А все таки первый Томб самый интересный
Отправлено 30 March 2010 - 15:19
Что до остальных игр, понравились все, кроме Angel of Darkness. Объяснить почему, не могу, просто не понравилась!
А в остальном честь и хвала великой Ларе Крофт!
Отправлено 29 November 2006 - 14:26
Sana
Вполне согласен и то же самое готов повторить.
Мне кажется, Лара и в самом деле умерла в той пирамиде, в конце четвертой части. Во всяком случае, с тех пор ее не стало. А вместо нее появился кто-то еще, кто усиленно пытается выдать себя за нее. Но как бы этот новый персонаж ни старался, это уже не Лара Крофт и не Томб Рэйдер, а некто, задумавший воспользоваться ее именем, брэндом и славой. И чем дальше, тем все больше отдаляется от оригинала - и облик меняется, и биография, и поведение...
А уж если говорить про римэйк первой части - с трудом представляю, как КД удастся передать атмосферу и дух оригинала. Ведь в данном случае это куда важнее, чем крутая графика и новые акробатические трюки. Но, боюсь, упор будет сделан как раз на последнее...
Отправлено 04 March 2007 - 23:08
Velociraptor
Sana
Вполне согласен и то же самое готов повторить.
Мне кажется, Лара и в самом деле умерла в той пирамиде, в конце четвертой части. Во всяком случае, с тех пор ее не стало. А вместо нее появился кто-то еще, кто усиленно пытается выдать себя за нее. Но как бы этот новый персонаж ни старался, это уже не Лара Крофт и не Томб Рэйдер, а некто, задумавший воспользоваться ее именем, брэндом и славой. И чем дальше, тем все больше отдаляется от оригинала - и облик меняется, и биография, и поведение...
А уж если говорить про римэйк первой части - с трудом представляю, как КД удастся передать атмосферу и дух оригинала. Ведь в данном случае это куда важнее, чем крутая графика и новые акробатические трюки. Но, боюсь, упор будет сделан как раз на последнее...
Полностью согласен! Я считаю, что с шестого Райдера пошла новая эра в игре Томба и кардинально изменилась Лара...
По поводу первой игры...Нет слов! Только восхищения! Сейчас начал проходить игру заново (последний раз играл в 2001 году и то, c прохождением) и за неделю дошёл до 13 уровня! Игра суперская! Первый ТОМБ РАЙДЕР - это Шедевр с большой буквы!
ОТКРОЙ ЗАНОВО ЛУЧШЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛАРЫ!!!
Ждать осталось недолго...
Отправлено 29 March 2010 - 10:23
Не понимаю, как может быть первая часть "зе бест", а вторая и третья не нравиться.
Отправлено 28 August 2010 - 22:02
Отправлено 29 August 2010 - 21:55
Сообщение изменено: машинист (29 August 2010 - 21:55)
Отправлено 30 August 2010 - 09:46
За программку спасибо!
Кстати, никогда не редактировал PDF, чем редактируешь?
Сообщение изменено: машинист (30 August 2010 - 09:51)
Отправлено 29 August 2010 - 11:04
Внимание экслюзив! Вот перевод необходимого момента из официального руководства TR1Gold (перевел немного кривовато на скорую руку):
Тень Кошки (два первых уровня)
Чтобы раскрыть секрет удивительно прекрасной статуэтки в форме кошки, Лара возвращается в город Камун, где по кошачьим следам отправляется в новое смертельное и таинственное приключение.
"Статуэтка кошки, обнаруженная в оригинальной игре, навела на ряд идей: а что если Ларе вернуться в Камун и все исследовать? ...что если руины затопило? ...что если статуэтка на самом деле может указать путь к так и не найденной гробнице легендарной египетской богини-кошки? Мы разрабатывали историю с очень сильной кошачьей направленностью – во фресках, в иероглифах, благосклонные кошки, указывающие путь, злобные кошки, жаждущие вашей крови! Загадки основаны на египетском толковании "у кошки девять жизней", так что вы ЗНАЕТЕ - вам не очень то повезет в чертоге Сета (прим. пер. – не совсем понял, при чем здесь Сет, хотя он вроде как съел священную кошку богини Баст)!"
Незаконченное дело (два последних уровня)
Два сложных уровня, посвященных драматичному возвращению Лары в Атлантиду, - Лара узнает, что в одной из частей погребенного города пришельцев якобы остались выжавшие создания, охраняющие инкубатор. Она должна его уничтожить прежде, чем пришельцы вновь заполонят все вокруг!
"За Незаконченным делом стоит идея – создать альтернативный конец игры, в котором Лара лицом к лицу столкнется с практически бесчисленной ордой пришельцев, охраняющих самое "сердце" своего логова... Это приключение позиционируется как испытание для "экспертов" и предполагается к прохождению после завершения оригинала. Созданная архитектура пришельцев была построена с учетом логичности расположений и связей, так что внимательный игрок сможет понять, где и почему что находится. Используемая повсеместно прозрачность призвана помогать создавать это самое "чувство местоположения", и, конечно, предсказывать будущие (и зачастую смертельные) испытания".
