Лара пыталась привести Уинстона в чувство, хотя в глубине души знала, что бесполезно.
- Он мёртв.- Куртис стоял у Лары за спиной. Лара оглянулась после чего встала:-« Я…знаю, но всё же вызову врача» Она направилась к двери сохраняя твёрдость характера, что бы не разрыдаться, да ещё и у кого-то на глазах.
- Не стоит этого делать.- Лара остановилась, а Трент продолжил- Вслед за врачами приедет и полиция и начнёт совать свой нос куда не следует.- девушка вновь повернулась к Куртису:-«Может ты предложишь закопать его в саду?! И вообще Кёрт, я прекрасно могу справиться и без тебя! Мне не нужна нянька!» С этими словами она удалилась. Крофт была мокрая до нитки; мокрое платье прилипло к ней и местами пузырилось, с колготками происходило то же самое.
Скорая не заставила себя ждать и приехала довольно быстро. Когда врач осмотрел потерпевшего, то нового ничего не сказал и забрал его в чёрном пластиковом мешке. Подоспевшую полицию мисс Крофт удалось убедить в несчастном случае, и она вслед за медиками уехала.
Лара осталась одна в злополучном бассейне. Терпеть больше не было сил, и она расплакалась. Обсалютно всё в этом доме напоминало ей об Уинстоне. Лара сложила ноги в колени и прижимая их к себе положила на колени голову. Девушка закрыла глаза, прокручиваю происшествие раз за разом в голове; «Это я виновата, что не обдумала свои действия и забыла, что рискую жизнью Уинстона»- подумала Лара. «Вот во, что вылился мой эгоизм» За спиной послышались шаги, но Лара не повела и бровью.
- Это сделала Аманда?- тихо спросил Трент и присел рядом.
- Нет. В этот раз глупость совершила я. – Куртис приобнял её за плечи. Девушке стало немного легче, и всхлипы стали слышится реже. Куртис стал жалеть Лару и вспомнил, как в детстве потерял отца, также он стал жалеть, что не прикончил Аманду и не освободил Уинстона, и поэтому стал винить себя, а не Крофт которая (как считал Куртис), как и Уинстон оказалась пешкой в этом деле. Трент не стал посвящать Лару в то, что чиг-руг-ай у него, потому, что боялся, что она его не простит.
На следующий день состоялись похороны. Телефон в поместье разрывался звонками от соболезнующих. За всю процессию Крофт не вымолвила и словечка, только холодно кивала соболезнованиям в знак благодарности.
Лара лежала на кровати и смотрела в потолок, рассуждая о смысле жизни, и вспоминала, как ночами напролёт не спала, а разговаривала с Уинстоном о родителях. Теперь у неё нет ни Уинстона, ни родителей. «Как проклятая» думала Лара.
За окном стрекотали кузнечики, и лёгкий ветер колыхал листву на деревьях. Было полнолуние, и лунный свет ярко освещал комнату. Но на настроение Лары это прекрасная погода никак не действовала. Она вспомнила слова Аманды: - « Значит, ты намекаешь, что Жаклин на Авалоне?» раздались с эхом эти слова у неё в голове. Потом всплыли слова покойного Пьера Дюпона: - «Натла жива. Она придёт за мной…Она погубит весь мир!» Всё вело это только к одному – к Жаклин Натле. Лара резко встала с постели и начала собирать свой рюкзак, за одно размышляя:-« Аманде нужна Натла. Но зачем? Возможно,……ОНА ХОЧЕТ ЗАНЯТЬ МЕСТО ОДНОГО ИЗ ТРЁХ ПРАВИТЕЛЕЙ СЕДЬМОЙ ЭРЫ!!! Но Натла мертва «что Жаклин на Авалоне?» (снова эхом пронеслись слова сказанные Амандой)»
- Авалон.- тихо сказала застывшая на месте Лара.
И тут-то начинается самое интересное