Отправлено 17 November 2008 - 17:58
ГЛАВА 14.
Лара прибежала в комнату с бассейном, вслед за ней прибежала Аманда. Первым на, что обратила внимание брюнетка - это на Уинстона. Он болтался над бассейном связанный верёвками как гусеница в коконе и, что-то мыча(наверняка, что-то спасительное). Лара с одним пистолетом в руке сразу сообразила, что надо сделать и начала карабкаться наверх, но её остановила только, что вбежавшая Эверет со вторым Лариным пистолетом который Лара забыла в гостиной: - « Ни шагу Лара, или он покойник!»
- Ты чудовище Аманда!- Эверет направила пистолет на верёвку, на которой между небом и водой висел Уинстон - верный друг Лары.
- Принеси мне камень и всё обойдётся.
- Где гарантия, что если я принесу камень, то ты с ним ничего не сделаешь?
- У тебя есть выбор? Неси камень!- Лара немного пораздумала, но выбора у неё и впрямь не было, поэтому она побежала за камнем.
Прибежав к тайнику, где хранился, камень Лара поспешно его взяла и направилась обратно.
Аманда стояла с нацеленным пистолетом на Уинстона, который, что-то до сих пор мычал и раскачивался над бассейном из стороны в сторону.
- Да заткнись же ты!- рявкнула Аманда у которой лопнуло терпение. Она опустила пистолет и покачала головой, но Уинстон не унимался. Наконец послышались шаги:
- Ну наконец-то.- тихо произнесла бандитка вновь нацеливая пистолет на болтающегося из стороны в сторону дворецкого и готовысь встретить Лару сделала серьёзный вид. Но надвигающаяся фигура вовсе не была похожа на расхитительницу гробниц. Это был Куртис Трент.
- Ты то, что здесь делаешь?- но Трент не останавливался, он шёл прямо к Аманде, что здорово её напугало. Его мускулистое тело постепенно приближалось, его руки крепко сжимали пистолет, а глаза смотрели прямо в глаза Аманде.
- Чёрт побери! Что ты здесь забыл?!- Аманда направила на него пистолет. Если Лару она могла сдержать компроматом, то против надвигающегося ничего не могла сделать.
- Стой! А то я буду стрелять!- но это не остановило его - Я не шучу!- но он продолжал идти. Тогда Аманда выстрелила, но промахнулась. Выстрел повторился, но также не попал в цель. И вот Куртис подошёл к Аманде и взял её за горло:
- Мне плевать, что у вас там за дела с Ларой Крофт, но мне нужен чиг-ру-гай! И если ты мне его сию минуту не вернёшь, то твои мозги благодаря мне вытекут на этот каменный пол, а Уинстон думаю, их с удовольствием уберёт.- Уинстон одобрительно закивал и замычал.
- Стой! Опусти меня и я отдам тебе твою погремушку!- эта фраза сработала на Куртиса также как и на быка, красная тряпка. Он швырнул её к стенке, словно та была тряпичной куклой. Аманда застонала и потёрла затылок:
- Козёл! На! Забирай свою игрушку и улепётывай отсюда!- Она достала чиг-ру-гай и швырнула его к ногам Кёрта. Тот спокойно взял и ушёл.
Аманда поднялась, потирая затылок, и подняла рядом лежащий пистолет:
- Надеюсь, он ушёл далеко и на долго - сказала она себе. Затем повернулась к разочарованно болтавшемуся Уинстону - Ну, что? Приключения продолжаются?
В этот миг в комнату прибежала Лара. В руке у неё был камень. Аманда сразу перевела пистолет на Уинстона. Крофт подошла поближе к Аманде и кинула к её ногам камень. Та присела, что бы его поднять и как разотки в этот момент Лара, сделала кувырок в сторону Аманды и попыталась повалить её. Аманда вовремя очнувшись, сделала выстрел. На этот раз она не промахнулась и попала точно в верёвку:
- Неееееет!- закричала Лара. Но теперь все козыри были в руках у Аманды. Она повалила Лару, которая на секунду отвлеклась. Лара начала сопротивляться, ведь ей надо было срочно нырять в бассейн - спасать Уинстона, но Аманда начала выворачивать ей руки и коленками держать ноги. Наконец одна рука Лары освободилась, чего и было достаточно для победы. Лара освободилась из хватки и нырнула в бассейн, где на дне лежал бесчувственный Уинстон. Она вытащила его и воды и положила на пол и начала пытаться приводить в чувство.
- У нас был уговор Лара. Я не виновата происшедшем. – с этими словами Аманда с камнем в руке удалилась.
Лара померила пульс - пульса нет. Она всё ещё пыталась привести его в чувство, но это было бесполезно,…Уинстон был мёртв……
Капля никотина убивает лошадь, а капля Fairy убивает жирную лошадь.