О, Крашк, вот мне это обязательно нужно почитать

, ужо извени, но думаю конец нормальный, так что ужо выкладываю:
13. Держим курс на Каппадосию…
- Лара, - спустя некоторое время, неожиданно раздался у нее в наушнике голос Зипа. – У меня для тебя и для Кертиса есть плохая новость…
- Зип, погоди немного! – попросила она своего оператора и, поравнявшись с мотоциклом напарника, одернула его водителя за рукав. Трент обернулся и вопросительно на нее посмотрел, выговорив еле-слышное: «Что?!». Лара, по-прежнему управляя транспортом, протянула ему запасной наушник и жестом указала на тот, что вставлен в ее правое ухо. Парень, поняв намек, примерил аппаратуру и вышел на связь:
- Черт, придется привыкнуть, что на сей раз?
- Кто-то из вчерашних красавчиков прихватил собой небольшой сувенир из особняка…
- Только не говори мне, что это тот каменный диск, который мы добыли в Непале! – предположила Крофт.
- Ты меня просто оскорбляешь, - возмущался Зип. – В твое хранилище, благодаря моему труду и упорству, еще не одна крыса не проникала… Нет не он, а меч… как там его – Виракочи? Который еще находился в комнате у Кертиса…
- Что! – возмутилась Лара и, коротко переглянувшись с Трентом, снова уставилась следить за дорогой, обгоняя очередной автомобиль. – Почему вы его не положили в хранилище!
- Он хранился в сейфе его комнаты…
- Каком сейфе, подожди – в тайнике?!
- Да в тайнике, господи, Лара, у тебя практически во всех комнатах твоего дома имеются тайники … даже в твоей спальне...
- А можно было без подробностей, Зип!.. Ладно, договаривай свою мысль…
- Пытаюсь! Очевидно поработал кто-то из организации Кабал, так как из людей Аманды никто бы в живых не остался… Кстати, а зачем Кабал унесли собой этих жмуриков…
- Звучит неприятно, но это очевидно – чтобы покопаться в их внутренностях, - сообщил Кертис. – Если они до сих пор делают эксперименты, касающиеся Нефилимов, то им, конечно же, жалко оставлять такое сырье бесхозным…
- Фэ, действительно звучит неприятно – меня чуть не вырвало… Ладно, вернемся к артефакту: добыли его по высшему классу – чисто и быстро, никаких следов даже не оставили… я только одно не пойму – на кой хер им сдался этот меч?
- Может, - предположил Трент. – Это приманка не только для меня, но и для Лары!
- И для меня!? – Лара задумалась вслух. – Черт их знает, однако это неплохое предположение, но хотелось бы уяснить еще одну вещь – каким образом люди Аманды и Кабал пересеклись в одно и то же время, в одном и том же месте?
- А именно – в твоей гостиной, - задорно заключил Зип.
- Я надеюсь, что мы разузнаем это у самого Карела, да, Кертис?
- Конечно… А до аэропорта уже рукой подать!
- Действительно, Зип, мы с тобой еще свяжемся…
- Подожди, Лара, но…
- Никаких но, я снимаю наушник, так что до связи.
- Сама захотела – до связи…
В аэропорту Кертис стремительно направился в противоположную кассам сторону, что удивило Лару:
- Ты куда собрался?
Она остановилась и посмотрела ему вслед с неким подозрением, но Трент шел в направлении зала ожидания и, лишь обернувшись, ответил:
- Пошли за мной…
- Но касса в той…
- Идем же!
Она послушалась и пошла за ним следом. Нагнав Трента, она встретила его с двумя незнакомыми людьми. Один из них был небольшого роста, темноволосый и смуглый, но большее внимание к нему привлекали его ярко-голубые глаза. Он, при виде Лариного напарника, резво направился в его сторону:
-Керт, рад увидеть тебя снова!– сказал тот и по-мужски, обнял его при встрече.
- Я тоже, Алекс, а это твой брат?
- Да, потомственный Рейдженальдинио!
- Лучше б я повесился, здравствуй, Кертис. – ни чуть не изменяя выражения каменного лица, сказал второй и протянул ему свою руку для рукопожатия. Этот человек на вид был очень странным, его бледные черты лица были мало схожи с чертами его брата, а бледно-голубые глаза навеивали пустоту и отрешение.
- Значит, ты Данте? – спросил Кертис, после небольшой паузы.
- Наша мать была настоящим знатоком литературы и обожала этого поэта и его произведения, особенно «Божественную комедию», поэтому она и решила назвать меня в четь него…
- Наверняка ты этим гордишься, - перебил его брат. - Иначе ты бы ни о ком другом не говорил бы с такой долей пафоса… Да, Кертис, вот я принес дневник и блокнот Рида, я их сохранил у себя, как ты и просил…
- Спасибо, друг, что помог.
- Да не за что, а кто это с тобой? – спросил Алекс, взглянув на его спутницу из-за плеча товарища.
- Я Лара, Лара Крофт…
- Та самая Лара Крофт, - неожиданно новым знакомством заинтересовался Данте, который с виду казался слишком задумчивым и замкнутым в собственных мыслях. Но при виде Лары, его черты лица мгновенно изменились и оживились.
- Да, это я, а что это вас так возбудило мое имя?
- Да нет, ничего особенного, - сказал он холодно. - Просто я рад нашей встрече… Значит вот для кого мы должны были припасти четвертый билет, Кертис?
- Значит, ты догадывался, - улыбаясь, взглянула на него Лара.
- От тебя можно ожидать многого, я это усек себе еще сто лет тому назад…
- Значит ты на правильном пути…
- Пути к чему?
- К сотрудничеству со мной, а ты что подумал? Так по моему мы уже должны идти в самолет, вам так не кажется? – быстро сменив тему, она закинула себе на плечи свою сумку и пошла в отдел сдачи багажа.
- У вас что-то с ней намечается? – ехидно полюбопытствовал Алекс.
- Сам пока еще не понимаю…
- Но ведь очень заметно, что она тебе нравится!
- А кому она не может нравиться… так, что ты ко мне привязался, не лезь не в свое дело!
- Я просто заметил, что она приглянулась и моему братцу…
- Он странный у тебя какой-то, даже не скажешь, что вы родственники.
- Сам недоумеваю, может его в детстве головой об пол этак раз двадцать уронили, ну так – нечаянно, - увидев суровый взгляд Кертиса, он понял, что шутка не удалась. - Ладно, я может и многое не знаю о нем, но вы не знаете намного больше, чем я, так что без лишних вопросов идем за твоей знакомой.
- За Ларой! - поправил Трент.
- Ну не за Эсмиральдой же, пошли!
Еще войдя в салон самолета Крофт начало посещать чувство напряженности и неприязни, она никогда не боялась любых перелетов на самолете, однако в этот раз что-то ее тревожило. Прежде чем пройти из главного прохода и сесть на свое место, кто-то ее словно нечаянно, но жестко задел плечом сзади, она обернулась и увидела Данте, который, каменно проговорив что-то вроде «Извините», направился далее по проходу. Его туманный взгляд на стока врезался Ларе в память, что ей казалось, словно он ее преследует и рентгеном изучает ее с ног до головы. Наконец, подоспел Кертис и, заняв свое место рядом с ней, посмотрел на ее обеспокоенное лицо:
- Лара, что с тобой? Ты что – никогда не летала?
- Да нет, я сто раз летала, меня беспокоит тот Данте, я просто чувствую, что в нем что-то не то…
- Что именно?
- Я…..я…я-я не знаю, просто мне не спокойно…
- Может тебе отвлечься чем-нибудь, ну, к, примеру, давай о чем-нибудь поговорим?
- Что ж, давай, откуда вы знали про Каппадосию? Что именно в этом месте были открыты захоронения Нефилимов?
- Ну, у некоторых из людей Кабал можно достаточно быстро выпытать необходимую информацию… Этим и занялись Рэйдженальды.
- Хм, неплохо… Тока сейчас вспомнила, дано хочу тебе задать этот вопрос - что ты делал в Британском музее неделю назад и почему ты удрал от меня?
- Что? Где? Меня там ни как не могло быть! – возмутился Кертис и в это время самолет взмыл в небо направляясь по своему маршруту.
- Погоди, я у входа встретила человека, который по всем привычкам вылитый ты, но лица я не могла увидеть – он был в мотоциклетном шлеме.
- Лара, я клянусь тебе, что меня там не было! Или…
- Что или и где именно ты был в это время?
- Лежал дома без сил, до этого я попал в одну заварушку с найомниками Ротланда – я узнавал, где именно в Непале находится его база. Сильно уставший, я вернулся домой около пол пятого утра и залег спать, но самое странное мне приснился сон, что я куда-то направился и встретил тебя. Однако я не поговорил с тобой и сразу же уехал… на мотоцикле…
- Это был точно сон?
- Конечно! Я помню, что все погрузилось, словно во тьму, после этого и я проснулся в своей кровати!
- Что-то я ничего не понимаю.
- Я тоже…
- Хорошо, может у тебя есть еще какие способности?
- Какие?
- Я сама не знаю, может быть телепортация или еще что-то подобное…
- Даже если у меня и появилась какая-либо неизвестная мне способность, то я и сам не смогу ее узнать, пока она не проявит себя в полной мере.
- А вдруг это твой Чу-Ра-гай так действует, ведь парень на базе был жутко напуган, когда…
- Это не может быть оружие моего отца – он на протяжении тридцати двух лет пользовался им, и с ним ничего не происходило…
- Я просто предположила…
- Знаю, прости…
- Мне кажется, что ты и я жутко устали, нам не дали нормально поспать, и мы оба слишком замучены последними событиями, надо немного передохнуть…
- А давай, когда приедем, то немного отдохнем в отеле, перед тем, как навестить логово Кабал? Как те такое предложение?
- Я не против, но я и не хочу оставлять позади Месопотамию, мне как можно скорей хотелось бы там оказаться… Хотя… пожалуй один вечер можно и даже нужно провести по другому, – сказала она улыбнувшись и Кертис улыбнулся ей в ответ.
- Тока я кое-что забыла. Дело в том, что в Турции сейчас обстоит большая проблема с отелями и гостиницами, даже не знаю, как мы выкрутимся…
- Должен же найтись хоть какой-нибудь вариант…
- Да, должен, к примеру - на улице…
- Ну, не так же сурово.
- Конечно, я же просто пошутила…
Неприятные ощущения постепенно отошли от Лары и она беззаботно на протяжении всего полета переговаривалась с Кертисом о различных вещах. Прошло около двух часов, и вся компания уже оказалась в аэропорту Анталии. Но нужно было решить проблему дня – где найти ночлег. Пока Лара стояла около выхода и смотрела брошюру с адресами и номерами телефонов различных гостиниц, мужчины получали багаж. Но к девушке неожиданно подошел какой-то человек:
- Сеньора? Кажэцо я вас где-то видэл? – обратился он к Ларе, стоящей в это время спиной к нему. Обернувшись и посмотрев на него ее глаза, расширились от удивления, а лицо выразило восторг и неожиданность:
- Марко! Это ты!?
Марко оказался давнишним ее другом, с которым как-то ей пришлось пересечься. Он был маленького росту и немного полноват, но это даже его красило.
- Конечно же Марко, - сказал он и с радостью по-дружески обнялся с ней. – Но вы ли это, хотя навэрно я немного тормозить, ведь передо мной все та же, просто белллисимо девушка – Лара Крофт!
- Марко, ты своими речами навлечешь слишком много народу!
К этому времени парни вернулись со всем забранным багажом.
- Хорошо, - продолжал итальянец. – Не буду заставлять краснеть вас и ваших спутников, а кто из вас сеньоре Тренте?
- Э-э, Тренте? – отозвался Кертис. – Ну, наверно я… вроде как…
- Марко, попробуй без акцента – Трент, кстати, а откуда ты о нем знаешь… и вообще, что мы приедем?
- Просто не удержался, чтобы не выразиться без акцента, Лара, ты забыла про своего напарника Зипа, он со мной связался и я здесь!
- Я, конечно, благодарна тому, что ты нас встретил, но…
- Никаких но, я все объясню… Я уже давно не живу в Италии, ты это знаешь, теперь я работаю здесь в Турции, в отеле «Рива Дива», что в 18-ти километрах отсюда, так что проблема ночлега вам не грозит. А в Каппадосию вы отправитесь завтра.
- Это даже лучше чем улица, - сарказничал для Лары Кертис.
- Какая улица, да упаси вас бог, а теперь дружно берем вещи и едем в отель, и в темпе престо мои дорогие друзья!
ты ответил - я поддакнул, ты спросил - мы ответили, ты выразил утверждение - я уточнил и ты обиделся. забей!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet