Я конечно предвидел что-то подобное, особенно с уходом Тоби Гарда и увольнением практически всей команды, принимавшей участие в создании Legend, Aniversary и Underworld, но не до такой же степени... В душе я все же надеялся получить продолжение Underworld с исправлениями некоторых недочетов, более интересным сюжетом, улучшенной графикой и т.д. Но как только я увидел "новую Лару" мне все стало понятно - Tomb Raider умер... Прощай Лариска, которую мы все успели так полюбить за все эти годы.
Теперь по порядку, первое что совсем не понравилось - это лицо, оно совершенно ничего общего не имеет с тем, что было в предыдущих TR. Оно перестало быть узнаваемым !!!
Не говоря уже о том, что оно совершенно не красивое. Ей бы еще круглые очки с линзами одеть и будет вылитая Екатерина Пушкарева из "не родись красивой"...
Если разработчики пытались сделать среднестатистическую внешность, то мы и так каждый день видим таких "красавиц" на улицах наших городов. Без обид. На кой фиг это нужно было делать? Дайте хоть в игре оторваться от реальности и просто полюбоваться! Например, не раз уже предлагали взять за образ Лары - модель Меган Фокс. Лицо кстати говоря имеет ряд похожих черт. Ну как же, в этом случае пришлось бы изрядно потратиться, похоже теперь лозунг таков - дешево и сердито, бренд TR будет продавать игры любого качества. За примером ходить далеко не надо - поделка Guardian of light.
Второе, рыжие волосы - это просто ужас!!! И куда делась задорная косичка? Лара - брюнетка и точка! Руки разрабам оторвать...
Третье, посмотрел на концепт арты врагов, они больше похожи на каких-то мутантов или уродов из какого-нибудь Silent Hill, или Resident Evil, будь он неладен. Какой нафиг survival horror !!! Tomb Raider это прежде всего Приключения, красивые локации, пейзажи и все то, за что все любят эту игру.
Предполагаю, что на этом "деформации" серии не кончаться, дегтя добавит еще и Square Enix, обещают еще и систему боя "переработать"...
Они уже и так "доперерабатывались" в Guardian of light, так что большинство игроков в недоумении задавались вопросом, что же надо было курить, чтобы такое сотворить! И на кой фиг нам нужен был этот кусок Г*вна совершенно не понятно. И что в итоге? Все равно продали, как же не купить, ведь в названии сама Лара Крофт! Лично я сразу же удалил игру, остальное сказать цензура не позволяет. И это при том, что я прошел все предыдущие части TR.
Что ж, не удивлюсь если теперь будет пошаговая система боев как в Final Fantasy... TR попал под тяжелый пресс японцев.
Про сюжет я вообще молчу, аля сериал остаться в живых. Собственно именно так оно и есть. Не ума не фантазии. Мрак. Именно это и предвидел Тоби Гард в своем прощальном интервью, когда уходил из Cristal Dinamics.
И под конец совершенно убило высказывание разрабов о том, что теперь Ларе будут смотреть в глаза и красивую фигуру совершенно не зачем делать)) Видимо следующим шагом будет замена Лары на какого-нибудь мужика... или Пушкареву или еще кого похуже...
Эххх... пошел с горя в очередной раз проходить Underworld... Сорри за такой длинный пост, не удержался.
Сообщение изменено: CoolAller (17 December 2010 - 03:20)