Сообщение изменено: WinterWolf (29 August 2010 - 11:08)
Отправлено 29 August 2010 - 12:24
Вот страница с мануалами для PC-версий части игр серии TR (включая и первый Gold).
Сообщение изменено: WinterWolf (29 August 2010 - 12:30)
Отправлено 30 August 2010 - 09:40
Отправлено 09 November 2009 - 12:54
Мне нравятся все с 1-4 части, у каждой есть свои минусы и плюсы.
Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец"
Отправлено 19 December 2009 - 19:10
Знакомился с игрой конечно же начиная с Lara`s Home. Первое впечатление от графики (на время 99 года) - ВАУ!!! Бегал, прыгал, скакал из стороны в сторону. Вобщем развлекался как мог, пока каким-то образом не выполнил Swan Dive мимо емкости с водой на полосе препятствий. Никогда не забуду этого момента, даже не успел сообразить что случилось
З.Ы. Первую вот собрался проходить, позже поделюсь впечатлениями.
Отправлено 29 March 2010 - 10:04
соглашусь с тобой. Для меня лучший томб - это четвёртый. Хроники не смотря на всю похожесть, хуже четвёртого томба. Ларка там бегает по улицам, базам, но не по гробницам! Тогда, спрашивается, зачем назвали игру Tomb Raider? Третья часть мало понравилась и проходить ее что-то не хочется. Вторая часть динамичная, но несколько
скучноватая. Не очень понравилась. Шестая часть. Да! Понравилась. Ларка
намного больше стала похожа на человека, ее движения стали естественнее.
Седьмая часть какая-то попсовая, да и не очень цепляет. Anniversary для меня
тоже лучшая. Почему, я обьясняла в соответствующей теме. А первый...
первый безусловно зе бест.
Сообщение изменено: Mids (29 March 2010 - 10:09)
Отправлено 29 March 2010 - 11:46
машинистMids
Не понимаю, как может быть первая часть "зе бест", а вторая и третья не нравиться.
я утверждала, что мне не очень вторая и третья части нравятся. Какие-то они слишком однотипные, ну да, Лариска в новом ходит, а так... ничего нового. Графа почти не изменилась, джунгли и базы, да все это я и раньше видела.
Играла в демку зе беста. Оторваться не могла. Но у меня пошла только полная версия Anniversary. Юбилейное издание такое... красивое).(Mids, а ты в этот "зе бест" играла? Или ограничилась прохождением Anniversary?
Отправлено 29 March 2010 - 19:27
Кусок Вилкабамбы не даст полного впечатления об игре.
Отправлено 29 March 2010 - 20:38
Никто и не сравнивал.Mids, сравнивать полную игру с демкой, все равно что сравнивать х@й с пальцем.
Кусок Вилкабамбы не даст полного впечатления об игре.
Отправлено 30 March 2010 - 17:29
Согласна с тобой. Прошла половину и что-то не хочется больше играть..или провальной части серии, то я считаю третью.
Истинно золотые слова. Пока жива Лара, будут жить и игры о ней. Да и даже если она умрет, разве мы ее забудем? Такой девушки подобной ей нет и не будет (в реале)А в остальном честь и хвала великой Ларе Крофт!
Это дело вкуса. Мне и нескольким девушкам, например, очень нравится играпонравились все, кроме Angel of Darkness
Отправлено 17 April 2010 - 01:37
Отправлено 19 August 2010 - 14:58
Отправлено 19 August 2010 - 18:12
да, да... меня от римейка тоже чуть не вырвало"(тр1)такой бури эмоций, как ремейк не вызвала."
Отправлено 19 August 2010 - 21:31
Вы не поняли. Я имела ввиду, положительных эмоцийда, да... меня от римейка тоже чуть не вырвало
Сообщение изменено: Mids (19 August 2010 - 21:32)
Отправлено 28 August 2010 - 17:11
1) Присутствует ли в игре FMV?
2) Предыдущий вопрос является развитием мысли о том, какая цель была у Лары возвращаться в Египет и найти крепость Атлантов (или что оно там )?
Если второй вопрос не очень понятен, то что Лара сделала в этих местах по сюжету, кроме как убила десятки больших чёрных кошек, крокодилов, мумий, красных мумий, летающих красных мумий и кентавров?
Отправлено 28 August 2010 - 20:01
выжила
после пятой части она умерла. навсегда.
что такое FMV нам неизвестно. сори
Отправлено 28 August 2010 - 21:49
Отправлено 29 August 2010 - 12:03
Ответить
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых