Стараемсо всею дружной командой)))))))
Не решила я мучить вас слишком длинной главой, попробовала ее сократить - ой, зналибы вы, кааааакже жалко мне было это делать, ведь там дальше.......

все молчу, молчу - себя не выдаю, но даю проду:
Глава 8. Дом, милый дом!
Лара открыла глаза и обрадовалась увиденному: « Я дома!», - сказала она про себя, скинув одеяло. Необыкновенное чувство восторга ее посещало всегда, когда она возвращалась в свой любимый фамильный особняк. В ее комнате было светло и ясно, благодаря солнечному свету, струящемуся из всех оконных витражей. Все вокруг было, к ее удивлению, аккуратно сложено и убрано: «Кажется, старина Уинстон постарался…», -подумала она. Лара чувствовала себя намного лучше и поэтому ощущала большой прилив новых сил. Ей хотелось непременно всех увидеть, поэтому, не теряя времени, она быстро переоделась в свой обычный спортивный костюм и вышла из комнаты. В ярко освещенном солнечным светом, бьющим из всех окон коридоре, она неожиданно повстречала Кертиса, по-видимому, ранее направлявшегося в ее комнату:
- Ну, с добрым утром, а точнее – с добрым днем! – заявил он, лукаво улыбаясь, в ответ она немного потянулась и зевнула:
- Я словно проспала целую вечность…
- Ну, практически, так и есть,… ты спала, по меньшей мере, три дня …
- Что?! Неужели так много!
- Угу, да еще ты……. лежала в таких позах…
- Что? Ты за мной подглядывал, да….. да ты! – сказала она, игриво размахивая руками, будто стараясь гневно его растерзать или избить.
- Успокойся, я же шучу …. И ты меня не поблагодарила за то, что не получила воспаление легких…
- Да? А кто это тогда меня подначивал: «…беги, ты еще можешь успеть!»… Ладно, как ребята без меня справлялись?
- Неплохо, но скажу тебе по секрету – лично я не знаю, как ты сними, обоими уживаешься. Я чаще пытаюсь находиться от них подальше.
- Мне это знакомо …..- разговор сменила небольшая пауза, а после улыбку Лары сменила задумчивость и кротость,- Так что там было с Амандой и Джеймсом?
- Джеймс серьезно пострадал, благодаря Аманде, конечно, сейчас он находиться здесь в одной из комнат, однако в тяжелом состоянии, но врачи уверяют нас, что он поправится,… а вот где теперь Эверет – я понятия не имею, она тогда просто растворилась, исчезла и ничего после себя не оставила, ни одной зацепки или следа …
- Видимо у нее было недостаточно сил, чтобы разобраться со всеми нами в один счет…
- Где ты только находишь себе таких врагов… или подруг? Уже делаю вывод, что ты по жизни вляпываешься во всякие передряги, верно?
- Видимо тебе те болтуны уже что-то наговорили, да? Это долгая история, однако, и ты блещешь странностями…
- Это подтверждает то, что мы с тобой не идеальные, однако очень интересные личности... Лара, пойдем вниз – тебя там все заждались…
- Конечно, но только один вопрос, - его это немного удивило и, очевидно, заинтересовало:
- Спрашивай!
Она немного еще протянула паузу, взглянув в сторону и делая вид, словно она рассматривала пейзаж, располагавшийся за окном напротив:
- Если тебе так интересна моя жизнь, а мне твоя, то я думаю, никто из нас не будет против рандеву в гостиной сегодня вечером?
Он по-прежнему не сводил с нее глаз, однако его лицо посетила легкая улыбка:
- Пожалуй, я не откажусь от такого заманчивого предложения, ведь мы так и не переговорили в последний раз…
Лара с задумчивым видом сделала несколько шагов мимо него и остановилась:
- Зато сегодня будет полно времени на все, - она посмотрела на него из-за левого плеча с радостным блеском в красивых карих глазах. Внутри Лара ощущала восторг и всплеск торжества, а в голову сразу лезла куча вопросов, которые ей хотелось бы всей гурьбой задать ему именно сейчас. Однако Крофт понимала, что ждать до вечера не так уж и много, поэтому она снова направилась к близ находящейся двери. - Но работа превыше всего, я не могу оставить свое дело просто так, да и проблемы с Амандой меня тревожат, идем?
- Да, конечно…
Кертис догнал ее, и они вместе спустились по лестнице. В гостиной было так же светло, как и во всех комнатах дома, Зип по-прежнему в развалку сидел в своем кресле и проверял содержимое каких-то бумаг, к нему медленно «подползал» хлюпенький Алистер – в его руках было около шести увесистых и ветхих томов древней литературы. Когда же он приблизился к краю стола, неподалеку от которого лежали различное оборудование и техника, то все книги от своей тяжести мигом выпали из его рук и с грохотом рухнули на стол ровно одна за другой. Этот грохот заставил соскочить чернокожего профи со своего места и жутко нервничать:
- Ты что творишь?! Мог же переломать ценную технику, а это может влететь в кучу зеленых!!!
Флетчер посмотрел на него так обиженно, что его лицо готово было вот-вот лопнуть, словно переполняющийся воздушный шар:
- Лучше бы оторвал бы свою… задницу и помог бы их перетащить, тоже мне напарничек плюс бывший зек…
-Ты напросился!
Крофт и Трент наблюдали за этой бессмысленной сценой со стороны с потупленными лицами:
- Блин, это уже детсад какой-то, - устало заявил Кертис, почесывая затылок, когда неугомонные парни вцепились в несчастные тома и передвигали их по поверхности стола в противоположные стороны, скидывая все, что попадалось по пути. Ларе это жутко надоело:
- И я здесь нянька… Так, стоять!!! – она схватила книги и убрала их со стола. – Флетчер, живо в библиотеку и расчищай свое рабочее место…
- Но ты же говорила…
- Мне теперь плевать на то, что я говорила – отправляйся в библиотеку и Зип тебе поможет донести книги!
- Я?
- Да, или ты будешь разбираться с поставщиками GSVI-570 вместо меня?
- Все, я все понял, пошли, браток…
- Я тебе не браток!
- Я за ними прослежу, - Кертис подмигнул Ларе, и, развернувшись, повел за собой несчастных спорщиков…
- Давай не будем начинать, - заметил Зип, обращаясь к Алистеру и на ходу слегка приподнимая свою стопку книг. - А то она нам устроит варфоломеевскую ночь...
С этими словами они покинули зал гостиной, и Лара осталась на какое-то время одна. Девушка уселась на излюбленное место Зипа и стала разбирать ранее просматриваемые им отчеты. Один листок очень заинтересовал ее, и она стала внимательно вчитываться в его содержимое:
« Лабораторные исследования предмета № 109674\56:
Мисс Крофт, мы изучили присланный вами артефакт и хотим вам заявить некоторые данные о нем, которые мы нашли собственно в процессе его изучения. Его внутренняя энергия и структура частиц зарядов такие же, как и у присланных вами меча и, как именно вы их нам называли, кинжалов, и эти свойства ни чуть не слабее прежних, однако они не могут так открыто выделяться наружу, поэтому вся основная энергия скоплена внутри артефакта. Советуем вам обратить внимание на его боковые выемки и поверхностные изображения, в этом направлении вы, как и когда-то ваш отец, больший специалист, чем я.
Профессор Эндингтон, Ковендержская лаборатория ».
- Что-то нашла? – неожиданно раздалось у нее за спиной – это был Кертис, который довел ребят до библиотеки и благополучно вернулся обратно.
- Да…. Я вижу, вы отправляли артефакт на экспертизу?
- Ну, твои ребята хорошие специалисты, и они сами всем распорядились, а что-то не так?
- Да нет, не беспокойся - все в порядке, - она посмотрела в сторону компьютера, а Трент сел на край стола неподалеку от нее. Лара слегка о чем-то задумалась, но потом неожиданно встрепенулась и быстро начала что-то искать в компьютере Зипа:
- Я хочу в кое-чем убедиться, помнишь то место в Месопотамии?
- Да, а что?
- Тогда посмотри сюда…- она открыла очередной архив с фотографиями из Боливии, когда-то снятыми с ее камеры. На них было изображено до боли знакомое Ларе каменное плато, содержащее экскалибуровский постамент.
- Ты видел то же самое?
- Точь-в-точь…. да – это оно, но как их оказалось два?
- А их и не два, их несколько: Англия, Боливия, Месопотамия, Непал…. Только я не как не могу предположить, что же связывает эти места?
- Действительно.....Черт, - он посмотрел на свои часы, - уже три часа!
Кертис спрыгнул с края стола и схватил у рядом стоявшего стула свою кожаную куртку. Лара встала и вышла с рабочего места, немного проследовав за ним до камина:
- Ты куда-то торопишься?
- Полно незаконченных дел…позже все объясню…
- Хорошо, я сама тут со всем справлюсь, - Лара пыталась не выказывать своего внутреннего разочарования и развернулась, чтобы он не заметил грусти в ее глазах.
- Я ранее брал в свое пользование один из твоих мотоциклов, ты не будишь против, если я снова воспользуюсь 750-ым спортом?
- Да нет, бери…
Лара провожала Кертиса взглядом, пока он не дошел до входной двери и, развернувшись, не обратился к ней:
- На счет вечера – в восемь пойдет?
- Что? – она показалась какой-то растерянной и поэтому не расслышала его слов.
- Ну, я приеду где-то в восемь, такое время тебе подходит?
- Да, конечно, - наконец она очнулась от своего краткого забвения. Ее лицо засияло, а на губах появилась легкая улыбка.
- Значит в восемь? – он снова ее переспросил, чтобы точно убедиться.
- В восемь! – это прозвучало вполне утвердительно, и Кертис, как, всегда криво улыбнувшись, и по-своему махнув рукой, на прощанье сказал: «До вечера!» и вышел наружу, закрыв за собой дверь. Лара подошла к окну и взглянула во двор: она проследила, как Трент вывел из гаража черный Ducati, и как он привычно на него запрыгнул и взвел мотор. Однако Кертис зачем-то посмотрел назад, словно он знал, что Лара за ним следит. Она думала, что это скорее ее предубеждение и, что он снова использовал свою телепатическую способность, но даже если это было так, то это скорее ее радовало, чем разочаровывало. Еще несколько секунд и его уже не было рядом, но Крофт не решила расстраиваться по пустякам, она решила ждать вечера, а пока,…а пока снова окунуться в работу.
Около четырех часов она просидела за бумагами и книгами, после, ощутив легкую усталость, Лара отправилась к себе в комнату. Она в гостиной неожиданно для себя заметила часы, на которых уже стояло пять минут восьмого. « Мой бог, он же скоро приедет, надо привести себя в порядок!», - проговорила она для себя еле слышно. С появлением Кертиса Лара стала вести себя странновато, и она это сама понимала. На протяжении всего пути к своей комнате она чуть слышно разговаривала сама с собой: « Лара, скажи же сама себе – он тебя интересует…… ну ладно, он меня интересует, а я его?..... ну что за глупости я снова говорю, конечно, да! Ну, он же вытащил меня из ледяной воды, а встреча в Лувре?.... Кажется, я схожу с ума….. ну, конечно, я все последнее время влюблялась в какие-то каменные изваяния только за их красоту и опасность, а это совсем другое – это человек…» . Продолжая закидывать себя всеми возможными вопросами и ответами, она решила принять теплый душ, чтобы как-то успокоиться. Вода действительно действовала умиротворяюще, и Лара освободила себя от своих задачек и окунулась под прохладную струю. Накинув легкое полотенце, она подошла в гардеробную и задумалась: « Что же мне надеть?... Не буду позорить саму себя …», - и она взяла легкую облегающую бежевую кофту и темно-серые капри. Переодевшись и высушив волосы, она мельком взглянула на себя в зеркало, а после на рядом стоящий будильник. Часы на нем показывали без трех минут восемь. Она слегка вздохнула: « Уже…» и после, наведя небольшой порядок на своем туалетном столике и убедившись, что время было уже ровно восемь она направилась в гостиную.
Сообщение изменено: Triada (14 May 2007 - 14:49)
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet