Перейти к содержимому

Фото

Локализация Tomb3 и Tomb3Gold

3219 ответов в этой теме

Опрос: Локализация 3-их частей TOMB RAIDER (156 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#2076 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 09:58

Не думаю что русские текстуры это здорово <_<

А по-моему, очень здорово.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#2077 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 10:36

Вот наверно по этому Машинист и сделал 2 варианта русской версии.
Действительно, мнения разделились.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#2078 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:55

А действительно, чем отличается русская версия от английской? Озвучкой и меню на русском. И все.
Поэтому любители оригиналов играют в английскую версию, а любители перевода - в русскую, но с русскими текстурами.
Я так думаю.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#2079 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 07:45

-=RIP=- прав.
Да тут и спорить не о чем. Раз есть два мнения, стоит уважать оба. Мне нравятся переведенные текстуры. (Мечта увидеть их в АОДе во французском гетто особенно). И диким мне это не кажется абсолютно.
Меня гораздо больше коробит, когда на день рождения начинают сюсюкать: «Хепи бёз дэй то ю».

(к коим я себя, заметь, не отношу)

А вот тут, -=RIP=-, я с тобой могу очень и очень поспорить,
вплоть до ... :black_eye: :D

Сообщение изменено: yava (09 July 2008 - 07:51)

Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#2080 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 09:05

Так, и Andariel туда же.
Спорить буду с обоими. :black_eye: :black_eye: :D
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#2081 yava

yava

Профессор

• Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1966 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 10:57

Достаточно тему с начала полистать. :)
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,

#2082 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 09:23

Вот, что имелось ввиду(повторно):
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#2083 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 10:55

По асе я получил сообщение от Drushи, ему например интересна игра с русскими текстурами.
Но если все это так, то может есть смысл делать все же не 2 варианта, а один? Система такая же как у нас с оригинальной озвучкой, у пользователя есть выбор или звук на родном или на английском.

Хотя с Rickом нельзя не согласиться, тем более если вспонить Францию в голде. Надписи там на французком.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#2084 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 12:32

Русские под выбор это скорее всего 100 Мб плюсом к проекту.

#2085 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 13:11

В BMP. А что?

Могу сказать что текстуры меню (папорт,плеер, клавши) мы мякго говоря развеселили. Из угрюмо серых тонов в более приглядные. К тому же на дворе не 98, а на 10 лет больше. В этом случае,без обид, пределывать на оригинальные точно не будем. Паспорт стал не расплывчатым как был, а резким, как надо.

Размещенное изображение

#2086 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 13:25

Но 100 Мб это не добаление BMP(новых текстур), а удваивание уровней целиком, хотя может можно найти альтернативу, но пока я ее не вижу.

#2087 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 09:27

-=RIP=-, ты чё? :blink:
:bash:

Это от меня толку мало...

Как это мало? Ты же делаешь ни что иное, как программу.

#2088 Mashinist

Mashinist

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 10:11

Вообще-то я не согласен. Все забыли.

#2089 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 10:29

Господа, вы звери! (с)
Смотрю на русскоязычные текстуры со смешанными чувствами: с одной стороны для человека, совершенно не знающего английского, они действительно не лишены смысла. С другой - "Не влезай - убьет!" посреди невадской пустыни смотрится откровенно дико.
На мой взгляд, такой подход повышает информативность (хотя догадаться, что написано на запрещающе-предупреждающих знаках, можно в общих чертах и так, без особых познаний английского), но в то же время подрывает атмосферу происходящего.

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#2090 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 12:02

А в Казахстане (в оригинальной версии TRL) надписи на русском (или местами на псевдо-русском). На мой взгляд, сохранение оригинальных текстур дает более полное погружение в происходящее, передает определенный колорит того или иного уровня. Никто же не порывается переводить иероглифы на стенах египетских храмов, хотя для подавляющего большинства игроков они такая же абракадабра.

Сообщение изменено: Rick (08 July 2008 - 12:03)

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#2091 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 12:54

-=RIP=-, причем тут цивилизации? Мы, вроде, о языках, непонятных среднестатистическому игроку.
Теоретически, можно пойти еще дальше, сделав Лару Крофт Ларисой Кротовой, а Tomb Raider - Расхитительницей гробниц или Томбовским рейдером. Всякая здравая идея, доведенная до логического завершения, становится абсурдом. :)

машинист, в каком формате идут текстуры к ТР3?

#2092 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 13:18

Да нет, ничего, я так и думал. Это к вопросу о 100 Мб. Обновленные элементы меню действительно выглядят приятнее.

#2093 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 22:39

-=RIP=-, да почему же, перечитай внимательней, я тебе ничего не приписывал. Просто привел пример, куда можно забрести чрезмерно увлекшись какой-то идеей. А переход на личности, по-твоему, достойный аргумент, когда другие на исходе? Тоже не первый раз замечаю. :)

#2094 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 10:02

+1
Ведь если человек совсем не знает языка, то ему мало прятного в том, чтобы бродить непонятно где, мимо китайских грамот на стенах. (ИМХО)

#2095 -=RIP=-

-=RIP=-

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1497 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 10:08

Русские текстуры это есть очень хорошо, но лично для меня при условии, что есть возможность при желании созерцать оригинальные.

#2096 -=RIP=-

-=RIP=-

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1497 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 12:08

Никто же не порывается переводить иероглифы на стенах египетских храмов, хотя для подавляющего большинства игроков они такая же абракадабра.

Даже если кто-нибудь и "порвётся", то успехи в переводе по объёму будут смешными :)
А ещё - немножко неверное сравнение. Получается ставим на одну линию современнную цивилизацию и древнюю.

#2097 -=RIP=-

-=RIP=-

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1497 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 19:53

-=RIP=-, причем тут цивилизации? Мы, вроде, о языках, непонятных среднестатистическому игроку.
Теоретически, можно пойти еще дальше, сделав Лару Крофт Ларисой Кротовой, а Tomb Raider - Расхитительницей гробниц или Томбовским рейдером.

Я не сторонник крайних идей, не надо меня к ним приписывать. В то же время, я замечаю присутствие таких идей у тебя.

#2098 -=RIP=-

-=RIP=-

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1497 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 03:42

Rick
да нет, совсем не переход на личности, просто отвечаю автору поста, и по другому здесь никак B)
А вообще, идея перевода египетских надписей довольно бредовая - относительно перевода надписей с современных языков. На мой взгляд, настолько невероятная (поэтому я и назвал это "крайней идеей"), что её даже в качестве примера приводить не стоило. Текстуры с переведёнными надписями (современных языков) имеют право на существование хотя бы по той причине, что в случае отсутствия таковых, незнающие язык оригинала, так сказать, ущемляются в правах (аргументы типа "учи язык" не принимаются). Если кому-то это не нравится, никто не запрещает играть с оригинальными.

Теоретически, можно пойти еще дальше, сделав Лару Крофт Ларисой Кротовой, а Tomb Raider - Расхитительницей гробниц или Томбовским рейдером.

Просто привел пример, куда можно забрести чрезмерно увлекшись какой-то идеей.

Для команды локализаторов (к коим я себя, заметь, не отношу) по-моему, было бы обидно услышать такое применительно к ним.

#2099 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 08:47

-=RIP=-, ты чё? :blink:
:bash:

Это от меня толку мало...

#2100 -=RIP=-

-=RIP=-

Профессор

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1497 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 10:02

Да ладно, вы что набросились? :) "Локализация" - ето перевод текста, звука, документации. Вот и считайте - КТО локализатор. Да уж и хватит наверное об этом.

Ответить

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых