Локализация Tomb2 и Tomb2Gold
Отправлено 11 March 2008 - 23:05
Может "Затонувшая "Мари Дори""
И просто "Каюты"
"Великая Китайская Стена" звучит лучше всех, жаль, что не влазит.
Может "Дурацкое золото" вместо "Золото дураков"
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 13 March 2008 - 10:21
Может "На глубине 70 метров"
Сообщение изменено: yava (13 March 2008 - 10:21)
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 13 March 2008 - 12:39
Я вот не понимаю,ведь написано,что 40 саженей,ну как может быть:
40 саженей - это примерно 70 метров.Может "На глубине 70 метров"
Очень просто:
40 саженей - английская версия
70 метров - русская
Везде говорят и пишут "Великая Китайская Стена" а не Великая стена, хотя и нет других.
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 13 March 2008 - 12:44
Есть ещё. То есть была. БерлинскаяИ если ли есть хотя бы еще одна,допишем Китайская.
Точно, а сейчас строют между США и Мексикой. Они так и называют её "Великая Китайская Стена"

Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Отправлено 11 March 2008 - 20:49
Великая китайская стена - боюсь ,что место в рамке названий уровней не безгранично.
-=RIP=-,вспомни файлы save
Сообщение изменено: машинист (11 March 2008 - 20:52)
Отправлено 11 March 2008 - 21:06
По моему Жилые каюты ,так просто не говорят,каюта,представляется мне и так жилой .
А вот помещения на кораблях жилые и не жилые есть.Каюта относится к жилым помещениям.
Кстати наверно правильнее будет это перевести как Жилые отсеки.Тут я думаю желателен техн.словарь
Ага,вот:
Living Quarters
общ. жилое помещение
воен. места расквартирования
касп. жилой блок (платформы raf)
мор. жилые помещения
Сообщение изменено: машинист (11 March 2008 - 21:02)
Отправлено 11 March 2008 - 21:37
Вот тут я кстати вспоминаю самолет,который садиться в море на какую-то базу(что то типа огромного ангара) ,которая чем-то напоминает нефтяную вышку.Offshore Rig - ??? трудно переводимое
Хочу еще добавить по ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ, может это так у них там называется,а у нас это просто КАЮТЫ?
А по обломкам скажу так,в уровне игры у нас разбросанные части корабля или целый затонувший?На этом и строить название.
Меня интересует вопрос о том ,что такое Талион и "с чем его едят",с какой буквы писать это слово?
Я знаю только это:
Принцип талиона (лат. lex talionis) — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»).
Сообщение изменено: машинист (11 March 2008 - 21:37)
Отправлено 11 March 2008 - 23:01
Wreck
мор. остов корабля
океан. обломки разбитого судна
подводн. затонувший корабль
Раз там не обломки и раз ж.р. к кораблю неприменим,а Wreck переводится еще и как крушение,то может здесь уместно:
Гибель "Марии Дории"? Или что-то в том же духе?
Файлы TOMBPC.DAT в обоих играх сделал русскоязычными.
Сообщение изменено: машинист (11 March 2008 - 21:50)
Отправлено 11 March 2008 - 23:16
И с Каютами согласен.
С этим я не понял,в чем разница?Род не изменился.Может "Затонувшая "Мари Дори""
Отправлено 12 March 2008 - 19:47
Не надо писать все ,что красиво звучит. МАРИ ДОРИ,хмм..что-то подобное в истории было?
На счет второго Л,я и сам подумывал.Да,более придает итальянский акцент.
40 Fathoms -куда убрать 40 ?Тогда уж просто,40 саженей
Сообщение изменено: машинист (12 March 2008 - 19:50)
Отправлено 12 March 2008 - 20:03
Отправлено 13 March 2008 - 11:15
Рин ,ты так странно выделила именно мою цитату,как-будто я за "Мари Дори".40 саженей - это примерно 70 метров.Может "На глубине 70 метров"
Отправлено 13 March 2008 - 11:52
Меня в данной ситуации волнует только женский род,затонувшая.В теме сказано,что он к кораблям неприменим.А я вот не пойму, почему я например не могу сказать,Каравелла прибыла в порт .....?Ну или ,"Мария Дория" затонула на глубине 2км?
Меня также интересует Бакхэнг,вот не помню,где в игре находится Лара.Ну и выяснить находится(находился) ли там этот Монастырь Бакхэнг вообще по жизни.Еще интересует перевод Offshore Rig,мы предварительно перевели как Морская вышка,но в игре это похоже на базу в открытом море.(Прям хоть так и уровень называй)
Да и вот,пишутся ли итальянские фамилии или имена в русском со сдвоенной согласной?В английском ударение падает на А в первом слоге,поэтому со сдвоенной у них все ясно,неполучится.
К примеру когда сам произношу Бартоли,то у меня получается сдвоенная, а как писать?
На счет саженей.Я понял что в морской терминологии слово Fathoms означает не просто сажень,а именно морскую сажень.Поэтому можно "40 морских саженей"(как вариант)честно говоря, как-то не хочется подмешивать лишние слова.Вот например Китайская.А существуют ли еще Великие стены.Проинформируйте.
И если ли есть хотя бы еще одна,допишем Китайская.
Сообщение изменено: машинист (13 March 2008 - 12:03)
Отправлено 13 March 2008 - 17:00
А как называлась тушенка?Великая стена.
Точно, а сейчас строют между США и Мексикой. Они так и называют её "Великая Китайская Стена"
А откуда источник?Я знаю,что СМИ как только ее не называют."Берлинская стена"между США и Мексикой,великая американская стена.Но это всего лишь заголовки,придающие комичность этому стоительству.Поэтому вполне возможно,что и был такой заголовок "Великая Китайская стена" между США и Мексикой.И то он мог принадлежать только русской газете.
Морская сажень-мера глубины,зачем переводить в метры?Если например судно движется со скоростью 80 узлов,мы же не переводим в км\час.А говорим 80 узлов.Посмотрите,разве перевод книг зарубежных авторов, позволяло нашим переводить их единицы в мерты?Никогда.Дюймы,футы,мили и лье,остаются ими же.
Про ударение сдвоенной в произношении понимаю,а пишем ли?
Кто-нибудь помнит уровень Living Quarters ,где мы там бегаем?По каютам?Хоть убей не помню.
Это в игре?Где бы найти инфу где на самом деле .Бакхэнг вроде Тибет, если ты об этом.
Вот это сооружениеНасчёт Offshore Rig догадка, что там что-то добывают (нефть? хотя вряд ли..)

Сообщение изменено: машинист (13 March 2008 - 17:04)
Отправлено 12 March 2008 - 19:27
Прошу людей, причастных к локализации, не следовать дословному переводу, иначе чем вы лучше Акеллы какой-нибудь...
Отправлено 12 March 2008 - 19:54
Отправлено 13 March 2008 - 11:04
В ND-шной Анниверсари корабль упоминался как Мария Дория....
Не надо писать все ,что красиво звучит. МАРИ ДОРИ,хмм..что-то подобное в истории было?
"Wreck of Maria Doria" - это совсем не "Мари Дори" %) Поэтому должно быть "Мария Дория". Например, затонувшая.
Насчет истории:
http://www.labmat.it...-secr/doria.htm
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 13 March 2008 - 11:20

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 11 March 2008 - 20:54

На "Стене" не настаиваю, просто как пример, что ничего нельзя упускать.
Сообщение изменено: -=RIP=- (11 March 2008 - 20:55)
Отправлено 11 March 2008 - 21:11

и звучит не страшно ,)
Отправлено 11 March 2008 - 21:37

Отправлено 11 March 2008 - 23:33
звучит красивоС этим я не понял,в чем разница?Род не изменился.Может "Затонувшая "Мари Дори""

Отправлено 12 March 2008 - 20:42
я не про Мари Дори, а про "затонувшую".. ну как не крути красивее чем "обломки", а на счет названия тут я за "Мария Дория"..Не надо писать все ,что красиво звучит. МАРИ ДОРИ,хмм..что-то подобное в истории было?

... Затонувшая "Мория Дория"
Про двойную "л" в Бартолли, мне нравится.. )
про "40 саженей".. нет, абстрактно как-то звучит.. либо "40 саженей под водой" или просто "Под водой".. но если есть "40 саженей" пусть и в заголовке уровня будет

Сообщение изменено: Erzengele (12 March 2008 - 20:43)
Отправлено 13 March 2008 - 12:39
Бакхэнг вроде Тибет, если ты об этом.
Насчёт Offshore Rig догадка, что там что-то добывают (нефть? хотя вряд ли..)
Наличие отсутствия или отсутствие неналичия удвоенной Л в нашем языке зависит от ударения. Следовательно, смотрим, как произносится фамилия в игре (она вообще произносится? я не помню..)
Удвоенной она может быть в случае ударения на 2-й слог.
"40 морских саженей". Лично от себя могу сказать, что в метрах как-то проще представить глубину. Таким образом, сажени плавно превращаются ... превращаются плавно ... в метры

Есть ещё. То есть была. БерлинскаяИ если ли есть хотя бы еще одна,допишем Китайская.

Отправлено 13 March 2008 - 14:54
Нет, "Золото дураков" - самый то.Может "Дурацкое золото" вместо "Золото дураков"
Сообщение изменено: smileman^^ (13 March 2008 - 15:11)
Ответить

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых