Обещаю, что Аманда не умрёт до конца произведения. Может быть в конце погибнет. Моя подпись раскроет эту тайну!
А вот самая большая глава произведения. Проливает свет на детство Натлы:
Глава 9: Сестра
Подземные лаборатории Натлы под Москвой
Девушка бежала по подземным туннелям. Одета она была в пыльный, красный пиджак. Кожа была белая. Волосы у неё были чёрные, заплетённые в одну большую косу. На ногах у нее ничего не было, поэтому она обтёрла ноги в кровь. Но самое красивое в девушке были её глаза зелёного цвета. Это была Оксана, двоюродная сестра самой Натлы. История Оксаны довольная грустная:
Много лет назад, ещё за много лет до смерти Атлантиды царствовала королева Розалона, величайшая за всю историю Атлантиды. У неё была дочь, Оксана, которая имела служанку по имени Атланта. Они были ровесниками, даже родственниками, но родители Атланы были сосланы за преступление. Атлана и её младший брат, Квалопек, были отданы слугами в царский дворец. Атлана была очень приближена к Оксане и настраивала её против Розалоны. Но Оксана была очень предана своей матери. И Атлана стала разрабатывать план по устранению Розалоны. Узнав о том, что та вызывает Седьмую Эру, Атлана пожаловалась Верховному Совету. Он заточил Розалону до суда, который не состоялся. Атлана нашла жезл, который принадлежал отцу Розалоны и убила им Триумфират (включая саму Розалону) и Совет. Народ испугался Атлану и позволил ей взойти на трон вместе с братом. Оксана была сослана в неизвестный город вместе с братом, Тихоканом, которого позже освободили.
Спустя тысячи лет Натла навестила сестру и позволила той стать её помощницей. Оксана согласилась. Но после «смерти» Натлы Оксана стала жить в России и завела семью. У неё была дочь, Валерия, которой было 9 лет. Но Натла нашла Оксану и заставила служить. Как раз в то время заболела Валерия…
Сейчас же Оксана возвращалась в лабораторию Натлы с лекарством для Валерии. Натла очень разозлится, если Оксана будет долго ходить, и, даже пригрозила, что убьёт Валерию. Оксана со всех ног бежала. И вот, наконец, дверь! Оксана открыла её ключом – картой. Перед её глазами предстала капсула, а которой находилась какая – та фиолетовая жидкость. Натла стояла сзади капсулы и писала что – то в свой блокнот. Увидев Оксану, она разозлилась.
-Ты опоздала! Как ты могла?
-Куда я опоздала, Жаклин? Или ты хочешь сказать, что моя дочь мертва? – с испугом спросила Оксана.
-Валерия пока жива. Пока! У меня для тебя задание…
-Сначала я дам лекарство своей дочери! Потом все твои задания! – сказала Оксана.
-Что ты сказала? Сначала твоя дочь, а потом я? Тогда твоя дочь умрёт! – сказала Натла и пошла к двери в жилой отсек.
-Не смей, Натла! – крикнула Оксана и побежала за ней.
Перегнав Натлу, Оксана встала у двери в комнату дочери. Натла пустила в ход угрозы.
-Я убью тебя! – пригрозила Натла. – Убью!
-Убивай! Я бессмертна, как и ты! – сказала Оксана.
-Совет и Триумфират то же были бессмертны. Но ОН убил их! – сказала Натла, доставая жезл отца Розалоны.
-Жаль, что ОН не может убить тебя, Натла. Иначе бы ты давно была мертва, - произнесла Оксана.
Но Натла не стала тратить время на ответ и замахнулась жезлом. Оксана уклонилась, но жезл пробил дверь. Битва переместилась в темноту. Оксана набросилась на Натлу, пытаясь выбить жезл, но та вцепилась в него.
-Ты.… Как ты смеешь мешать мне, тварь? Я пробудила тебя! Умри! – заорала Натла.
-Не смей трогать мою мать, слышишь?! – сказал кто – то.
Вспыхнул свет…. В середине комнаты стояла девочка. На ней была одета смирительная рубашка. Длинные светлые волосы стуились почти до пола. В карих глазах полыхало пламя. В правой руке Валерия держала…пистолет!
-Лера, откуда у тебя пистолет? – удивилась Оксана.
-Одна тетя отдала его мне. Они здесь. Они пришли за ней, - Валерия указала на Натлу.
-Кто пришёл? – удивлённо спросила Натла.
-Мы! – раздались два голоса наверху. С потолка спрыгнули Лара и Аманда.
Лара забрала свой пистолет у Валерии и нацелила в Натлу.
-Как.…Как вы сюда попали? – Натла была на гране нервного срыва.
-В том листочке было указано, что первая Пушка на территории России. Мы решили отыскать сначала самые крупные города. В Санкт – Петербурге ничего нет. Мы отправились в Москву. Я решила навестить моего знакомого. И вот сюрприз, у него в квартире твои люди! Я сохранила им жизнь за то, что они рассказали мне, где находится кратчайший путь сюда! Он за этим шкафом, - Лара указала на большой стенной шкаф в комнате. – Профессор, мой знакомый, рассказал нам об Оксане и Валерии. А теперь сдавайся, Натла!
-Боюсь, что у меня совсем нет на это времени! – сказала Натла. – Мне пора в Новосибирск. Самолет скоро отлетает. Прощайте!
И Натла достала из кармана пиджака детонатор.
-НЕТ!!! – крикнула Аманда, но Натла нажала на кнопку…
Натла убрала детонатор обратно и убежала в проход за шкафом. Раздался взрыв – это Натла подорвала проход жезлом.
-Мы обречены! – сказала Оксана. – Отсюда нет выхода!
-Где бомба? – спросила Лара.
-Скорее всего, она в той капсуле, - ответила Оксана. – Но жидкость опасна!
-Я полезу туда и обезврежу бомбу! – неожиданно для всех сказала Валерия.
-Ты? Нет, я не допущу этого! – сказала Оксана.
-Мне осталось жить совсем немного, мама! Я сделаю это ради вас! Ради всего мира! – сказала Лера.
-Хорошо, - сказала Оксана, но из её глаз текли слёзы.
-Идёмте, у нас мало времени! – сказала Лара.
Процессия вышла из комнаты и пошла в лабораторию. Вдруг из других комнат стали выходить полчища наёмников, которые были вооружены до зубов. Аманда достала свой камень, а Лара Эскалибур. Началась потасовка. Лара крикнула Оксане и Валерии:
-Бегите в лабораторию!
Битва быстро кончилась. Наёмники недвижимо лежали на полу. Лара и Аманда поспешили за матерью и дочерью. Но в лаборатории она встретили то, чего не ожидали: Натлу!
Лара быстро догадалась, что это клон и у неё созрел план.
-Аманда, ты можешь при помощи камня кинуть клона в капсулу?
-Попробую, - сказала Аманда и приступила к делу.
Но клон не собирался так легко сдаваться. Фаерболлы стреляли без перерывов. Аманда пыталась остановить их, но камень терял энергию.
-Придётся ждать, пока Натла прекратит стрелять! – сказала сама себе Аманда.
И вот настал момент, когда клон решил собрать всю свою силу для того, чтобы выстрелить огромным шаром. Аманда подала сигнал всем спрятаться, но Валерия не успела. Огромный шар попал прямо в неё. Тело отлетело в жилой отсек.
-НЕТ! Только не моя дочь! – закричала Оксана.
Аманда разозлилась, и камень неожиданно заработал, сбив клона прямо в капсулу. Та взорвалась. Дверь, ведущая в жилой отсек, закрылась.
-Мы обезвредили бомбу и убили клона. Но Валерия умерла…, - дрожащим голосом сказала Лара.
-Пора выбираться отсюда! – сказала Аманда, открыв дверь при помощи камня.
Оксана рыдала…
Некоторые моменты довольно запутаны.