Хожу по темам и оживляю их свежими датами...
Тут, я заметила, что многие считают что 4-тая часть лучшая из игр ТР. Соглашусь и я (!!!) потому что действительно эта часть, по моему, самая захватывающая, трогательная, реалистичная, красивая, и сюжет полностью отработан от начала до конца. Хорошо показано время, места, уровень с юной Ларой, момент когда она выросла, и уже взрослая Лара. Хорошо нарисовали облик юной Ларочки, добренькая и наивная, но осторожная и любопытная с двумя косичками, и хорошо показали облик уже взрослой Лары, когда она уже в начале серьезной работы и приключений, и всё видно на ее лице. Когда мне было 6 лет я тогда не знала что в конце она погибнет

... Даже если бы знала наверное не поняла бы, так как в хронике мне тогда непонятно было почему ей поставили памятник и о чем говорят какие то дядьки в начальном ролике игры))).
Вернемся к четверной части. Музыка в этой части занимает первое место из всех частей лары. Она оень трогательна и не вериться что там какой то звуко-режиссер сидел и писал это в какой то студии. Думается, что эта музыка так и прет с самих гробниц и подземелья в Египте.На второй месте мне нравится музыка с третьей части...
Вообщем-то я люблю все части Лары, но меньше всего мне доставляет удовольствие те что начинаются с АОД и т.д.
Кстати, не помню кто именно писал в этой теме, но было замечено что Египет был как красивая обложка в игре, или что Египет не был правдоподобен реальности. На самом деле это же игра, придумать можно что угодно, но тут придумали так, чтобы было и реалистично, и красиво, и задумано интересно местами и углами с картинками которые между прочим даже очень реалистичны (не всегда полезно ставить точные копии изображений святых мест и богов). На пример, Египетский амулет с глазом можно ставить, он приносит удачу, и ничего в нем нет такого, что нельзя ставить в игру, да и в мире он популярный. Я живу рядом с Египтом, да и в моей стране немало раскопок. Если порассуждать, то на пример - веревки, за которых в первых уровнях Лара цепляется и тянет в низ могут быть вполне реальны для открытия загробных решеток, дверей, да и всяких механизмов. Ну а без зверей, мумий, и скелетов рыцарей уж игра бы не совсем состоялась.
Сообщение изменено: Wolfenstein (17 July 2012 - 00:31)
...Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше...
...Спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее...