider FAN
Отправлено 18 April 2006 - 20:26
Tomb Raider FAN
Отправлено 18 April 2006 - 21:18
ЗЫ вот где то качать все секреты мне влом, думаю стоит найти все честно.
Tomb Raider FAN
Отправлено 18 April 2006 - 23:29
Долго сидел после концовки и ждал чего-то еще... не мог отойти - мощщщно, но мало... надеюсь следующая игра будет продолжением Легенды... и будет подлиннее...
Графика - супер, музон - класс, но местами не зацепил, сюжет - супер...))
Отправлено 17 April 2006 - 09:18
эти блоки бесконечные
ты видно в оригинальый TR не играла вот там они были бесконечными, и двигались "по рельсам" здесь блоки интересны.
я ради прикола уже несколько раз переигрывал головоломку с катапультой приколько
Отправлено 17 April 2006 - 10:48
Отправлено 17 April 2006 - 19:42
свою статью я назвал Легенда о влюблённой.. в гробницы. Это о ней Legend
Отправлено 15 April 2006 - 18:59
P.S. Если кто усомнится в моей компетентности то я прошел из райдеров:
Tomb Raider (1)
Tomb Raider (1) GOLD: Unfinished Business
Tomb Raider (2) Gold (The Golden Mask (UK))
Tomb Raider (2)
Tomb Raider (3)(Adventures Of Lara Croft)
Tomb Raider (3): The Lost Artifact (TR3 GOLD)
Tomb Raider (4): The Last Revelation
Tomb Raider (5)(Cronicles)
Tomb Raider (6)(The angel of Darkness)
И короче, чтобы не комментировали те кто хотябы в первую половину списка не играли!!!!
Отправлено 15 April 2006 - 21:29
Сообщение изменено: rhyn (15 April 2006 - 21:46)
Отправлено 15 April 2006 - 22:39
Музыка потрясающая?! Да нудная она! А насчет локаций... Гана самая нормальная, а самая нудная это Гробница Короля Артура, ей богу идиотизм прыгать через огонь...От себя: Все локации великолепны, музыка – потрясающая! Особенно меня восхищает Непааал, там так красиво!!! А какая музыка…
Нет, люди, я не понимаю... Я прошел все части и могу сказать, что самая ТомбРайдеровская часть, а может даже части- это 3 и 4. Даже 6 меня порадловала разнообразием и графикой, плюс, конечно же, новой ларой и особенно музыкой, а что в 7? 8 гигабайт занимает! Музыка неинтересная, игра пресная и очень короткая, скриптовые ролики правдо настроение поднимали, разве что. Болтавня с Зипом раздражает, Лара теперь без него ни шагу. Линейная (как всегда) Ее портативным компом ни разу не пользовался- все и так понятно. Да ну... халтура. Если бы оценивал по 5 бальной шкале, то 4 с ОГРОМНЫМ минусом, может быть даже 3. Плюс, АоД я бы с радостью переиграл, как и остальные части, а эту вряд ли стану.
Сообщение изменено: veresk (17 April 2006 - 09:29)
Отправлено 16 April 2006 - 02:25
но не смотря на все это игра в общем и целом бесподобна! движок отличный и управление (не смотря на введеную мышь) замечательное (практически ничего не пришлось менять)
в принципе какой бы игра не была, все равно каждый смог бы найти в ней минусы. как это сделали в легенде, например абсурдно писать что минус игры такое нововведение как выбор уровня сложности. Игра от этого нисколько не страдает. все это конечно же имхо =)
Сообщение изменено: Ангел Смерти (16 April 2006 - 02:25)
Отправлено 16 April 2006 - 18:35
а что в 7? 8 гигабайт занимает! Музыка неинтересная
Я думаю что 4 гига занимает игра, а остальные 3 это Next Gen Content. А вот насчет музыки ты зря так. По моему музыка грамотно подобрана, особенно мне нравится в Непале.
Отправлено 16 April 2006 - 20:21
Отправлено 17 April 2006 - 09:05
"Я тебя породил, я тебя и убью" - сказали COREdesign:) А в СD я никогда не сомневался, толковые разработчики!
Отправлено 17 April 2006 - 09:55
Надоедали ети бесконечные её беседы по хэндс-фри с Зипом.
Игра хорошая,но судя по рекламе,видеороликам и скринам я ожидал НАМНОГО большего...
Отправлено 18 April 2006 - 21:14
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых