Серии пора на покой. Лучше в 1000-ый раз сыграть в tomb1-tomb5.
Не могу согласиться. Сколько бы мы не ругали по началу грядущие игры серии, мы все в них играем и в большинстве случаев даже влюбляемся и переигрываем. Я и за собой это давно замечаю - сначала кидаюсь критиковать обещанные нововведения, но в глубине души появляется интерес "а как оно будет выглядеть на деле, а не на словах?". А когда игра выходит, мы с интересом изучаем все то, к чему совсем недавно зарекались прикосаться или говорили "пройду только ради интереса, а не ради удовольствия". Помню, как мы плевались на планы разрабов, когда только-только начала появляться информация о ТРУ, когда появился эскиз модели Лары, когда выбрали оффициальную модель. И что - вышло что-то плохое? Может, сыровато, может, чего-то нехватает, но в целом картинка весьма аппетитная.
Так же и в этот раз - первые концепты игры я сохранила на компьютере в папочке "Полный бред", НО все-таки сохранила! И к планам разработчиков, которые на наш взгляд не совсем вписываются в понимание Tomb Raider'a, я сначала отнеслась с презрением. Какой остров?! Какая свобода?! Какие луки?! Слезы? Плаксивая Лара? Но посмотреть с другой стороны - не все мы еще посмаковали в TR. Осталось еще что-то неизведанное - в Ларе до сих пор есть какая-то тайна, изюминка, которую мы так и не успели понять. Может, как раз ее слез нам нехватает, чтобы полностью проникнуться игрой. Хотя, я без особого доверия читаю, как разрабы выражают надежды о том, что в очередной раз измененная биография возрадит серию. Да и надоела их зациклинность на истоках. Но все-таки, попробовать хочется, ведь это то, чего мы еще не видели. Да и представляем ли мы игровую индустрию без Лары? Я - нет. Серию закрывать еще рано. Просто ей нужно наконец найти стойкую опору, чтобы не просто выжимать сок из истощенной пятнадцатью годами фантазией разработчиков, а находить новые идеи. Двигаться дальше, а не переписывать биогравию Лары с каждой следующей игрой.
Все вышесказанное - ИМХО.
Сообщение изменено: Клёпа (25 January 2011 - 16:47)
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь Х))